管理團隊自我介紹版

本區發問乃是針對塔羅學習交流,並非求牌解答,如果您有塔羅師解牌諮詢需求,請使用我們的付費專人塔羅解牌服務

版主: 塔羅師

版面規則
本區發問乃是針對塔羅學習交流,並非求牌解答,如果您有塔羅師解牌諮詢需求,請使用我們的付費專人塔羅解牌服務
Artemisseer
星球公民
星球公民
聯繫:

Re: 管理團隊自我介紹版

文章 Artemisseer »

恩~原來是這樣的阿~ :-o
不過為何你會想到這個特殊姓氏呢?眞的很獨特! 8-)
像較之下我取這個名字就比較常見了吧...不過取名只要是對自己有意義的都好~! :lol:

除了因為是女生外,主要是因為古希臘人將某些最有力量的女神描繪為處女,
在希臘時代,Artemis被奉為三大處女神之一,早期的紙牌解讀將這張牌視為母親的象徵,
亦代表著神律與真知,有說法則解為神秘學的傳統及更高階知識,
取這個名字是希望自己能向更高階的智慧前進囉~!
Artemis seer
希莉亞
星球普通子民
星球普通子民

文章 希莉亞 »

大家好:
我是神算館的塔羅版版主,天空跟我說竹子要建一個新版面,所以就跟著天空一起過來了。
個人有興趣的神秘學項目是花精與塔羅牌,希望可以在此為一些相關的問題做答覆 :-D
我的另外一項專業是鋼琴教學,所以其實有學琴的問題也可以問我啦XD

------------------------------------------------------------
以下是我神秘學方面的簡歷:

女巫神算館塔羅版版主
世新大學易學社社團指導老師
道家書院塔羅牌課程老師
西門茶棧駐店塔羅占卜師
Ev Space人文餐坊駐店塔羅占卜師
北藝大 學生輔導中心~花精研討會講師
動機不明
喝咖啡的綠皮猴
喝咖啡的綠皮猴

文章 動機不明 »

希莉亞我好久沒有見到妳了 :D
原來妳也一起跟著過來啦 :D
希莉亞
星球普通子民
星球普通子民

文章 希莉亞 »

嗨~~動機~~好久不見呀 :D
竹子開新版面後我才發現,原來我已經註冊過了
不過之前都很少發言 :oops:
現在算是初來貴寶地啦,請多多指教唷 :D
傑克巫師
版面管理員
版面管理員

文章 傑克巫師 »

大家好,我叫傑克,我也聽天空說,
要在這裡開一個版面,叫我加入,
高中起,就對塔羅牌有興趣,並開始自學,
三年前,成為天空的學生,上完托特牌、占星等課程,
目前在專研色彩心理學,
希望可以幫大家解決的疑難雜症 :)

-------------------------------------------------
以下是我的簡歷:
西門茶棧駐店塔羅占卜師
Ev Space人文餐坊駐店塔羅占卜師
紫光複合式餐飲駐店色彩解析占卜師
天空為限
星球公民
星球公民

文章 天空為限 »

Artemas 寫:XD 果然很像 :o Artemisseer 你好^^
Artemis 是希臘神話的月神,也代表女性,因為我是男生所以就不會用這名字
Artemas 是歐洲地區的姓名,不過也是少有的姓名,我追查過具我所知,是古羅馬時期有個殉道者就是這名字 :|
今年我自己取了一個筆名叫 NorthBlue 認識的洋人都說很美的名字,熟不知..台語圖檔 (翻滾吧老頭
愛當月神的人好多喔 :o !話說神算館的占星版版主,
也叫這個名字,不過他是男生,就譯為亞提米斯~~ 8-)

傑克歷經千辛萬苦,終於成功註冊~
也成功加入版主~總算是可以上工了 :mrgreen:
傑克巫師
版面管理員
版面管理員

文章 傑克巫師 »

天空為限 寫:
Artemas 寫:XD 果然很像 :o Artemisseer 你好^^
Artemis 是希臘神話的月神,也代表女性,因為我是男生所以就不會用這名字
Artemas 是歐洲地區的姓名,不過也是少有的姓名,我追查過具我所知,是古羅馬時期有個殉道者就是這名字 :|
今年我自己取了一個筆名叫 NorthBlue 認識的洋人都說很美的名字,熟不知..台語圖檔 (翻滾吧老頭
愛當月神的人好多喔 :o !話說神算館的占星版版主,
也叫這個名字,不過他是男生,就譯為亞提米斯~~ 8-)

傑克歷經千辛萬苦,終於成功註冊~
也成功加入版主~總算是可以上工了 :mrgreen:
是呀,真的很千辛萬苦 :((

這樣看看來"Artemis"應該是神秘學界的菜市場名了 :$
只是為什麼沒有人要當阿波羅呀XD
太陽神也不錯呀XD
天空為限
星球公民
星球公民

文章 天空為限 »

不過Artemas好像就不是月神了~只是發音相似~
看來這個發音的名字真的很有吸引力~

跟太陽比起來~月亮跟神秘學的淵源較深嘛! (:H)
天空為限
星球公民
星球公民

文章 天空為限 »

對了,我們這個主題是不是應用移到"我要發問"版? :-?
這樣人家才知道有人在家,才敢發問吧! :idea:
Artemas
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 Artemas »

天空為限 寫:不過Artemas好像就不是月神了~只是發音相似~
看來這個發音的名字真的很有吸引力~

跟太陽比起來~月亮跟神秘學的淵源較深嘛! (:H)
我這英文名字已經用了快20年了,會選擇這字也是看到跟ART有點關連^^
因為我是搞美術的嘛 (:H)

給各位看看最新作品 http://phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php ... 55#p268155

將來打算推出用這個技術來做新的風格檔,釋出服務大家^^
圖檔
Constitute: IIS.6 + php4 + MySql 4 + ODBC + phpMyAdmin2.6.0 + phpBB 2.0.23
url: http://oops.cafepark.com
天空為限
星球公民
星球公民

文章 天空為限 »

我還沒看到風格先看到你的文章 (:H) ~
原來你是佛教徒呀! 通往靈性的道路有很多
我主要是對佛教跟奇蹟課程興趣最大~
不過我身邊一掛的朋友有做靈療的
有催眠師~有奇蹟學員~有賽斯學員
就是沒有佛教徒 8-) ~以後也希望可以跟你多請教 ;)
Artemas
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

天空為限 寫:我還沒看到風格先看到你的文章 (:H) ~
原來你是佛教徒呀! 通往靈性的道路有很多
我主要是對佛教跟奇蹟課程興趣最大~
不過我身邊一掛的朋友有做靈療的
有催眠師~有奇蹟學員~有賽斯學員
就是沒有佛教徒 8-) ~以後也希望可以跟你多請教 ;)
小弟我對佛學也是很粗淺拉,其實這緣起本來我對佛教跟一般人一樣沒特別去研究,只是年輕時曾看一些書籍,是有關介紹中國古時候的禪師以及佛教故事,只是覺得佛學與禪學哲理很有意思,但對於台灣的佛教界其實一點興趣也沒有,因為在台灣很多達官顯要都利用佛教把政治與利益掛勾了,數年前有個機緣是幫台灣西藏佛教基金會改網站,所以才稍微去研究了一下西藏佛教,畢竟工作要了解性質嘛,找資料看著看著,就發現原來佛教從印度發源起之後,就分二條路線走,北佛教與南佛教,也就是常稱的大乘佛教與小乘佛教,而大乘佛教又分成二支,藏傳佛教與漢傳佛教,由於時空與地理上的隔閡,漢傳佛教在中國(包含台灣)已經獨樹一格,因為從佛教傳入中國一千多年的時間與中國文化結合,儒家、道家、墨家等都是受到影響,漸漸的跟原本的佛教漸漸有所不同,當然佛教的根本教義基本上沒有分別,只是在修行特色上與一些理論上則略有分別。

而由於西藏地理環境因素自古與世隔絕,又因藏文也是來自梵文演變,因此我認為保留了最原始的佛教精隨,而且自古西藏人民與佛教在政治及教化方式,我認為實現了真正和平與安樂幸福的價值觀,(當然現今西藏在中共統治情況就不同了),但不丹也是藏傳佛教地,全球人民幸福度最高的就是不丹,不是來自物質不是來是經濟,而是心靈!他們並不富有,卻是幸福的。這正是佛教徹底感化百姓的極樂世界。

因此我認為我是藏傳佛教的子弟,追尋達賴喇嘛的佛教理念!我一生最大希望是能去印度參訪達賴喇嘛或噶瑪巴,能夠在他們見證下皈依(達賴喇嘛與噶瑪巴是有開放時間給參訪者灌頂加持與皈依喔)。

我是一個從科學角度在思索佛教的人,神鬼論對我而言未必存在,但我最基本只相信佛教的教義,禮佛儀式是一種對佛祖的尊敬,對先人的智慧尊敬,而非敬畏神鬼才去拜的。我個人最不喜歡把鬼神跟宗教混為一談,這是我個人觀點。
或許有人會問,菩薩不就是神嗎,怎能這樣說呢?這問題等我往生後我會托夢告訴你的...哈哈哈哈

難道香燒得好,紙錢燒的多,神明就會保佑你更多嗎!這是人性的缺點所產生的意圖或意識。
就像說我當老師,難道學生功課好,馬屁會拍,老師就特別對他好嗎..呵
至於西藏佛教談到的轉世問題,我當然也有科學看法,不過在此就不想多討論了....離題太多了^^

因此我認定的佛教是在教你智慧、教你慈悲,而不是在跟你訴說鬼神來嚇自己XD

PS.版大,我不是來踢館的拉,只是興致一來手殘多打幾個字,請見諒 :mrgreen:
圖檔
Constitute: IIS.6 + php4 + MySql 4 + ODBC + phpMyAdmin2.6.0 + phpBB 2.0.23
天空為限
星球公民
星球公民

文章 天空為限 »

哈哈~這裡沒什麼館可以踢的啦XD ! 反正沒啥幫規 ! :mrgreen:

不相信有神鬼的話~那就不要相信啊 ! 因為相信一定有相信的原因,不相信也一定有不相信的原因,每個人就照著自己感受到的去面對這個世界就好了,只是人很渺小,每個人看到的都是片面,所以自己相信什麼,就代表這是你需要的,而每個人需要的,或是生來具備的都不同,相信自己不需要否定他人就是了~

我以前寫過一篇文章,說我做這一行,常有人問我 : 我就是不相信算命 ! 妳要怎麼向我證明這個東西是存在的 ?
我的回答是 : 如果你不相信,那就代表你現在沒有相信這個的需要,為什麼要讓我這個外人來告訴你什麼東西可以相信,而什麼又不能相信 ? 只要你可以活得很好很安心,那相不相信算命又有什麼差別 ? 除了命理外,還是有很多了解人生跟求心安的好方法,不相信的話就不要相信啊 ! 而且你沒付我學費,我為什麼要替你上課解釋到讓你相信為止 :-o ?

不管神鬼~命理~科學~還是愛情觀,都是一樣的道理 (:D)

人家覺得我很嗆,不過我講的都是很誠懇的實話 8-) ,畢竟每個人的人生都不同呀^^~ !

而且據我所知,最原始的佛教本來也就不講鬼神的,甚至也不鼓勵神通跟占卜,不是因為否定它們的存在,而是因為這些都是不重要的,如果你沉醉在神通中,就會忽略掉你真正要追求的是什麼,就像一堆自稱是教徒(不管是什麼教)的人,死守住經文上的基本教義,執著於經典跟聖人,忘了這些東西真正要傳達給你的訊息是什麼,就像指月錄中說的,用手指月亮,卻有一大堆人把手指當成了月亮一樣~

我想不鼓勵占卜也是一樣的意思,如果你一旦覺得準,就會事事依賴,就忘記了人生到世間來需要自己學習,需要了解怎麼面對你生命中發生的一切,當然如果可以不受影響最好,但是人類擁有了一種能力,一定很難捨棄或忽視它,所以乾脆用規定來排除掉,但重點不是這個東西不好,而是你必須排除這些東西的誘惑,不讓自己分心~

所以一樣東西有時重點不是存不存在,而是重不重要,再來就是你對神鬼的認知是什麼,你對神鬼有這樣的看法,所以你不相信或不認同,而其他相信神鬼的人,也許對神鬼另有一套了解或是詮釋,他相信神鬼不是為了嚇自己,而且把它們當成自然現象的一種,幫助我們更了解自己而已,所以追溯起來他真正追求的東西,跟不相信神鬼的人其實是一樣的,我們相不相信什麼,本來就都只是個途徑而已,所以沒什麼好執著的^^

說到這個,我又想到一件有趣的事,常有人問我是什麼教的 ? 我說我有信仰但沒有宗教,所以我什麼教都不是,對方就會很疑惑 : [ 可是你們不是走心靈道路的嗎 ? 這個東西不是宗教才有嗎 ? 那妳為什麼沒有宗教還推崇靈性 ? ] 這就是他對宗教跟靈性的詮釋,這樣的人如果說他不相信靈性,轉譯起來也許只是他討厭某個宗教的人一直跟他傳道而已,跟靈性無關,所以遇到這類跟我宣稱他們相不相信什麼的人,我都不太在意,因為他們的詮釋一定跟我不同,不同基準點的東西本來就沒辦法整合也不會有共識~
這種"不相信"都是假的,因為對於一樣你根本不了解的東西,你哪有立場去相信或是不相信 ? ( 所以遇到有人跟我嗆說他們根本不相信塔羅這種東西,我的回答是 : [ 喔 ! 這樣啊 ! ] 連問為什麼都懶 )。聽起來有點好笑,不過我們每個人各有各的執著,只是執著的格局大小不同而已了:p

話說回來,我也覺得沒有神 :mrgreen: ,至少沒有人家口中定義的那個造物主,如果人觀念中的神是個老愛批判別人,會懲會賞的死老頭,那種神在我的認知中是沒有的,但我覺得有些人對神的詮釋是一種宇宙觀跟自然律,那對我來說又很合理了,至於土地公什麼有的沒的,所謂道教的神,在我的分類中,雖名為神其實也是眾生的一種,真理並不在這些神手上^^
Artemas
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

天空為限 寫: 說到這個,我又想到一件有趣的事,常有人問我是什麼教的 ? 我說我有信仰但沒有宗教,所以我什麼教都不是,對方就會很疑惑 : [ 可是你們不是走心靈道路的嗎 ? 這個東西不是宗教才有嗎 ? 那妳為什麼沒有宗教還推崇靈性 ? ] 這就是他對宗教跟靈性的詮釋,這樣的人如果說他不相信靈性,轉譯起來也許只是他討厭某個宗教的人一直跟他傳道而已,跟靈性無關,所以遇到這類跟我宣稱他們相不相信什麼的人,我都不太在意,因為他們的詮釋一定跟我不同,不同基準點的東西本來就沒辦法整合也不會有共識~
這種"不相信"都是假的,因為對於一樣你根本不了解的東西,你哪有立場去相信或是不相信 ? ( 所以遇到有人跟我嗆說他們根本不相信塔羅這種東西,我的回答是 : [ 喔 ! 這樣啊 ! ] 連問為什麼都懶 )。聽起來有點好笑,不過我們每個人各有各的執著,只是執著的格局大小不同而已了:p

話說回來,我也覺得沒有神 :mrgreen: ,至少沒有人家口中定義的那個造物主,如果人觀念中的神是個老愛批判別人,會懲會賞的死老頭,那種神在我的認知中是沒有的,但我覺得有些人對神的詮釋是一種宇宙觀跟自然律,那對我來說又很合理了,至於土地公什麼有的沒的,所謂道教的神,在我的分類中,雖名為神其實也是眾生的一種,真理並不在這些神手上^^
您解說的真的太好了,我相信這篇文章對於迷思於宗教與迷信的人都是有正面幫助的。
如果有機會能否允許轉載您的文章呢^^

PS.最近實在太忙了,想偷懶上個竹喵都很難><
圖檔
天空為限
星球公民
星球公民

文章 天空為限 »

承蒙您不嫌棄~當然是歡迎轉貼囉! (:H)

在這種景氣跟時機下~有得忙是好事呀! 8-)
回覆文章

回到「我想發問」