[分享] 線上發票登錄對獎管理系統網站

Recommend Website
歡迎推薦好用優質的網站,謝謝![按此,瀏覽 phpBB 同好者]

版主: 版主管理群

版面規則
發表在這個版面的主題或文章,需要版主的核准,會員才可以看見!
回覆文章
TyroneYeh
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

[分享] 線上發票登錄對獎管理系統網站

文章 TyroneYeh »

為了綀習 AJAX 技術跟寫 Zikula 的模組,寫了一個 統一發票的對獎管理網頁程式!

網址 http://siryeh.com/index.php?name=UnInvoicehttp://siryeh.com 點左邊選單上的「發票線上登錄」

功能:

1. 自動到國稅局網站下載中獎號碼
2. 可預存發票資料,先輸入發票號碼等開獎,開獎後依選擇通知會寄發 e-mail 通知
3. 存檔後會提中獎之發票,如中獎顯示中獎獎別與金額 (存檔必需輸入e-mail,預設代 tester)
4. 自動加總中獎與發票金額
5. 統計各獎項中獎人數
6. 中獎發票提示兌獎日期
7. 輸入 3碼或 8碼皆可!!
8. 分類功能,再以分類製作雷達圖!!
9. 匯入功能,如已有在 Excel 檔中有建立發票號碼與金額,可直接貼上匯入
10. 輸入發票號碼或金額時有語音輔助,可減少錯誤
11. 網頁方式,在家或公司都能登錄管理,免註冊,以 mail 區分必免又要多記一個網站註冊密碼
12. 免費使用,如有中獎想贊助也是可以(最簡單的贊助方式就是點選廣告)喔!

簡易操作方式(不分類):

1. 選「年月」
2. 輸入 e-mail
3. 輸入發票號碼 (例: 12345678) 與金額 (例: 100) : 12345678100 一次連續輸入後按 ENTER 新增
4. 下一筆如上一步驟
5. 存檔

操作方式:

1. 先選「年月」
2. 輸入 e-mail [電子郵件地址] (可不輸,預設帶 tester 他人可能異動)
3. 如要將發票分類勾選「分類」再選擇分類項目 0:未分類 1:食 2:衣 3:住 4:行 5:育 6:樂 (可不分類)
4. 在發票登錄對獎管理系統表單上中的「發票號碼」輸入號碼
5. 輸入發票上的花費金額(可不輸)
6. 按「新增」或在金額欄位按 ENTER 鍵
7. 一筆一筆新增
8. 完成後按「存檔」按鈕 (如果是已開獎的月份,在下方的中獎發票就會變紅字)
線上發票自動對獎管理 http://siryeh.com
Best Respects,
TyroneYeh
小竹子
竹貓星球大統領
竹貓星球大統領
聯繫:

Re: [分享] 線上發票登錄對獎管理系統網站

文章 小竹子 »

喔喔 這個很有趣呢,寫的不錯,建議您可以再結合會員系統,讓會員有專屬的記帳功能,應該應用會更完整。
注意事項:
●phpBB 架設相關問題請到 + phpBB 3.0.x 討論區發表!
●都沒有你要的答案嗎??>>點這裡<<搜尋一下吧!
●請使用>>標準的發文格式<<發表問題!
●竹貓星球並非政治團體代言人,請不要在竹貓討論政治議題,也不要認為竹貓是偏向任何一方政治團體,竹貓愛的是台灣這片生長的土地,過於泛政治化文章請來信告知移除!
●關於 phpBB 使用問題請在版面發問,私人訊息提供其他不相干或是隱私的事情聯絡之用。
●所有市面上的免費空間皆非竹貓管轄,請勿來信詢問,請直接與該免費空間連絡。
TyroneYeh
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 TyroneYeh »

小竹子 寫:喔喔 這個很有趣呢,寫的不錯,建議您可以再結合會員系統,讓會員有專屬的記帳功能,應該應用會更完整。
謝謝小竹子先進的建議

不過很多人連 key 號碼都覺得累了耶,還要 key 一堆有的沒的不是更要命!
當初是只有號碼跟金額,請朋友試都覺得很麻煩了,後來想說都有金額了,那就弄個圖形
所以就再加個分類

後來也有查了一下記帳部分的網頁現已有這種網站了哩! 記帳應該不只是只有發票部份!
連未開立的也要記! 還有所得! 這樣就跟我當初的構想差很多了,我是就只針對對獎的部份!

如有人用 Excel 記帳,有 key 發票號碼的部份也可以匯入到此系統中哦!

Orz. 打錯字修正一下...
小竹子
竹貓星球大統領
竹貓星球大統領
聯繫:

文章 小竹子 »

加上分類跟圖表其實有點多餘,我會用多餘的原因是因為我覺得功能的設計在一開始能有多簡單就多簡單,回歸單純的設計初衷,我常說的就是簡配原則,如果需要後續的功能,使用者會告訴你他們有這個需求,到時候在供給就好。

您可以嘗試用 phpBB3 來整合該功能,讓會員有使用發票登錄的功能在自己的會員頁面,至於圖表跟消費分類,我會建議你另外做成日記帳的方式,可能會比較適宜。
注意事項:
●phpBB 架設相關問題請到 + phpBB 3.0.x 討論區發表!
●都沒有你要的答案嗎??>>點這裡<<搜尋一下吧!
●請使用>>標準的發文格式<<發表問題!
●竹貓星球並非政治團體代言人,請不要在竹貓討論政治議題,也不要認為竹貓是偏向任何一方政治團體,竹貓愛的是台灣這片生長的土地,過於泛政治化文章請來信告知移除!
●關於 phpBB 使用問題請在版面發問,私人訊息提供其他不相干或是隱私的事情聯絡之用。
●所有市面上的免費空間皆非竹貓管轄,請勿來信詢問,請直接與該免費空間連絡。
refiter
星球普通子民
星球普通子民

文章 refiter »

請問線上發票登錄對獎管理系統網站,還可以用嗎?

我點選文章給的網址,它會前往http://siryeh.com/ 這個控制平台

好像只能登入,不能註冊?請問要怎樣才可以使用,要到哪裡註冊?

我已經有註冊竹貓了,還需要做什麼嗎?
頭像
心靈捕手
默默耕耘的老師
默默耕耘的老師

文章 心靈捕手 »

refiter 寫:請問線上發票登錄對獎管理系統網站,還可以用嗎?

我點選文章給的網址,它會前往http://siryeh.com/ 這個控制平台

好像只能登入,不能註冊?請問要怎樣才可以使用,要到哪裡註冊?

我已經有註冊竹貓了,還需要做什麼嗎?
原主題的連結已經失效,去 Google 找了幾個有效的,提供您參考(如下)。
施比受有福,祝福您好運! ^_^
歡迎光臨★★心靈捕手★★ :: 討論區
https://wang5555.dnsfor.me/phpBB3/
refiter
星球普通子民
星球普通子民

文章 refiter »

謝謝你的幫忙~失效就沒辦法了~原主題的比較完善~

想說找看看有沒有網頁版~類似手機APP那種~發票精靈~這樣的整合對獎功能
回覆文章

回到「推薦網站」