購買虛擬主機架站

Webmasters Discussion
站長們到此分享架站甘苦、管理心得等;歡迎大家多多提出意見喔!
(請勿發表任何跟站長經驗分享不相干的文章,違者砍文)

版主: 版主管理群

主題已鎖定
頭像
Arod
星球公民
星球公民
聯繫:

購買虛擬主機架站

文章 Arod »

最近學校有需求,要架一個論壇,不過沒有空間,所以想花錢租個虛擬主機。

本來想用竹貓的方案,不過現在竹貓不做了,所以有考慮遠振的GT-1方案。

但是老實說,論壇的流量一定非常小,預計使用者大約20人左右。一年花個2700雖然不算太多,但一個月可能用不到1GB也是有點浪費。

不知道大家有沒有什麼建議?

順便問一下,虛擬主機在美國和在台灣有什麼差別?
阿維
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

Re: 購買虛擬主機架站

文章 阿維 »

我是覺得不論是台灣或國外都好,只要選 cPanel 的空間控制台就對了,不然根本只是自找麻煩... (特別是上傳檔案跟備份空間上)
提供代客維護 phpBB 3.0.x 以及外掛/風格升級或安裝的服務,如需委託,請與我聯絡,謝謝! ;)
我的 Skype 帳號:gpxjordan
tonylee5566
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 tonylee5566 »

備份可以用FTP 嘛 !
阿維
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 阿維 »

我只能說一個網站有好幾千或數萬的檔案,請問你要一個一個上傳或下載到什麼時候啦? (我話就說到這裡,只要是內行人就知道我在說什麼了)
提供代客維護 phpBB 3.0.x 以及外掛/風格升級或安裝的服務,如需委託,請與我聯絡,謝謝! ;)
我的 Skype 帳號:gpxjordan
tonylee5566
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 tonylee5566 »

不知道現在流行的網站備份機制是怎樣 , 比如中小網站.
頭像
cloudsnow30
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 cloudsnow30 »

國內和國外的虛擬主機..差別在於連網的速度而己..
我一直都是租用國外的主機的..(因為便宜)
以我站會員的使用反應來看..國內和國外主機差別不大..(至少我家族站的會員反應都還不錯.)

遠振我也曾經是他國外虛擬主機的客戶(持續租用了3年)
後來就沒繼續租用.是因為我有拿到另一家主機商的超優惠碼.
ACSITE

租用最適合自己的主機就好了..

備份問題...主機商通常都有一定的備份程序(租用主機前最後看清楚內容)

應該沒人用FTP來備份網站吧....囧
FTP只是讓你用來上傳,下載網站的主體程式而己
如果是用PHPBB架站...也只是讓你把架站的資料上傳或下載到自己電腦裡備份而己

重要的資料庫沒有備份的話...一切都是空談呀...
一個容易三心二意的女人...著迷於網站的製作,但又不專精...
從html.到asp,再跳cgi...一個因緣際會,邂逅了php....
才知自己的能力是多麼的膚淺~~~~Orz

近況:站長的心變成浮動ip.不定時罷工中.= =
目標:努力活下去,....^^"
-----------------------------------------
● (目前是租用虛擬主機架站)
++稜鏡之森++Jun Fancy++
Ayano's Style Test Forum-綾乃的風格測試站

++++自家主機使用++++
●架設主機作業系統:Windows10
●快速架站程式:Appserv9.3.0
●您的上網方式:ADSL 1G/600M
●您安裝的程式:Apache 2.4.1 + PHP 7.3.10 +MySQL 8.0.17 + phpMyAdmin-4.9.1
●錯誤代碼及狀態:如說明
主題已鎖定

回到「站長交流」