[問題][flash]標籤無法載入/初始化這個帶有參數的flash連結

phpBB Installation & Usage Support
phpBB 3 安裝於各類型作業平台之問題討論;外掛問題,請到相關版面依發問格式發表!
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)

版主: 版主管理群

版面規則
本區是討論關於 phpBB 3.0.X 架設安裝上的問題,只要有安裝任何外掛,請到外掛討論相關版面按照公告格式發表。
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)

[問題][flash]標籤無法載入/初始化這個帶有參數的flash連結

文章6yo.org » 2008-01-03 16:31

網頁
http://6yo.org/f/viewtopic.php?f=6&t=6552
不知道是不是因為PHPBB3用到的東西太新

IE再按一次F5可以出來,firefox則完全不行

文內使用的BBCODE
代碼: 選擇全部
[flash=352,308]http://www.yoyoing.com/videos/flvplayer3.swf?file=3954[/flash]



原網頁
http://www.yoyoing.com/videos/play.php?vid=3954
原YOYOING html內嵌語法
<object width="352" height="308">
<param name="movie" value="http://www.yoyoing.com/videos/flvplayer3.swf?file=3954" />
<param name="wmode" value="transparent" />
<embed src="http://www.yoyoing.com/videos/flvplayer3.swf?file=3954" type="application/x-shockwave-flash" width="352" height="308">
</object>


架設主機作業系統:Linux RedHat 2.6.9-55.0.12.ELsmp
上網方式:ADSL
安裝的程式:Apache1.3.39 (Unix) + php4.4.7 + MySql5.0.27-standard
phpBB3 版本:phpBB3 Olympus
phpBB3 使用風格:subsilver2
domain(網域名稱) :6yo.org
台灣技術玩具網
http://6yo.org
歡迎對溜溜球、魔術方塊、雜耍、劍玉、扯鈴
等技術玩具有興趣者一同研究討論
6yo.org
星球普通子民
星球普通子民
 
文章: 11
註冊時間: 2007-12-22 05:08
來自: http://6yo.org

Re: [問題][flash]標籤無法載入/初始化這個帶有參數的flash連結

文章Mac » 2008-01-03 17:49

6yo.org 寫:網頁
http://6yo.org/f/viewtopic.php?f=6&t=6552
不知道是不是因為PHPBB3用到的東西太新

IE再按一次F5可以出來,firefox則完全不行

我用 IE6 也沒有出來

~Mac
+ 關於 phpBB 使用問題請在版面發問,私人訊息提供其他不相干或是隱私的事情聯絡之用。

phpBB 官網 | 竹貓星球 | MacphpBBMOD | 我的服務
頭像
Mac
百戰天龍馬蓋先
百戰天龍馬蓋先
 
文章: 2590
註冊時間: 2003-02-02 02:28
來自: MacphpBBMOD

文章6yo.org » 2008-01-03 21:05

我做了幾個交叉實驗的結果很簡單
也跟過去youtube mod的coding做比較

如果有遇到類似此問題者,請至自己風格下的(subsilver2為例)
./styles/subsilver2/template/bbcode.html

約62行

代碼: 選擇全部
   <param name="play" value="false" />

註解掉
代碼: 選擇全部
   <!--param name="play" value="false" /-->


67行 play="false"移除
代碼: 選擇全部
<embed src="{URL}" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" width="{WIDTH}" height="{HEIGHT}" play="false" loop="false" quality="high" allowscriptaccess="never" allownetworking="internal"></embed>


代碼: 選擇全部
<embed src="{URL}" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" width="{WIDTH}" height="{HEIGHT}" loop="false" quality="high" allowscriptaccess="never" allownetworking="internal"></embed>


即可恢復正常

起因應該是,這是一個flash wrapper,透過flash檔產生的介面來讀取影片

如果強制完全不播放,會導致介面都無法產生

參考一下phpbb2的youtube mod
代碼: 選擇全部
<object width="425" height="350">
   <param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/{YOUTUBEID}"></param>
   <embed src="http://www.youtube.com/v/{YOUTUBEID}" type="application/x-shockwave-flash" width="425" height="350"></embed>
</object


其實並不用特別寫 play="false" 也不至於會撥放。
有沒有寫play="false"這兩者間的差異,應該是沒有,不過現在看來是有一點了
台灣技術玩具網
http://6yo.org
歡迎對溜溜球、魔術方塊、雜耍、劍玉、扯鈴
等技術玩具有興趣者一同研究討論
6yo.org
星球普通子民
星球普通子民
 
文章: 11
註冊時間: 2007-12-22 05:08
來自: http://6yo.org


回到 phpBB 3 安裝與使用

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 2 位訪客

Partnership: phpBBHacks.com