[問題] 風格改了某個東西後, 文章本文縮小範圍,請問如何回復貼到邊邊.

phpBB 3 Style Support
討論的範圍包含版面排列、樣式、配置;外掛問題,請到相關版面依發問格式發表!
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)

版主: 版主管理群譯文組

版面規則
請注意!您的提問必須遵守發問格式,違者砍文。
beowolf
竹貓好朋友
竹貓好朋友
聯繫:

[問題] 風格改了某個東西後, 文章本文縮小範圍,請問如何回復貼到邊邊.

文章 beowolf »

●主機作業系統:Linux
●免費(或付費)空間連結: http://godaddy.com
●您的上網方式:FTTB 中華電信
●您安裝的程式:MySql
●您的 phpBB 版本:phpBB 3.0.12
●您的 domain (網域名稱) :http://tatsujin.ls2d.com
●您的 phpBB 連結網址: http://tatsujin.ls2d.com
-----------------------------------------------------------------------
真的是對phpbb情有獨鍾,最近又開始玩了起來。就隨便這裡改改那裏改改
結果完全不知道自己改了什麼。
突然發現我的文章居然變在中間... 請問有誰可以告訴我可能在哪個檔案?

就是很簡單: 我希望我綠色的部分可以貼邊邊 而不是只有中間一塊
超級奇怪的...
我找很久找不到 我也不想要把舊檔案(風格)蓋回去,那我可能會瘋掉。

不知道哪位大大可以告訴我 這綠色部分的文章本文
是有可能牽扯到哪個檔案?common.css? viewtopic_body.html?
我知道有點天馬行空 但是如果可以幫我縮小範圍就好了
我可以一行一行找...

ok..在它還是正常的時候 我加了一個 "Buttons menu"的外掛
結果失敗, 我只把overall_header.html 恢復成原檔 然後系統裏面只是off而已
之後加了一個java script的 menu在左邊
大概就這樣子而已 文章的部分就縮小了
我記得沒動過跟viewtopic_body.html有關的..
怎麼會這樣子

解釋完畢
希望有大大可以幫忙解惑一下
附加檔案
2014-07-13 02.18.53.png
圖檔2014新作-達人聯盟

斷斷續續玩了12年的phpbb. 真的看不上別的論壇啊..
beowolf
竹貓好朋友
竹貓好朋友
聯繫:

Re: [問題] 風格改了某個東西後, 文章本文縮小範圍,請問如何回復貼到邊邊.

Title:

Buttons menu
Description:

This MOD adds a menu under the header (similar to phpbb.com menu) fully configurable via ACP. You can easily add new buttons and subbutons to create a dropdown menu. Included colors: blue, gray, black, orange, brown. You can add your own color very easy (more info in DIY at the end of this file).
Version:

2.3.0
Installation level:

Easy
Installation time:

~3 minutes
Author notes:

Update from Buttons menu MOD 1.1.0 to version 2.0.0 - you have to uninstall Buttons menu MOD 1.1.0 competly and then install Buttons menu MOD 2.1.0

Update from Buttons menu MOD 2.0.0 to version 2.1.0 - you have to uninstall version 2.0.0 from files functions.php and overall_header.html Then replace old files with files from 2.1.0 and follow install instructions from 2.1.0 and edit functions.php and overall_header.html , then run the update script install_buttons_menu.php

Update from Buttons menu MOD 2.1.0 to version 2.1.1 - replace old files with files from 2.1.1, then run the update script install_buttons_menu.php

Update from Buttons menu MOD 2.1.1 to version 2.2.0 - there are no changes for prosilver. Only subsilver instructions have been added.

Update from Buttons menu MOD 2.2.0 to version 2.3.0 - you have to uninstall version 2.2.0 from file functions.php . Then replace old files with files from 2.3.0 and follow install instructions from 2.3.0 and edit functions.php , then run the update script install_buttons_menu.php
Files to edit

includes/constants.php,
includes/functions.php,
styles/prosilver/template/overall_header.html,
styles/prosilver/theme/stylesheet.css

Included files

root/adm/style/acp_buttons_menu.html,
root/includes/acp/acp_buttons_menu.php,
root/includes/acp/info/acp_buttons_menu.php,
root/install_buttons_menu.php,
root/language/en/mods/info_acp_menu.php,
root/styles/prosilver/theme/menu.css,
root/styles/prosilver/theme/images/menu/*.*,
root/styles/subsilver2/theme/images/menu/*.*

剛看了一下這個mod..
會動到風格的只有overall_header. 我已經用舊檔案覆蓋回去
所以應該跟此mod沒有任何關聯..
我猜的

beowolf
竹貓好朋友
竹貓好朋友
聯繫:

Re: [問題] 風格改了某個東西後, 文章本文縮小範圍,請問如何回復貼到邊邊.

有的人可能看不懂我想要的結果..

請參考下面的圖片

這就是我想改的...
我真的找不到哪裏可以改

..
附加檔案
2014-07-13 02.18.53.png

頭像
rex
版面管理員
版面管理員
聯繫:

文章 rex »

看起來應該跟 Buttons menu 無關。

你目前已移除該外掛嗎?因為方才看起來文章內容位置顯示已置中。
全面支援 phpBB3.3.x 版本虛擬空間

台灣[不限流量]虛擬主機
*可自由調整php 版本。
*免費 SSL 簽章。
https://kukan.tw/
beowolf
竹貓好朋友
竹貓好朋友
聯繫:

我已經把mod移除了

也檢查過
content.css
common.css
index_body.html
tweaks.css
我已經找了6小時+了
有修改過的檔案我都找過了

完全沒有可疑的地方.. 就是被置中然後寬度變窄 看起來就超級不喜歡的
我在猜是不是我在overall_header.html 加了一個menu
導致位移...

再不行我就要把整個舊的風格... 上載看看才知道結果了

頭像
心靈捕手
默默耕耘的老師
默默耕耘的老師

文章 心靈捕手 »

beowolf 寫:我已經把mod移除了

也檢查過
content.css
common.css
index_body.html
tweaks.css
我已經找了6小時+了
有修改過的檔案我都找過了

完全沒有可疑的地方.. 就是被置中然後寬度變窄 看起來就超級不喜歡的
我在猜是不是我在overall_header.html 加了一個menu
導致位移...

再不行我就要把整個舊的風格... 上載看看才知道結果了
建議您:
1.仔細比對風格檔已修改過的地方,讓其復原即可;修改存檔後,記得刪除快取。
2.如果不嫌麻煩,將原始的風格檔與您論壇的風格檔各自打包後,再上傳至竹貓。
施比受有福,祝福您好運! ^_^
歡迎光臨★★心靈捕手★★ :: 討論區
https://wang5555.dnsfor.me/phpBB3/
beowolf
竹貓好朋友
竹貓好朋友
聯繫:

謝謝大大的建議...

我把整個風格比對後
發現原來真的是overall_header.html的問題

http://manos.malihu.gr/jquery-floating-menu/
裡面下載後有個sample html...我就整段copy進去 小改一下就可以使用了

這個是我硬把整個menu插到overall_header裡面去
照道理不應該只影響文章內文的部分 (或許是<div id="fl_menu">
<div class="label"> 等等這類的有去衝突到吧.. )
但是它真的就是影響了
所以整段html code拔掉後就恢復正常了

雖然少了好用的快捷列
但是版面舒服許多了
這個東西整了我整整一天

謝謝大大們的提醒啊 還是要重頭debug才抓的到
感恩

頭像
rex
版面管理員
版面管理員
聯繫:

文章 rex »

不清楚你使用的風格跟檔案來源是?

*免費 SSL 簽章。
beowolf
竹貓好朋友
竹貓好朋友
聯繫:

大大你好

er... 風格是網路下載的
我想應該都一樣所以沒有特別講出來

http://demo.phpbb3styles.net/Terayon+4

就拿來這邊改改那邊改改
弄了中文按鈕
大概就是這樣子

頭像
rex
版面管理員
版面管理員
聯繫:

文章 rex »

感謝回覆,剛剛試裝了風格跟外掛,顯示上無誤,看來主要原因不是該外掛造成的。

若想安裝這個外掛,建議可參考:

1. 同捕手老師所言 『如果不嫌麻煩,將原始的風格檔與您論壇的風格檔各自打包後,再上傳至竹貓。』

2. 改安裝其他的 Buttons menu 。
Menu System
Extra Navbar Menu
Creating a prosilver sub header menu
附加檔案
螢幕快照 2014-07-14 上午12.54.20.png

*免費 SSL 簽章。
beowolf
竹貓好朋友
竹貓好朋友
聯繫:

哇喔~

太棒了
謝謝大大的建議

你真的害我今天不用睡了
馬上來研究這3個menu...

我精神又來了~ (:Y) (:Y) (:Y) (:Y) (:Y) (:Y)

beowolf
竹貓好朋友
竹貓好朋友
聯繫:

因為這個風格的base是prosilver.

我直接參考了第三個

Creating a prosilver sub header menu

只需要改一個檔案
2分鐘解決

滿意度100分
(:Y) (:Y) (:Y) (:Y) (:Y) (:Y) (:Y) (:Y)

謝謝大大
附加檔案
2014-07-14 01.47.38.png

頭像
rex
版面管理員
版面管理員
聯繫:

文章 rex »

不客氣,安裝後看起來蠻搭的喔 (:Y)

官方 Knowledge Base 還有許多小工具很好用,有興趣可花些時間去挖寶 :)

*免費 SSL 簽章。
beowolf
竹貓好朋友
竹貓好朋友
聯繫:

哈囉 大大
請問這個問題有解嗎? 其他頁面都很正常
唯獨 NEW PM 按下就整個出界了
這會是哪個檔案的問題啊?

已經檢查過common.css
裡面有

代碼: 選擇全部

/* Main blocks
---------------------------------------- */
#wrap {
    margin-left: auto;
    margin-right: auto;
	margin-top: 10px;
	margin-bottom: 5px;
    width: 970px;
	min-width: 651px;
	background-color: #f0f0f0;
	clear:both;
}

#wrap2 {
	margin: 7px;
	clear:both;
	float: right;
}
如果有任何想法 還請大大們告知
謝謝
附加檔案
2014-07-16 22.52.42.png

beowolf
竹貓好朋友
竹貓好朋友
聯繫:

剛發現只有用google的遊覽器才會這樣子

firefox沒有問題..所以我想就算了吧..噗噗

主題已鎖定

回到「[3.0.x] 風格問題討論」