[免費]WinVNC(全球受歡迎的遠端桌面連線)

歡迎推薦關於瀏覽器, 即時通, 電子郵件, 遠端遙控,...等工具!

版主: 版主管理群

william91
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

[免費]WinVNC(全球受歡迎的遠端桌面連線)

文章 william91 »

軟體名稱: WinVNC
軟體版本: 3.3.7
軟體語系: 英/簡中/繁中\r
作業系統: Windows 98/98SE/NT/2000/ME/XP

官方網站: http://realvnc.com/
下載頁面: http://www.realvnc.com/download.html
中文化下載頁面: http://search.cpatch.org/

軟體說明:

這一套是跟 DTOC 相當類似的軟體,一樣可以遠端遙控遠端主機。

優點:快,而且可以使用自訂的客戶端程式 (vncviewer.exe)
或是一般瀏覽器 (符合 JAVA 規格),似乎明顯比 DTOC 還要快。
而且主程式非常的小,比 DTOC 還要小,才也 830 K 而已。

缺點:登入時只需要密碼,而不需要 id 確認,安全性似乎差了
一點。純遙控,不支援互傳檔案,或對談模式。

一般我都是用在內部網路主機的控制,您可以與 DTOC, pcaw
或是微軟的「終端服務」一併比較或使用。
最後由 william91 於 2003-04-27 20:56 編輯,總共編輯了 1 次。
間中上來走走吧~
freng
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 freng »

標題打成"Wincnc" 修正一下吧!
william91
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

freng 寫:標題打成"Wincnc" 修正一下吧!
謝謝你的提醒, 已改了^^
間中上來走走吧~
ycj
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 ycj »

對談模式??

開個.txt就好啦! :oops:
sakamoto
版面管理員
版面管理員
聯繫:

文章 sakamoto »

這是一個可以控制另外一台電腦的軟體.當朋友的電腦出問題時.可以用這軟體控制排除朋友的電腦問題..但有一個缺點就是會慢......很慢..
又或者是你家有兩台電腦.又不想跑來跑去的.也可以用此軟體來控制....
william91
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

ycj 寫:對談模式??

遠端桌面連線不同聊天的 :-P
間中上來走走吧~
LEE
星球普通子民
星球普通子民

文章 LEE »

目前就是用此程式控制家中電腦\r
沒接觸過其他同類型程式,所以也無法作比較
速度方面的確挺慢的
不過操作容易,第一次使用便無遇到難題
值得推薦!
Using Free Time Well !!

忍一時...風平浪靜
退一步...海闊天空
~~~共勉之~~~
bu
版面管理員
版面管理員
聯繫:

文章 bu »

MacOS 也可以用喔! :-D
其實他是從一個叫 VNC 的軟體來的 8-)
他的平台有一大堆... :mrgreen:
但是目前官方的比較少... :cry:
*譯文資料在phpBB 技術文件
bu.femto-size
*和我聯絡,請寄 or Google Talk 圖檔
*作品: Intergrated Toplist & Message Can
ycj
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 ycj »

william91 寫:
ycj 寫:對談模式??

遠端桌面連線不同聊天的 :-P
我就是說開個記事本\r
和受控制端的人對話啊!

很方便常用的方法........

經驗談啦! 8-)
ycj
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 ycj »

sakamoto 寫:這是一個可以控制另外一台電腦的軟體.當朋友的電腦出問題時.可以用這軟體控制排除朋友的電腦問題..但有一個缺點就是會慢......很慢..
又或者是你家有兩台電腦.又不想跑來跑去的.也可以用此軟體來控制....
我用VNC有很久的時間了
速度的問題

當你要長期控制一台電腦\r

降低他的解析度和色階對提昇速度是很有幫助的

可以try看看喔!

若是要做教學則令當別論
因為不是你知道在做什麼就好.......
ciscoya
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 ciscoya »

介紹 tightVNC , VNC 的姊妹品
速度最佳化, 我使用很久了! 推!

<http://www.tightvnc.com/download.html>
<http://cycshare.adsldns.org:8080/phorum/list.php?f=107>
Martinet
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 Martinet »

我覺得WinXP內建的已經很好用了........ :-)
MichaelChan
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 MichaelChan »

Thx for share ar~~
garytw168
星球普通子民
星球普通子民

文章 garytw168 »

正需要類似功能的程式
下載來試用看看感謝分享!!
頭像
syuming
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 syuming »

通常LAN端使用VNC
但是如果要操控遠端\r
比如會經過很多節點的時候
使用pcAnywhere會比較好\r
為什麼呢??
因為它可以使用資料傳輸加密的過程
而VNC的話,我想應該沒有這方面的功能吧\r

最後,在使用之前
桌面\r
最好是不要開啟Active Desktop
不然......會.....很.....難.....操.....控
爬文是一種習慣\r
是一種對自己的付出與收穫
回覆文章

回到「網路」