[問題] 變更密碼後無法登入phpMyAdmin

phpMyAdmin Running Discuss
關於 phpMyAdmin 架設使用操作討論,非本程式相關問題一律砍文!

版主: 版主管理群

回覆文章
飛腿乃
星球公民
星球公民

[問題] 變更密碼後無法登入phpMyAdmin

文章 飛腿乃 »

phpMyAdmin版本:2.6.4-pl4
MySQL版本:1.1.15
PHP版本:4.4.1

救命阿...~"~

我剛在phpmyadmin裡的root那個帳號設一個密碼6666

現在都進不去了...我按照\r

http://phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=16221

這邊做的設定也不行...
頭像
心靈捕手
默默耕耘的老師
默默耕耘的老師

文章 心靈捕手 »

飛腿乃 寫:救命阿...~"~

我剛在phpmyadmin裡的root那個帳號設一個密碼6666

現在都進不去了...我按照\r

http://phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=16221

這邊做的設定也不行...
應該是我誤導了您.

其實, 您可以先在 phpMyAdmin 裡頭, 新增一個擁有最高權限的使用者(名稱 / 密碼).
如: OOO / XXX

然後, 再去變更 phpMyAdmin/config.inc.php 裡頭的設定, 如下:

代碼: 選擇全部

$cfg['Servers'][$i]['controluser']   = 'OOO';
$cfg['Servers'][$i]['controlpass']   = 'XXX';
$cfg['Servers'][$i]['auth_type']     = 'http';
$cfg['Servers'][$i]['user']          = ''; 
建議您:
先還原 config.inc.php 裡頭的設定, 如下:

$cfg['Servers'][$i]['controluser']   = '';
$cfg['Servers'][$i]['controlpass']   = '';
$cfg['Servers'][$i]['auth_type']     = 'config';
$cfg['Servers'][$i]['user']          = 'root'; 
如果還是無法進入 phpMyAdmin 的話,
那麼, 您可能需要設定 root 的密碼, 如下:

$cfg['Servers'][$i]['password']      = '6666';          // MySQL password (only needed
                                                    // with 'config' auth_type)
當您可以順利進入 phpMyAdmin 後,
記得新增一個有最高權限的使用者, 再重新設定 config.inc.php
也就是本回文一開頭所提到的方法.

ps.
題外話, 看您所擁有的權限, 這論壇不大像是免費空間的, 應該是您自個兒的.
如果真是這樣, 那就更得小心管理您的資料庫了.
施比受有福,祝福您好運! ^_^
歡迎光臨★★心靈捕手★★ :: 討論區
https://wang5555.dnsfor.me/phpBB3/
飛腿乃
星球公民
星球公民

文章 飛腿乃 »

我剛剛已經回複之前的設定了..

所以現在一切回到了原點....

可是我按照您之前給我的參考範例做...

還是無法以我自己設的帳號登入phpmyadmin

我在您的論壇也有po一篇..詳細說明我的狀況...

p.s.我不是架設在免費的空間..謝謝您的提醒才想到要設密碼~"~

真是太粗心了....再說一次thanks a lot!!!
~倉木麻衣~
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 ~倉木麻衣~ »

討論的內容與虛擬形像無關, 故分割成另一個討論串\r

在心靈捕手兄那看到您有參考過這篇的內容
但個人實際連到您的phpMyAdmin之後卻發現新建的使用者「naiwen」, 其密碼為新的格式
推測應該是您在改密碼時選到了「MySQL 4.1」這個選項
或著是您在建立新使用者的時候就直接指定密碼了
其實您只要照個人所貼的那篇圖文說明去做, 應該是不會有問題的

只是要特別注意, 改完密碼之後別急著登出
先點圖檔「主目錄」, 然後再按「圖檔重新載入MySQL」, 之後才做登出重新login的動作

不過, 你用的是phpMyAdmin 2.6.4-pl4版, 因此還有另一種方式可以用\r
同樣是先建立一個新使用者, 要不要馬上指定密碼無所謂(反正都是錯的:p)
建完後, 選擇「mysql」資料庫底下的「user」資料表(請按use前的這個圖示圖檔)
接著選擇剛才建立或要設定密碼的使用者(按這個圖示圖檔)
在Password那一列的函式選擇「OLD_PASSWORD」, 接著在「值」裡填入你要的密碼, 如下圖
圖檔
最後再按「執行」變更密碼\r
同樣的, 請先做一次「圖檔重新載入MySQL」, 之後才做登出重新login的動作
最後由 ~倉木麻衣~ 於 2006-08-26 15:27 編輯,總共編輯了 1 次。
謝絕所有私人訊息詢問外掛相關問題
有問題請直接於版上發表, 集思廣議絕對比專挑特定人士詢問來的好

竹貓禁止發表含破解相關的軟體, 違者砍文
不要跟我講別的地方都可以發, 為什麼竹貓就不行
免費不等於破解, 傻傻的搞不清楚
飛腿乃
星球公民
星球公民

文章 飛腿乃 »

我按照您的教學...登入已經可以由我設定的帳號登入了..

想問一下那個密碼的設定一定要都是數字嗎??!!

因為我剛有設英文的卻不成功..都設數字就可以了...

還有我要登出的時候...一樣會跑出叫我輸入密碼的訊息...

輸入以後他還是一直跳出來..最後就跳到\r
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
您沒有檢視此頁面的授權

這樣是正常的嗎???

還有我如果設定了這個帳號...

原本root跟任何這兩個帳號需要刪除嗎???

這樣別人就無法進去我的phpmyadmin了吧??
~倉木麻衣~
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 ~倉木麻衣~ »

飛腿乃 寫:想問一下那個密碼的設定一定要都是數字嗎??!!
因為我剛有設英文的卻不成功..都設數字就可以了...
可以用英數字呀, 剛有再測了一次, 可以
飛腿乃 寫:還有我要登出的時候...一樣會跑出叫我輸入密碼的訊息...
輸入以後他還是一直跳出來..最後就跳到\r
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
您沒有檢視此頁面的授權

這樣是正常的嗎???
建議你每改過一次密碼就重載入MySQL一次\r
飛腿乃 寫:還有我如果設定了這個帳號...
原本root跟任何這兩個帳號需要刪除嗎???
這樣別人就無法進去我的phpmyadmin了吧??
使用者:任何 → 這個一定要刪掉
因為它不需要密碼, 所以只要隨便輸入帳號就可以不輸入密碼登入了
而且它還具有全部的權限, 這樣子很危險的
至於root, 看你要刪掉或幫他設密碼都可以, 但刪除前請記得先新增一個擁有全部權限的帳號
有問題請直接於版上發表, 集思廣議絕對比專挑特定人士詢問來的好

飛腿乃
星球公民
星球公民

文章 飛腿乃 »

呃..難怪我覺得怪怪的...

想說在電腦前一整天了..會不會是我在做夢.. :-o

是正常的..可是應該輸入一次..然後就可以登出了..

我是輸入好幾次..最後還是不行成功登出...
~倉木麻衣~
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 ~倉木麻衣~ »

飛腿乃 寫:是正常的..可是應該輸入一次..然後就可以登出了..
我是輸入好幾次..最後還是不行成功登出...
因為登出的連結是指向index.php
而連線的授權模式是http, 所以按登會重讀一次index, 也就會再跳出login視窗
其實只要按下取消就好了

飛腿乃
星球公民
星球公民

文章 飛腿乃 »

可是我按下取消...還是跳到"您沒有檢視此頁面的授權"

這個畫面...而且我在phpmyadmin首頁網址要進去時..

就不用輸入帳號密碼了...這樣不就等於沒有登出嗎???很疑惑ing

抱歉這麼盧...想搞清楚... :roll:
~倉木麻衣~
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 ~倉木麻衣~ »

飛腿乃 寫:可是我按下取消...還是跳到"您沒有檢視此頁面的授權"
這個畫面...
就是這樣, 沒錯\r
登出後不再輸入帳/密而按取消, 那當然是顯示未授權的畫面了
飛腿乃 寫:而且我在phpmyadmin首頁網址要進去時..
就不用輸入帳號密碼了...這樣不就等於沒有登出嗎???很疑惑ing
你這個應該是登入後又登出\r
然後沒有關閉原本的瀏覽視窗又再次於網址列輸入phpMyAdmin網址進行登入吧?
如果是的話, 那也是正常的, 因為session的關係
關閉原本的瀏覽視窗, 再另開一個新的連結就會再跳login視窗了

飛腿乃
星球公民
星球公民

文章 飛腿乃 »

嗯...我懂了...謝謝倉木麻衣為我解答

我是那樣輸入的沒錯...

那我以後登出只要記得把視窗關掉就ok了.?!

這樣就可以刪掉..任何跟root這個帳號了

(root不太敢刪..怕又出問題)

那我要把root設密碼..

一樣是要按照妳後來的教學這樣設嗎??

就是去user那邊??
~倉木麻衣~
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 ~倉木麻衣~ »

飛腿乃 寫:那我以後登出只要記得把視窗關掉就ok了.?!
yes
飛腿乃 寫:那我要把root設密碼..
就是去user那邊??
看你剛才的使用者是怎麼設密碼的, 方式就跟他一樣

頭像
心靈捕手
默默耕耘的老師
默默耕耘的老師

文章 心靈捕手 »

飛腿乃 寫:嗯...我懂了...謝謝倉木麻衣為我解答

我是那樣輸入的沒錯...

那我以後登出只要記得把視窗關掉就ok了.?!

這樣就可以刪掉..任何跟root這個帳號了

(root不太敢刪..怕又出問題)

那我要把root設密碼..

就是去user那邊??
呵! 呵! 剛剛試了一下,
雖然已經有新增一個使用者, 連線時有出現" login視窗", 但是還是有漏洞.

我剛才以帳號 root 登入(不用密碼), 擷取一張圖片, 如下:
圖檔

建議您:
將使用者" 任何" 以及" root" 刪除.
https://wang5555.dnsfor.me/phpBB3/
飛腿乃
星球公民
星球公民

文章 飛腿乃 »

Mr.心靈捕手

今天心情好像不錯的樣子~"~..還會呵呵..哈哈

我會去刪掉的...內心有一點恐懼..因為今天刪掉就出事.了. :oops:
頭像
心靈捕手
默默耕耘的老師
默默耕耘的老師

文章 心靈捕手 »

飛腿乃 寫:Mr.心靈捕手

今天心情好像不錯的樣子~"~..還會呵呵..哈哈

我會去刪掉的...內心有一點恐懼..因為今天刪掉就出事.了. :oops:
剛剛試了一下, 原來您到現在還保留著" root( 免密碼)" 以及" 任何( 免密碼)"?

再一次建議您: 刪除這兩個使用者吧!

為了讓您體驗" 嚴重性" , 所以我將虛擬形象所建立的資料表刪除,
請您自己再重新匯入吧! ;-)
回覆文章

回到「phpMyAdmin」