[求助] 跑馬燈公告1.2版

phpBB 2 MOD Support
無論是官方或非官方認證之外掛,安裝與使用問題討論。
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)

版主: 版主管理群

頭像
qwert76223
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

[求助] 跑馬燈公告1.2版

文章 qwert76223 »

小弟我是新手 這幾天才碰觸PHPBB
所以請多指教

我把跑馬都抓下來後

安裝指引理第一個步驟我不會用 請大大指導

第一個步驟如下:

先執行下面的SQL語法喔~
===================================

CREATE TABLE `phpbb_announce` (
`id` MEDIUMINT( 8 ) DEFAULT '0' NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`a_name` VARCHAR( 255 ) NOT NULL ,
`a_url` VARCHAR( 255 ) NOT NULL ,
`a_order` INT( 8 ) DEFAULT '1' NOT NULL ,
PRIMARY KEY ( `id` )
);
Martinet
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 Martinet »

去phpmyadmin執行sql
頭像
qwert76223
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

[HELP] HELP......

SORRY 小弟太笨 還是不太懂 請大大詳細說明一下第一個步驟><"
小弟是架設在免費空間的
所以.........
小弟目前狀況是跳過第一個步驟 把上面的檔案用FTP上傳到指定的資料夾\r
並把需要修正的資料修正
結果我的論壇出現錯誤訊息 開不了..
phpBB : Critical Error

Could not connect to the database

還好我有備份~"~

請大大幫幫我這個笨蛋><"
StickyKid
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 StickyKid »

請提供你的免費空間網址唷~
這樣大家才知道怎樣進入你的MYSQL管理工具
Helvetica is a feature-length independent film about typography.
Martinet
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

一定要先執行那段語法啦^^"
別妄想能夠不靠sql正常運作...=0=

就像SK說的~把免費空間網址提供一下吧\r

下次記得依照問問題的格式~
頭像
benny777ex
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 benny777ex »

我也安裝了跑馬燈公告1.2版,
分別是我用plus 1.52,
和我是把那index.tpl的一步改在overall_header.tpl,
問題是我在系統管理控制台設定後,
在header不出現.....
~benny777ex
頭像
qwert76223
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

http://phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=31762
上面那個 好像找到 MYSQL不知道是不是
MYSQL裡面也可以轉成中文
可是還是看不懂>< 怕用錯...
謝謝大大幫忙
Martinet
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

benny777ex 寫:我也安裝了跑馬燈公告1.2版,
和我是把那index.tpl的一步改在overall_header.tpl,
你有依照這篇文章來修改嗎?

http://phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?p=174054#174054

qwert的我等等再看...要先去忙了orz||
頭像
赤影
星球公民
星球公民

文章 赤影 »

phpBB : Critical Error

Could not connect to the database
這個好像是沒有執行SQL的指令!
你有找到了phpmyadmin嗎??

進入主頁,看到MYSQL
進入MYSQL應該看到之前建立過的DB
拉到最下面,看到myphpadmin
進入myphpadmin看到全是英文的
在右邊有個Language找到chinese traditional就會變成中文了
在左邊看到有個數據庫選單,選擇你的論壇數據庫\r
右邊出現\r
結構 SQL 輸出 搜索 依範例查詢 (QBE)
按下SQL
在資料庫 你的資料庫 執行以下指令: 下面的編輯框
填入SQL指令後按下執行即可!
歡迎加入[CrazyKill]
論壇網址:
http://free3.e-168.cn/crazykill/phpBB2/index.php
若想交換連結請到上面論壇網址內發表
頭像
qwert76223
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

THANK YOU!但是 我晚點才能試 ><"(剛下課。。。。。
結果去看我申請的那個空間無法顯示網頁。。。只好等等在試。。。

(PS。我申請的那個空間好像不太穩定 常常連不上 不知道各位大大都在哪申請 還是架在自己電腦上?)
頭像
benny777ex
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 benny777ex »

Martinet 寫:
benny777ex 寫:我也安裝了跑馬燈公告1.2版,
你有依照這篇文章來修改嗎?

http://phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?p=174054#174054
多謝Martinet大, 成功了!
~benny777ex
cbolong
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 cbolong »

請問一下~
裡面安裝有提到:
.......................................................................................
打開 language/your_language/lang_main.php
找到\r

前面加上
//Martinet Announce
$lang['Announce_no_announce'] = "目前沒有公告";

....................................................................................
找到的下一行是找到什麼呀????????
可以指點一下嗎
●架設主機作業系統:Windows xp
●快速架站程式:Appserv
●免費空間連結: http://burning-g.net/
●您的上網方式:ADSL
●您安裝的程式:Apache + php + MySql
●您的 phpBB2 版本:2.019

我的論壇~夢想小站~迎大家來討論!!!圖檔
寒冰軒
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 寒冰軒 »

我想說 其實在\r
//
// That's all Folks!
// -------------------------------------------------
之前加入應該就可以了吧
~§ 架站系統:WindowsXP §~
~§ 架站程式:Appserv2.4.4a §~
~§ 使用網路:giga ADSL §~
~§ 安裝程式:Apache + php + MySql §~
~§ 論壇版本: 2.0.18 §~
申明檔
1.新手發問並不是可恥的事.可恥的是沒有按照發文規則及格式還裝做沒解決你的問題是我們的錯。
2.很樂意大家pm給我.或把我加入即時通.msn,但加入並不是代表小弟已成為您的私人看護
3.還是想不通嗎? 那可以到地下十八樓找你的答案。
[http://microduo.home99.tw/?fromuid=6331]微剋多資訊[/url]
cbolong
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 cbolong »

哦~
我試試看~
●架設主機作業系統:Windows xp
●快速架站程式:Appserv
●免費空間連結: http://burning-g.net/
●您的上網方式:ADSL
●您安裝的程式:Apache + php + MySql
●您的 phpBB2 版本:2.019

我的論壇~夢想小站~迎大家來討論!!!圖檔
sethi
星球普通子民
星球普通子民

文章 sethi »

請問各位先進\r
小弟在執行下列SQL語法時

CREATE TABLE `phpbb_announce` (
`id` MEDIUMINT( 8 ) DEFAULT '0' NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`a_name` VARCHAR( 255 ) NOT NULL ,
`a_url` VARCHAR( 255 ) NOT NULL ,
`a_order` INT( 8 ) DEFAULT '1' NOT NULL ,
PRIMARY KEY ( `id` )
);

卻出現\r
錯誤
MySQL 傳回:

#1067 - Invalid default value for 'id'

試了幾次,似乎是DEFAULT '0' 的部分有問題
請問要怎麼解決呢? 感謝
phpBB 2.0.17
phpMyAdmin 2.6.3-pl1
主題已鎖定

回到「外掛問題討論」