[問題]如何將 PHPBB 與框架頁和平共存?

phpBB Installation & Usage Support
phpBB 2 安裝於各類型作業平台之問題討論;外掛問題,請到相關版面依發問格式發表!
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)

版主: 版主管理群

版面規則
本區是討論關於 phpBB 2.0.X 架設安裝上的問題,只要有安裝任何外掛,請到外掛討論相關版面按照公告格式發表。
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)
頭像
sbook
星球普通子民
星球普通子民

[問題]如何將 PHPBB 與框架頁和平共存?

文章 sbook »

作業環境
win2000 pro apache+mysql+php
phpBB 2.0.4

我安裝了 2 個 phpBB 的討論區系統所以首頁用框架的方式設計這樣我就可以
使用左邊頁面選單來選擇不同的 PHPBB討論區,但是當會員登入後左邊選單頁面\r
就會消失被PHPBB討論區蓋掉,這樣框架頁就變成了一般網頁,無法選擇另一個討論區了...請問個位大大這樣的問題可以解決嗎... :?:

新手發問↓ :mrgreen:

不知道問題會不會太.....
不知道大家看不看的懂...
問題搜尋過了就是找不到相關議題...
apphia
星球普通子民
星球普通子民

文章 apphia »

我也也遇到這問題耶...
請問如何解決啊..
Guan
版務實習幹部
版務實習幹部

文章 Guan »

如果我沒有解讀錯誤
嗯....原則上這和phpBB沒有關係吧!
它和HTML有關

您在設定Frame時,應注意網頁要呈現的位置\r
例如:左頁框的名稱是 leftFrame
右頁框的名稱是 mainFrame
您在左頁框有兩個超連結,希望其呈現在右頁框,則超連結時除了要設定連結網址外,還要加要頁框名稱mainFrame。

嗯....這樣了嗎?
要說我很閒還是很忙呢?
唉.............
就是不想做事^^"
apphia
星球普通子民
星球普通子民

文章 apphia »

框架的部分都是照你說的模式

但奇怪的是...
若使用上方會員登入...key完帳號密碼...按確認後
就會整頁換掉

而下方的會員登入卻不會...

怎會這樣勒 :?:

疑惑的人..... :x
依夢兒
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 依夢兒 »

apphia 寫:但奇怪的是...
若使用上方會員登入...key完帳號密碼...按確認後
就會整頁換掉
那是因為 login_body.tpl 內有一行

代碼: 選擇全部

<form action="{S_LOGIN_ACTION}" method="post" target="_top">
把它改成

代碼: 選擇全部

<form action="{S_LOGIN_ACTION}" method="post">
就不會整頁換掉了
也就是說,若你的phpBB是包在你網站的某一個Frame內\r
登入之後,phpBB仍然會在那個Frame內,不會蓋掉整個Frame
有任何關於 phpBB 或是架站的問題,請在論壇上公開發表出來,大家一起討論。
請不要丟私人訊息問我,因為私訊是用來聊私事的。
這樣作對於解決您的問題一點幫助也沒有,也很沒有效率,小弟我一概謝絕。

搜尋是一種美德,在發問之前,請多加利用頂端的文章搜尋功能,搜尋可能的關鍵字。
確定您想問的問題找不到答案後,再發問。
apphia
星球普通子民
星球普通子民

文章 apphia »

:lol: 謝謝您...ok了 :mrgreen:
jkcat
星球公民
星球公民

[推薦]良方....

文章 jkcat »

感謝........ :-P
頭像
h23456789
星球普通子民
星球普通子民

文章 h23456789 »

想請問一下喔.....如果有加裝top5 mod
我發現從那連進去的話音樂框架就會消失\r
有哪位大大改成功讓他不會消失...麻煩傳授一下謝謝
gmobug
星球普通子民
星球普通子民

文章 gmobug »

login時框架被吃掉的問題的問題解決了,但是在administration的地方....按左邊選單後撥放程式雖然不會被吃掉...但是..左邊的選單會被吃掉...請問如何解決?
gmobug
星球普通子民
星球普通子民

文章 gmobug »

對不起,問題解決了....只是很不巧的剛好用了跟administration右邊框架一樣的frame name...
gmobug
星球普通子民
星球普通子民

文章 gmobug »

哈我又來了,補充一點,在每個風格的目錄底下的overall_header.tpl裡面在</head>之前加上
<script language="Javascript" type="text/javascript">
<!--
function la(){
parent.document.title=document.title;
}
//-->
</script>
然後在<body>裡加上onload="la()",
這樣換頁的時候,視窗標題才會跟著變唷...
GeniusKiKi
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 GeniusKiKi »

onload="javascript:parent.document.title=document.title;"
再也不當爛好人...
好人是小白轉型成大白的墊腳石...
頭像
suicidal
星球公民
星球公民

文章 suicidal »

修改成功...但是出現另外一個問題...就是登入後點選討論區仍需登入依次...
爬文後友人說是因為使用框架的問題...請問有辦法解決嗎!?
遇到問題大家都會急,但是不按照發問格式也不會有人理你,所以按照發問格式,詳細描訴問題,才是解決問題的好方法,這是我在這裡學到的,跟大家共勉之!
.::藍色的天空::.
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 .::藍色的天空::. »

2個 phpbb 的 cookies 是否一樣? 如果是就會出現問題。
i-Web System 隨坊出來耶

新聞:
遊戲區開幕啦! 打造隨城最強的遊戲王國!
宣傳車出動! 賣力宣傳隨坊吧!
版主召募!版主魂激發!
中文好好學,不要方言通天飛
i-Web System 正式版上架測試!
輝弟
星球普通子民
星球普通子民

文章 輝弟 »

在administration的地方,按左邊選單後播放程式雖然不會被吃掉,但是左邊的選單會被吃掉...這個問題請問要修改哪個檔案呢?

請大大們幫忙一下,拜託囉><
主題已鎖定

回到「phpBB 2 安裝與使用」