[問題] 會員註冊認證方式

phpBB Installation & Usage Support
phpBB 3 安裝於各類型作業平台之問題討論;外掛問題,請到相關版面依發問格式發表!
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)

版主: 版主管理群

版面規則
本區是討論關於 phpBB 3.0.X 架設安裝上的問題,只要有安裝任何外掛,請到外掛討論相關版面按照公告格式發表。
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)
主題已鎖定
nijet
星球普通子民
星球普通子民

[問題] 會員註冊認證方式

文章 nijet »

●架設主機作業系統:2003 Server sp2
●上網方式:ADSL
●您安裝的程式:Apache + php + MySql
●您的 phpBB3 版本:phpBB RC7
●您的 phpBB3 使用風格:prosilver subsilver2

於phpbb2 升級至 phpbb3的路上感謝心靈捕手的大力幫忙,
解決不少問題。

現在我正在努力試驗跟熟悉phpbb3中~
最近再對照新建的論壇 跟 phpbb2升級上來的論壇發現

由phpbb2 升級上來的論壇跟新phpbb3新增的論壇的會員註冊設置的地方不相同

phpbb2升級的論壇
圖檔

phpbb3新建的論壇
圖檔

查過了phpbb3裡面的選項似乎沒有可以變成跟phpbb2的選項相同的選擇?
請問有人知道要怎麼設定嗎?
頭像
心靈捕手
默默耕耘的老師
默默耕耘的老師

Re: [問題]會員註冊問題

文章 心靈捕手 »

nijet 寫:●架設主機作業系統:2003 Server sp2
●上網方式:ADSL
●您安裝的程式:Apache + php + MySql
●您的 phpBB3 版本:phpBB RC7
●您的 phpBB3 使用風格:prosilver subsilver2

於phpbb2 升級至 phpbb3的路上感謝心靈捕手的大力幫忙,
解決不少問題。

現在我正在努力試驗跟熟悉phpbb3中~
最近再對照新建的論壇 跟 phpbb2升級上來的論壇發現

由phpbb2 升級上來的論壇跟新phpbb3新增的論壇的會員註冊設置的地方不相同

phpbb2升級的論壇
圖檔

phpbb3新建的論壇
圖檔

查過了phpbb3裡面的選項似乎沒有可以變成跟phpbb2的選項相同的選擇?
請問有人知道要怎麼設定嗎?
這個差異, 主要是因為,
您新建 phpbb3 論壇時, 沒有啟用 '論壇發送電子郵件' 的功能.

若要啟用, 則檢視, 修改如下:
ACP -> GENERAL -> E-mail settings -> Enable board-wide e-mails: Enabled
最後由 心靈捕手 於 2007-11-17 17:44 編輯,總共編輯了 1 次。
施比受有福,祝福您好運! ^_^
歡迎光臨★★心靈捕手★★ :: 討論區
https://wang5555.dnsfor.me/phpBB3/
nijet
星球普通子民
星球普通子民

文章 nijet »

:-D 我中午正好想到,因為是測試用的沒有設定mail。
。。。測試完成之後本來想自己po解法的

沒想到心靈捕手已經回文了..真是不好意思

我還是連原本準備好要po的解答圖示po上來吧

==========================================
註冊會員開通設置
圖檔

要變成

圖檔

只要選這個選項
圖檔

把這個功能設定成啟動
圖檔

確認之後,你的會員註冊設置,就會出現新的選項了。
圖檔

就是這麼簡單.....試驗時怎麼會沒想到..我蠢了 :oops:
DKJEFF
星球普通子民
星球普通子民

想請教關於 PHPBB3會員註冊郵件認證的事

文章 DKJEFF »

各位好,

我是PHPBB3新手,正在架設討論區

想請教關於 PHPBB3會員註冊郵件認證的事(像竹貓星球會員申請的那種註冊認證方式,點郵件連結才會啟動帳密)

請問在哪裡有會員註冊郵件認證的設定?? 或者需要外掛??

如果需外掛我該去哪下載呢?

爬了很多PHPBB3 的文都沒找到相關的資訊

請個各位大大幫幫忙,謝謝!!

●主機作業系統:Windows Xp、
●您安裝的程式:php + MySql
●您的 phpBB 版本: phpBB 3.0.5
●您的 domain (網域名稱) : 正在架
●您的 phpBB 連結網址: 正在架
頭像
心靈捕手
默默耕耘的老師
默默耕耘的老師

Re: 想請教關於 PHPBB3會員註冊郵件認證的事

文章 心靈捕手 »

DKJEFF 寫:各位好,

想請教關於 PHPBB3會員註冊郵件認證的事(像竹貓星球會員申請的那種註冊認證方式,點郵件連結才會啟動帳密)

在 ACP 設定.

參考連結:
http://phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?f=116&t=49845

P.S.
移動至 "phpbb 3 安裝與使用" 版面.
https://wang5555.dnsfor.me/phpBB3/
DKJEFF
星球普通子民
星球普通子民

文章 DKJEFF »

謝謝 心靈大大的回答,

你給我的那個連結內容我有看了,我也照著設定好了
會員註冊時我的討論區會自動發信,但收到信後,要起用帳號還是需要管理員開啟,

想說有沒有辦法像竹貓星球那樣,會員申請時,寄出來的信,下面有個連結,我要點選後,才會自動開啟帳號,不需等管理員幫我開啟帳號 (PS:不是一註冊馬上就可以使用那個功能,是希望申請者還是必須點選E-MAIL內的連結,帳號才會自動啟用的功能)

是我設定有錯嗎?? 還是漏設定了什麼??
E-Mail 設定裡的 允許討論區發送E-mail ,我已經開啟,但會員申請寄出來的信,只有告訴我我申請的帳密,還是必須等管理員幫我開起帳號,並沒有像竹貓星球的信那樣底下有個連結 ,點了之後系統自動會啟用我的帳號

對不起一再麻煩您

謝謝 :oops:
阿維
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 阿維 »

管理員控制台 (ACP)/討論區基本組態/會員註冊設定/帳號啟用:/由會員 :-)
提供代客維護 phpBB 3.0.x 以及外掛/風格升級或安裝的服務,如需委託,請與我聯絡,謝謝! ;)
我的 Skype 帳號:gpxjordan
DKJEFF
星球普通子民
星球普通子民

文章 DKJEFF »

問題已解決,感謝JORDAN大大,終於可以用了,真是感激 :lol:
頭像
心靈捕手
默默耕耘的老師
默默耕耘的老師

文章 心靈捕手 »

DKJEFF 寫:各位好,

將此主題合併至主題 ID: 49845.
主題已鎖定

回到「[3.0.x] 安裝與使用」