[教學] How to do backup / restore ?

phpBB-TW Knowledge Base
收集網友們在竹貓所發表的教學主題或文章,以利分享!
(僅供瀏覽,由版主群維護)
coca
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 coca »

看完上述文章,對於原作者的耐心深感佩服,請冗許小弟一拜 :lol:

我的小問題是,沒辦法對原本的mysql檔案做加成的動作嗎?
意思說,如果我有兩個論壇AB,各有300人500篇文章,不能經由還原
的方式讓他們達到600人1000篇文章嗎??

而且現在似乎沒有比較好的備分方式可以一次對整個Mysql做簡單的備份
smilepop
星球普通子民
星球普通子民

文章 smilepop »

太感謝您\r
謝謝您的教學....
laurence
星球公民
星球公民

文章 laurence »

coca 寫:看完上述文章,對於原作者的耐心深感佩服,請冗許小弟一拜 :lol:

我的小問題是,沒辦法對原本的mysql檔案做加成的動作嗎?
意思說,如果我有兩個論壇AB,各有300人500篇文章,不能經由還原
的方式讓他們達到600人1000篇文章嗎??

而且現在似乎沒有比較好的備分方式可以一次對整個Mysql做簡單的備份
您的意思是說將兩個論壇整合成一個嗎?
pcsony
星球公民
星球公民

文章 pcsony »

經小弟測試個人論壇也因檔案過大\r

今知有 3 個檔

phpbb_posts_text
phpbb_privmsgs
phpbb_topics

所以備份就只要作 4 次
最後由 pcsony 於 2003-04-25 21:30 編輯,總共編輯了 2 次。
coca
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 coca »

laurence 寫: 您的意思是說將兩個論壇整合成一個嗎?
正是如此:)

因為前後架了幾個...想要把他們的會員與資料並在一起\r

不知道版本有沒有差別?
204改很多...的樣子?
coca
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 coca »

如果有很多個phpbb管理台裡面備份的sql都沒辦法在後來還原回去\r
不知道這些東西還有沒有用呢??
laurence
星球公民
星球公民

coca 寫:
laurence 寫: 您的意思是說將兩個論壇整合成一個嗎?
正是如此:)

因為前後架了幾個...想要把他們的會員與資料並在一起\r

不知道版本有沒有差別?
就資料庫而言, 是可以將資料彙整成一份, 但須注意的是:
  • 1. 有無相關資料是重複的 (如資料重複是否有意義), 如有可能要則其一.
    2. 資料表 (table) 的定義可能要列出分析, 因為有些欄位的定義可能被定義為 uniqe 而無法彙整其資料.
以上僅供參考.
頭像
chocobo17
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 chocobo17 »

我新裝了PLUS1.0...不是申級
救救我阿...
我無法還原....
瀏覽還原的檔案...會出現錯誤
如果用COPY...
也會有問題
瀏覽回原的錯誤訊息\r
資料庫 chocobo17 - 資料表 phpbb_smilies 在 localhost 執行
錯誤

SQL 語法 :

CREATE TABLE phpbb_smilies(

smilies_id smallint( 5 ) unsigned NOT NULL auto_increment,
code varchar( 50 ) default NULL ,
smile_url varchar( 100 ) default NULL ,
emoticon varchar( 75 ) default NULL ,
PRIMARY KEY ( smilies_id )
) TYPE = MyISAM

MySQL 傳回:

Table 'phpbb_smilies' already exists
akimasa
竹貓好朋友
竹貓好朋友
聯繫:

文章 akimasa »

coca 寫: 因為前後架了幾個...想要把他們的會員與資料並在一起\r
不知道版本有沒有差別?
我想不行,因為有些東西是依會員ID來做管理,如post文章、PM等的,如果查看資料庫內容,就可以知道都與會員ID有關,把2個資料庫合並,會員ID編號不可重覆,必定會由要合並者DB內的最後一個會員編號加起,但這些編號在2個分別的DB內是不存在的,會使資料錯亂。
我由2.0.2換成2.0.4,DB並沒有動到,只有針對安全性做修正。
akimasa
竹貓好朋友
竹貓好朋友
聯繫:

文章 akimasa »

不知各位有沒有發現,使用phpBB的控制台備份,及使用phpMYadmin備份,2者檔案大小相差了約40% :-o ,以我的備份來說,phpBB內設的備份出來的檔案大小為8691K,phpMyadmin備份下來的為5164K,差了3527K,試過回覆後的內容是一樣的,phpBB內設備份產生的sql檔內似乎比較沒有效率,若能直接在機主下mysql指令備份,則檔案最小。
laurence
星球公民
星球公民

chocobo17 寫:我新裝了PLUS1.0...不是申級
救救我阿...
我無法還原....
瀏覽還原的檔案...會出現錯誤
如果用COPY...
也會有問題
瀏覽回原的錯誤訊息\r
資料庫 chocobo17 - 資料表 phpbb_smilies 在 localhost 執行
錯誤

SQL 語法 :

CREATE TABLE phpbb_smilies(

smilies_id smallint( 5 ) unsigned NOT NULL auto_increment,
code varchar( 50 ) default NULL ,
smile_url varchar( 100 ) default NULL ,
emoticon varchar( 75 ) default NULL ,
PRIMARY KEY ( smilies_id )
) TYPE = MyISAM

MySQL 傳回:

Table 'phpbb_smilies' already exists
應該是還原資料庫時, 要重新建立 table(s). 如是, 請 Drop 已存在的 Table(s) 先!
頭像
chocobo17
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 chocobo17 »

不是要先安裝後...
然後再一一還原嗎..
我不大董你的意思ㄟ..
.可以說清楚些嗎
laurence
星球公民
星球公民

chocobo17 寫:不是要先安裝後...
然後再一一還原嗎..
我不大董你的意思ㄟ..
.可以說清楚些嗎
您在完整安裝 phpBB 後會建立一個資料庫(內含許多的資料表). 當您想將過去備份的資料庫還原到新安裝的資料庫上, 如有要重新建立資料表 (CREATE TABLE ...) 便會產生衝突而無法建立. 因為原資料表已存在.

可能的解決方法有:
1. 將原資料表刪除後再還原備份的資料庫.
2. 將備份資料庫的 sql script 開啟並移除建立資料表的 sql statement 語法!

F.Y.I.
阿瀨
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 阿瀨 »

akimasa 寫:若能直接在機主下mysql指令備份,則檔案最小。
請問如果要在mysql指令下進行檔案備分與還原,
應該怎樣做呢?請指教!
USOCCER 足球網站:http://www.u-soccer.com
laurence
星球公民
星球公民

回覆文章

回到「教學文件庫」