什麼是塔羅??

版主: 塔羅師

回覆文章
Artemisseer
星球公民
星球公民
聯繫:

什麼是塔羅??

文章 Artemisseer »

既然是塔羅占卜版~我就先來為大家簡單介紹塔羅吧~ :roll:
tarot藉由各個神話用象徵符號~色彩~人物~背景的方式在紙牌上表達出,這些古老的智慧,但是卻不抹去占卜者獨特的智慧和直覺~!一附傳統的塔羅有78張 ,可分為大阿卡納(22張)和小阿卡納(56張) ~

塔羅的系統可分為馬賽~偉特~混和(也就是托特)

偉特牌可說是現在市面上大多數牌所以循的中心,目前最普遍的偉特最一開始是由金色黎明會設計的塔羅衍生而來,1909年萊德才出版由亞瑟.愛德華.偉特設計的塔羅,此時塔羅牌除了人物外,已經加入了很多的背景來描述和暗示牌意了~雖然現代塔羅有很多位不同的作者根據自我的特色臨摹出自我的塔羅牌~但是偉特牌仍然大多數的依循方向

大阿卡納(簡稱大牌)
大牌是由愚者~魔術師~女祭師~皇后~皇帝~教皇~戀人~戰車~力量~隱者~命運之輪~正義~倒吊者~死神~節制~惡魔~高塔~星星~月亮~太陽~審判所組成,依序的整體看完會覺得像是一個人的一生旅程,但每一張牌也很像是獨立的故事,而且每張牌都會有一個稱號,大牌告知我們的重點是擺在精神學習的部分,藉由故事性來教育問卜者,描繪前因後果,凸顯出應該學習的教訓及潛在的課題~!

小阿卡納(簡稱小牌)
小牌則是將權杖~聖杯~寶劍~錢幣<五角星>等牌組,分別將火~水~風~土~四大元素特質完全融入其中,我們可以發現描繪出的部分比較偏重於各個屬性特質,雖然說除了宮廷牌(侍者<公主>~騎士~皇后~國王~)外其它的小牌都是以數量差異的方式來表現,小牌所展現出的部分應該是比大牌更細微的實質面

就先為大家介紹到這吧~之後會再為大家提供相關的訊息~

8-)

擷取於 : [女巫神算館]之「魔法幫派」
Artemis seer
天空為限
星球公民
星球公民

Re: 什麼是塔羅??

文章 天空為限 »

托特牌是混合塔羅牌種的其中一副牌,
並不是混合系統就等於托特牌唷^^~!
Artemisseer
星球公民
星球公民
聯繫:

:-o 是我失言了~
下次會更仔細些~
感謝您~
chison
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 chison »

塔羅有一點恐怖,我認識的人大多不會塔羅(當然也包括我.)謝了知識

有一點在意死神的意義.w.
Artemisseer
星球公民
星球公民
聯繫:

不認識塔羅的人其實不用害怕~ :lol:
會覺得可怕是因為~
人對未知的事物總心存戒心~甚至感到害怕~ :-?
接觸久了~有正確概念時~自然就不怕了~
而且還會覺得很實用ㄋ~ :-o

在還未更深入了解前~
就暫時先接受塔羅的幫助囉~ :-P
未來有機會深入學習的話~
就會看見另一層面的tarot~ 8-)
小竹子
竹貓星球大統領
竹貓星球大統領
聯繫:

文章 小竹子 »

沒記錯的話死神也有重生的意思^^

chison 寫:塔羅有一點恐怖,我認識的人大多不會塔羅(當然也包括我.)謝了知識

有一點在意死神的意義.w.
注意事項:
●phpBB 架設相關問題請到 + phpBB 3.0.x 討論區發表!
●都沒有你要的答案嗎??>>點這裡<<搜尋一下吧!
●請使用>>標準的發文格式<<發表問題!
●竹貓星球並非政治團體代言人,請不要在竹貓討論政治議題,也不要認為竹貓是偏向任何一方政治團體,竹貓愛的是台灣這片生長的土地,過於泛政治化文章請來信告知移除!
●關於 phpBB 使用問題請在版面發問,私人訊息提供其他不相干或是隱私的事情聯絡之用。
●所有市面上的免費空間皆非竹貓管轄,請勿來信詢問,請直接與該免費空間連絡。
希莉亞
星球普通子民
星球普通子民

文章 希莉亞 »

死神是代表一個必要且重大的轉變。如果能分析調適好自己的想法與心態,就能順利適應這樣的轉變。
死神也有結束的意思,而一個階段的結束又意味著另一階段的開始,所以此牌也有重生之意。
無論能不能接受這樣的轉變,都會需要揮別丟棄一些過去曾經以為是永遠或習慣擁有的東西,
所以在氣氛上自然會是有些沈重的了~

不過就像Artemisseer 說的,有機會可以多瞭解一下塔羅
有了較深入的理解,遇到的時候就不會因為不瞭解而害怕了 ;)
chison
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 chison »

我之前怕的就只有死神吧~ 知道了死神有轉變的意義比較安心 (:Y) (:Y) 謝謝了大家的熱心, 特別是希莉亞的詳細解答 (:Y) (:Y) (:Y)

我覺得塔羅難閉度太高,不太容易被使用,
請問塔羅除了占卜以外有沒有其他(玩法?)
xd..問多幾次我不就問了一本書出來嗎xd...(也知道沒這麼容易xd)
希莉亞
星球普通子民
星球普通子民

文章 希莉亞 »

chison 寫:我覺得塔羅難閉度太高,不太容易被使用,
請問塔羅除了占卜以外有沒有其他(玩法?)
xd..問多幾次我不就問了一本書出來嗎xd...(也知道沒這麼容易xd)
難閉度?是「難度」嗎? :-?
塔羅在學習上而言,是屬於易學難精的科目
所以其實要使用它不算太難
但是蠻需要時間去熟悉體會牌義的應用
不過最重要的還是使用牌的人看待世間人事物的態度&想法

塔羅牌最初就是拿來玩的(紙牌遊戲)
不過後來的發展以至現代幾乎都被拿來當作占卜工具
所以比較沒聽說有誰拿塔羅來「玩」的(但其實都找得到玩法喔)
我原本有興趣的就是占卜,故沒去研究怎麼玩

不過一般來說,剛開始想要接觸塔羅,
比較趣味的"玩法"就是「塔羅日記」吧
(這算是輕鬆而自由的學習法)
一日看一張,早上切牌晚上看牌
回顧自己當天的心情、行事狀況、所見所聞或是遇到的人等等
可以用這樣的方式一天熟悉一張牌
一段時間後可整理出自己這段期間生活的重心變化
然後一些牌對應到的生活事件可能會讓你印象深刻

舉一些實際聽過的(偉特牌)塔羅日記例子
抽到錢幣六的當日,1.有人請你吃飯 或 2.你送東西給別人
抽到寶劍三的當日,1.女友來提分手 或 2.收到開車罰單

有朋友做了三個月後不再做日記,
因為她覺得自己抽到的牌組太單調了(都是錢幣牌)
其實蠻符合她的狀況,因為她是開店的老闆娘啊XD
Artemisseer
星球公民
星球公民
聯繫:

恩~看來有必要慢慢介紹一些~
關於塔羅的基本概念給大家參考囉~!
之後會陸續的向大家說明的~ :lol:
榛果cafe
星球普通子民
星球普通子民

文章 榛果cafe »

先前聽過一些對塔羅接觸比較少的人而言,好像都覺得帶些可怕神秘的色彩,甚至有人問我說,可以摸牌嗎,這裡面有鬼嗎@@~
我個人見解啦,我覺得各種占卜工具都有他解讀的方式,就像你去卜易經,或是其他你看不懂的符號

再由占卜師解釋話都是他們在講的,占卜者當然就比較沒有其他先入為主的意見,可是塔羅牌有種狀況,占卜者會急著先看”
牌的感覺因為塔羅牌很清晰易見的就是他的”圖畫”於是看到一些惡魔,死神,較黑暗的牌,內心就會有恐懼感,這跟其他看不懂的

占卜我覺得差別很大,因為圖畫表現的東西是很直接清楚的,所以需要透過占卜師的解讀,去跟你解釋整個牌陣所帶來的意思,嘆氣的是~也常常遇到占卜者,已經看到”自己覺得黑暗的排”時就已經被恐懼壟罩了,通常就會影響到占卜者的心情了~
有問題歡迎來發問喔,後續會有公告的規定,希望水水可以愛惜維護這個新天地喔
回覆文章

回到「塔羅精華」