[分享]相簿藝廊縮圖中小X解決法(附圖,已成功)

MODs Released by Other phpbb Sites
非官方認證通過之 MOD ,或許有安全性之疑慮,所有問題由原發表者回覆!

版主: 版主管理群

主題已鎖定
doli
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

[分享]相簿藝廊縮圖中小X解決法(附圖,已成功)

文章 doli »

提外話:好緊張喔..難得有能力貢獻耶...
架設系統: WINDOWS 2000 CHT with SP3
apache版本: 1.9.0
phpbb版本: phpbb_plus ver 1.0
相簿版本: Photo Album Addon 2.0.35
遇到問題: 選GD2模式後縮圖會有小X
圖檔
為保護當事人..所以臉部被擦掉了..^^||
圖檔

所需時間: 2mins
修改風險: 極低
所需檔案: 2個
\appserv\php\extensions\php_gd2.dll <-確認是否有此檔z
\winnt\php.ini <-本次唯一需要修改的檔案

解決辦法:
(1)打開php.ini
尋找:

代碼: 選擇全部

extension_dir
把此行=後頭""內的內容改為...

extension_dir = "c:\appserv\php\extensions"
PS:小弟當初apache是架設在 c:\appserv所以目錄為c:\appserv\php\extensions

尋找\r

;extension=php_gd2.dll
修改為\r

extension=php_gd2.dll
存檔離開

(2)重新啟動apache(即restart)

(3)再以管理者身份進入控制台->[相簿藝廊]->[基本組態]->[優化以便使用 GD]->選[GD2]->按[送出]

大家試試吧...小弟遇到的x問題因此解決了...系統會自動縮圖..^_^
可以到小弟的論壇中的相簿區喵喵~有實際的結果展示...連結在此...
http://140.137.42.40/album.php

PS:btw..咱們都是plus版的新鮮人..so在試完之後順便回報一下您的結果跟大家分享..您的一小步除了給doli支持外也給予其它需要的人多些注意^^

PS:明天5/14我生日..先祝大家健康快樂 ..^_^
最後由 doli 於 2003-12-25 03:16 編輯,總共編輯了 4 次。
過怎麼的生活並不重要
重要的是你用怎麼樣的態度面對生活\r

(1)我終於有能力發修正的文章囉..
(2)感謝星球的前輩+自己努力爬文..so..

為系上架的論壇網站誕生了~也歷經多次改版..
http://lab.ee.pccu.edu.tw
aobo
星球普通子民
星球普通子民

文章 aobo »

讚.....我剛剛也試出來了!
果然是 extensions 路徑的問題
大家給他拍拍手...
頭像
皇家騎士
皇家最高執行長
皇家最高執行長

文章 皇家騎士 »

我在陽明山下的北投

祝陽明山上的您, 生日快樂, 記得要帶口罩上學哦 !
doli
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 doli »

皇家騎士 寫:我在陽明山下的北投

祝陽明山上的您, 生日快樂, 記得要帶口罩上學哦 !
謝謝皇家騎士的祝福..^_^||

也祝福星球朋友健康快樂.....

plus 1.1 中文化 趕工中的朋友 先說聲謝謝您們.. :)

PS:順道問問...像妖魔天下會http://www.gate.ws/中的音樂電台...困惑中...因為爬文+四處逛..都沒看到..嗚..好棒喔..不知妖魔叔叔意下如何阿.. :oops:
過怎麼的生活並不重要
重要的是你用怎麼樣的態度面對生活\r

(1)我終於有能力發修正的文章囉..
(2)感謝星球的前輩+自己努力爬文..so..

為系上架的論壇網站誕生了~也歷經多次改版..
http://lab.ee.pccu.edu.tw
頭像
shiadaw
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 shiadaw »

超感謝
已修改成功

不然啊!之前上傳圖時都一定要傳縮圖才行

^^"

感激不盡啊!
Walker^.^
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 Walker^.^ »

請問租網路空間的有解決辦法嗎??
動感超人
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 動感超人 »

Walker^.^ 寫:請問租網路空間的有解決辦法嗎??
請試著向您的付費空間服務人員要求安裝GD
無限期蒸發中
Walker^.^
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

動感超人 寫:
Walker^.^ 寫:請問租網路空間的有解決辦法嗎??
請試著向您的付費空間服務人員要求安裝GD
嗚嗚... :cry: :cry: :cry:
我的空間回覆我了~ :-(

Dear sir/madam,

因為更改 GD1 為 GD2 將會令所有顧客受影響,所以請恕不能替閣下更改。
動感超人
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 動感超人 »

那只好手動上傳縮圖了~
(不然就是關閉縮圖)
無限期蒸發中
sakamoto
版面管理員
版面管理員
聯繫:

文章 sakamoto »

我也成功了.....但縮圖卻變這一張寫著""NO Thunbnail"的圖................
Walker^.^
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

為何我連手動縮圖都出現 X 的??
=.="
頭像
amphetamine
星球普通子民
星球普通子民

文章 amphetamine »

Walker^.^ 寫:為何我連手動縮圖都出現 X 的??
=.="
一樣的情形 :x

winxp pro
apache2.0.0
控制台勾選GD2
php.ini
extension=php_gd2.dll前的「;」也刪了,extension_dir也改了安裝路徑。
gd
GD Support enabled
GD Version bundled (2.0 compatible)
FreeType Support enabled
FreeType Linkage with freetype
JPG Support enabled
PNG Support enabled
WBMP Support enabled
頭像
Aratsuki
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 Aratsuki »

我都是..."NO Thunbnail"

是不是要改extension=php_gd2.dll ?!
動感超人
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 動感超人 »

Aratsuki 寫:我都是..."NO Thunbnail"

是不是要改extension=php_gd2.dll ?!
不一定
您要是改了extension=php_gd.dll也可以
但是記得要去phpBB的系統控制台把縮圖方式改成GD1
無限期蒸發中
主題已鎖定

回到「非官方認證外掛」