請教 easyphp在免費空間上架站的問題

phpMyAdmin Running Discuss
關於 phpMyAdmin 架設使用操作討論,非本程式相關問題一律砍文!

版主: 版主管理群

misua
星球普通子民
星球普通子民

請教 easyphp在免費空間上架站的問題

文章 misua »

我已經在本機測試過沒問題了
但在上傳空間(http://www.ifastnet.com) 後,不知怎麼就是無法存取
此空間所提供的路徑是 xxx.ifastnet.com/htdocs
和本機的路徑的差異,我應該怎麼去更改呢?
另外 我也照了 小竹子大大發表的教學 [phpMyAdmin 登入] 更改了相關設定
我所知道會影響的檔案
httpd.conf
config.inc.php

目前遇到的狀況:
#1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)

我的問題是
我以上的步驟是否有錯的地方

因為我剛接觸php相關的資訊,所以也許不是敘述的夠完整,爬了很多文還是迷迷糊糊的,再麻煩各位高手指點一下
chiouss
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

Re: 請教 easyphp在免費空間上架站的問題

文章 chiouss »

misua 寫:

代碼: 選擇全部

#1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)
你的 MySQL 有設定密碼,但是你沒有輸入
misua
星球普通子民
星球普通子民

文章 misua »

感謝 chiouss大的回覆

不好意思,從chiouss大的回覆我又有幾個問題
1.在他網路空間有提供 MySQL 和 phpMyAdmin,那是否我根本就不該將easyphp上傳呢? 還是我可以使用easyphp 和它提供的置換呢...
2.使用它空間所提供的MySQL的確有設密碼,但是如何在IE上輸入呢..是利用 phpMyAdmin 嗎?如果在本機上我有權限可以新增管理者,但若是使用它空間的我就不太清楚了

3.我有將我設定的密碼用各種方式試過 ..cookie是否也會造成登入影響
小竹子
竹貓星球大統領
竹貓星球大統領
聯繫:

文章 小竹子 »

misua 寫:感謝 chiouss大的回覆

不好意思,從chiouss大的回覆我又有幾個問題
1.在他網路空間有提供 MySQL 和 phpMyAdmin,那是否我根本就不該將easyphp上傳呢? 還是我可以使用easyphp 和它提供的置換呢...
答:它提供的環境就一樣了,所以不需要上傳 easyphp,另外就是把你 easyphp 網頁根目錄的資料上傳到他免費空間的根目錄就好。
2.使用它空間所提供的MySQL的確有設密碼,但是如何在IE上輸入呢..是利用 phpMyAdmin 嗎?如果在本機上我有權限可以新增管理者,但若是使用它空間的我就不太清楚了
答:這個就要看她給你的資料了^^!!!
3.我有將我設定的密碼用各種方式試過 ..cookie是否也會造成登入影響
答:原則上她給你的 phpMyAdmin 應該會告訴你怎麼登入唷!
注意事項:
●phpBB 架設相關問題請到 + phpBB 3.0.x 討論區發表!
●都沒有你要的答案嗎??>>點這裡<<搜尋一下吧!
●請使用>>標準的發文格式<<發表問題!
●竹貓星球並非政治團體代言人,請不要在竹貓討論政治議題,也不要認為竹貓是偏向任何一方政治團體,竹貓愛的是台灣這片生長的土地,過於泛政治化文章請來信告知移除!
●關於 phpBB 使用問題請在版面發問,私人訊息提供其他不相干或是隱私的事情聯絡之用。
●所有市面上的免費空間皆非竹貓管轄,請勿來信詢問,請直接與該免費空間連絡。
misua
星球普通子民
星球普通子民

文章 misua »

感謝 小竹子 的解答

:cry: 結果我又回到原點了
因為之前我就是只有上傳網頁根目錄的資料...
這時是可以連上 phpMyAdmin,但是我卻無法讀取資料庫裡的內容,
我以為是需要整個easyphp上傳...

那我現在的狀況變成 可以連上他空間的 phpMyAdmin,可是卻無法抓不到database的變數

所以我想是否是我php程式碼的問題...
或者是版本差異也會造成影響嗎??
chiouss
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

misua 寫:那我現在的狀況變成 可以連上他空間的 phpMyAdmin,可是卻無法抓不到database的變數
你仔細看過空間寄給你的信了嗎?他們應該會告訴你 MySQL (也就是 phpMyAdmin 上面) 該用什麼 username/password 登入,是不是要自己建立新的資料庫之類的東西...
misua
星球普通子民
星球普通子民

文章 misua »

有的 我有仔細看過了
謝謝 chiouss 的提醒
帳號密碼都沒有問題
我也有建立了自己的資料庫... 我也在上面新增了資料
但是我的php就是抓不到變數

----------------------------------------------------------------------------------
<?php
# FileName="index.htm"
# Type="MYSQL"
# HTTP="true"
$hostname_MY = "sql3.ifastnet.com ";
$database_MY = "test";
$username_MY = "xxxxx";
$password_MY = "xxxxxx";
$MY = mysql_pconnect($hostname_MY, $username_MY, $password_MY) or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR);
?>
----------------------------------------------------------------------------------

不知道以上有哪些我該注意 或是更改的呢?
~倉木麻衣~
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 ~倉木麻衣~ »

misua 寫:$database_MY = "test";
ifastnet的資料庫名稱絕對不會是這種格式
建議你回cpanel裡再仔細看一下資料庫名稱
謝絕所有私人訊息詢問外掛相關問題
有問題請直接於版上發表, 集思廣議絕對比專挑特定人士詢問來的好

竹貓禁止發表含破解相關的軟體, 違者砍文
不要跟我講別的地方都可以發, 為什麼竹貓就不行
免費不等於破解, 傻傻的搞不清楚
misua
星球普通子民
星球普通子民

文章 misua »

sorry 我是直接用我本機檔案的php
上傳上去的database 是正確的 ===> if_814012_misua

感謝 ~倉木麻衣~的回覆,也抱歉沒注意 造成你的誤會
~倉木麻衣~
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 ~倉木麻衣~ »

$hostname_MY = "sql3.ifastnet.com ";
把空格去掉就可以了
謝絕所有私人訊息詢問外掛相關問題
有問題請直接於版上發表, 集思廣議絕對比專挑特定人士詢問來的好

竹貓禁止發表含破解相關的軟體, 違者砍文
不要跟我講別的地方都可以發, 為什麼竹貓就不行
免費不等於破解, 傻傻的搞不清楚
misua
星球普通子民
星球普通子民

文章 misua »

感謝~倉木麻衣~的回覆
:cry: 我有把空格去掉了,還是不行耶....

我貼多一點資訊出來好了.
我使用了我有另一支php,是將抓出來的資料轉成xml

-----------------------------------------------------------------------------------
<?php require_once('Connections/MY.php'); ?>
<?php
$connect = mysql_connect($hostname_MY, $username_MY, $password_MY );
mysql_select_db($database_MY, $connect);
$sql="SELECT GUESTNAME, GUESTPIC, GUESTMAIL,GUESTSITE,GUESTMESSAGE,GUESTDATE FROM GUESTBOOK ORDER BY GUESTID ASC";
$result = mysql_query($sql);
$row = mysql_fetch_assoc($result);
$totalrows = mysql_num_rows($result);

echo ('<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>');
echo "\n<xml>\n";
for($i=0; $i<$totalrows ; $i++) {
$row = mysql_fetch_assoc($result);
echo "<item name='".$row['GUESTNAME']."' pic='".$row['GUESTPIC']."' date='".$row['GUESTDATE']."' mail='".$row['GUESTMAIL']."' site='".$row['GUESTSITE']."' message='".$row['GUESTMESSAGE']."' />";
echo "\n";
}
echo "</xml>";

mysql_free_result($result);
?>
-----------------------------------------------------------------------------------

然後我用flash去抓這個xml裡的變數,而現在的情況是抓不到東西....
不知道這是否和我無法存取database 有關呢?
chiouss
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

不知道這是否和我無法存取database 有關呢?
你使用的 username/password 當然要對你動作的 database 有權限阿!不然能抓到什麼?
misua
星球普通子民
星球普通子民

文章 misua »

不好意思 我不是很懂 chiouss 權限的意思
使用它空間的MySQL phpMyAdmin 我能改哪些東西呢?
可以在database 再加一個權限?
我爬了大家的文,好像大家都是架在自己的主機上 ? :-?
chiouss
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

misua 寫:不好意思 我不是很懂 chiouss 權限的意思
使用它空間的MySQL phpMyAdmin 我能改哪些東西呢?
不是,你的 PHP 裡面設定的 mysql user 一定要能看到你 mysql 裡面的 database,也就是要能 select 才行。
misua
星球普通子民
星球普通子民

文章 misua »

感謝各位大大的回覆解答
我現在總算是解決了一半,
現在才知道原來本機的phpmyadmin設定 也會影響遠端
還有table 大小寫的問題 也會造成讀取的問題....

現在我已經了存讀取 遠端的database了,但是我每次執行了幾次後
phpmyadmin 又會出現 "伺服器 1 主機名稱錯誤, 請翻查設定值"
我想這些各位高手也已經有回答過了,我再仔細研讀一下好了..
回覆文章

回到「phpMyAdmin」