[建議][外掛] 繁體(正體) / 簡體中文快捷轉碼 for phpBB

phpBB 2 MOD Support
無論是官方或非官方認證之外掛,安裝與使用問題討論。
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)

版主: 版主管理群

alele
星球普通子民
星球普通子民
文章: 10
註冊時間: 2005-10-17 11:26

文章 alele »

麻衣大大,

我傳了1.04版的convert.js上去(先轉成UTF8格式),但是按下繁簡切換,只會看到少數的字變成亂碼,而且似乎只有繁這個按鈕有一點功能,這是在IE下。在Firefox下則是一切換繁這個字,內容就會不見了(要PO文時)

如果不轉成UTF8格式,也是看見許多亂碼耶。

請大大們指導!
最後由 alele 於 2007-12-06 10:54 編輯,總共編輯了 1 次。

~倉木麻衣~
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
文章: 1405
註冊時間: 2004-03-21 21:00

文章 ~倉木麻衣~ »

因為convert.js 是以gb2312編碼儲存的, 所以在轉換時要比較注意些

如果你是用EmEditor來對convert.js轉碼的話
那麼必須先轉換編碼成gb2312才能轉成utf8
如果直接由預設編碼(big5)轉成utf8的話, 就會產生你現在所遇到的狀況

假若是使用convertZ來轉換的話
那麼就要在進階選項裡的「輸入格式」選擇GBK;「輸出格式」選擇UTF-8
謝絕所有私人訊息詢問外掛相關問題
有問題請直接於版上發表, 集思廣議絕對比專挑特定人士詢問來的好

竹貓禁止發表含破解相關的軟體, 違者砍文
不要跟我講別的地方都可以發, 為什麼竹貓就不行
免費不等於破解, 傻傻的搞不清楚

alele
星球普通子民
星球普通子民
文章: 10
註冊時間: 2005-10-17 11:26

文章 alele »

謝謝倉木麻衣大大,我把convert.js從GBK直接轉至UTF8(用convertZ),就可以用了。

不過在Firefox下發表,按下簡繁轉換,文字就不見了,請問還需要改些什麼嗎?之前的PO文中,大大好像有提到一些方法,不過似乎1.04版就是奠基於大大的修改上的,因為我安裝的就是1.04,所以不敢亂改,請問我應該在哪裡做修正呢?

~倉木麻衣~
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
文章: 1405
註冊時間: 2004-03-21 21:00

文章 ~倉木麻衣~ »

alele 寫:不過在Firefox下發表,按下簡繁轉換,文字就不見了,請問還需要改些什麼嗎?之前的PO文中,大大好像有提到一些方法,不過似乎1.04版就是奠基於大大的修改上的,因為我安裝的就是1.04,所以不敢亂改,請問我應該在哪裡做修正呢?
其實很久前就曾說過 1.0.4版的修改並沒有針對「發表文章/ 私人訊息」的部份做測試
所以在這兩個地方會有問題並不意外 :mrgreen:

如果要修正這個問題的話, 那麼convert.js裡的function convert就要做大幅度的修改了
試看看底下的修改, 我測試過後並沒有太大的問題(概略測試而已, 所以程式碼沒有最佳化)
#
#--------[ OPEN ]----------------
#
convert.js

#
#--------[ FIND ]----------------
#

代碼: 選擇全部

function convert(zcs, wpid)
{
	var convert=document.getElementById("convert"+wpid);
	if (convert)
	{
		if(zcs==0)
		eval('convert.innerHTML=simplized(convert.innerHTML)');
		else
		eval('convert.innerHTML=traditionalized(convert.innerHTML)');
	}
}
#
#--------[ REPLACE WITH ]----------------
#

代碼: 選擇全部

function convert(zcs, wpid)
{
	var clientPC = navigator.userAgent.toLowerCase(); // Get client info
	var is_ie = ((clientPC.indexOf("msie") != -1) && (clientPC.indexOf("opera") == -1));
	if (is_ie) {
		var convert=document.getElementById("convert"+wpid);
	} else {
		if (wpid.indexOf('_subject') != -1) {
			if (document.getElementsByName('subject')[0]) {
				var convert = document.getElementsByName('subject')[0];
			} else {
				var convert = document.getElementById('convert'+wpid);
			}
		} else if (wpid == '') {
			if (document.getElementsByName('message')[0]) {
				var convert = document.getElementsByName('message')[0];
			} else {
				var convert = document.getElementById('convert'+wpid);
			}
		} else {
			var convert = document.getElementById('convert'+wpid);
		}
	}

	if (convert && convert.innerHTML)
	{
		if(zcs==0)
		eval('convert.innerHTML=simplized(convert.innerHTML)');
		else
		eval('convert.innerHTML=traditionalized(convert.innerHTML)');
	} else if (convert && convert.value) {
		if(zcs==0)
		eval('convert.value=simplized(convert.value)');
		else
		eval('convert.value=traditionalized(convert.value)');
	}
}
#
#--------[ SAVE / CLOSE FILE]----------------
#
# EoM
謝絕所有私人訊息詢問外掛相關問題
有問題請直接於版上發表, 集思廣議絕對比專挑特定人士詢問來的好

竹貓禁止發表含破解相關的軟體, 違者砍文
不要跟我講別的地方都可以發, 為什麼竹貓就不行
免費不等於破解, 傻傻的搞不清楚

alele
星球普通子民
星球普通子民
文章: 10
註冊時間: 2005-10-17 11:26

文章 alele »

倉木麻衣大大:

謝謝你,在Firefox與Opera下都已經可以使用了,感謝你做的修改!

頭像
kkt
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
文章: 625
註冊時間: 2005-06-15 01:37
來自: H.K.
聯繫:

文章 kkt »

剛剛試了一下, 變成 IE 7 沒反應.
未知是我才這樣還是其他各大大有在 IE 7 測試正常否 ?

ps. 先說聲抱歉! 可能會是我個人原因, 因為很久沒研究這個外掛了. sorry ..
舊站台經已結朿了, 學生們可到遊戲站玩玩 Flash Game (不必註冊) 免費 Flash Game
在此學到很多架站知識, 永遠多謝:
心靈捕手老師, ~倉木麻衣~, 依夢兒 及 神川小羽各位大大相助

~倉木麻衣~
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
文章: 1405
註冊時間: 2004-03-21 21:00

文章 ~倉木麻衣~ »

kkt 寫:剛剛試了一下, 變成 IE 7 沒反應.
未知是我才這樣還是其他各大大有在 IE 7 測試正常否 ?
剛在VirtualBox裡裝IE7來測試, 但是並沒有發現有沒反應的地方
不管是在viewtopic(觀看文章)或是posting(發表文章)按繁/簡 鈕, 都可以正確的做轉換
謝絕所有私人訊息詢問外掛相關問題
有問題請直接於版上發表, 集思廣議絕對比專挑特定人士詢問來的好

竹貓禁止發表含破解相關的軟體, 違者砍文
不要跟我講別的地方都可以發, 為什麼竹貓就不行
免費不等於破解, 傻傻的搞不清楚

頭像
kkt
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
文章: 625
註冊時間: 2005-06-15 01:37
來自: H.K.
聯繫:

文章 kkt »

多謝您倉大! 那肯定是我個人問題了.
初步也找不出那裡不對.

反正我按上文修改 convert.js
的確修正了在 Firefox 發表文章按下轉換, 不再有空白的 bug
但用 IE 7 卻沒了反應. 待我自行再檢視一下. 感謝!!
舊站台經已結朿了, 學生們可到遊戲站玩玩 Flash Game (不必註冊) 免費 Flash Game
在此學到很多架站知識, 永遠多謝:
心靈捕手老師, ~倉木麻衣~, 依夢兒 及 神川小羽各位大大相助

~倉木麻衣~
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
文章: 1405
註冊時間: 2004-03-21 21:00

文章 ~倉木麻衣~ »

kkt 寫:反正我按上文修改 convert.js
的確修正了在 Firefox 發表文章按下轉換, 不再有空白的 bug
但用 IE 7 卻沒了反應. 待我自行再檢視一下. 感謝!!
先試看看在我的測試站台上是不是正常的
也歡迎多找幾個使用IE7的人來做測試, 以便找出問題點
帳/密:guest/test
謝絕所有私人訊息詢問外掛相關問題
有問題請直接於版上發表, 集思廣議絕對比專挑特定人士詢問來的好

竹貓禁止發表含破解相關的軟體, 違者砍文
不要跟我講別的地方都可以發, 為什麼竹貓就不行
免費不等於破解, 傻傻的搞不清楚

頭像
kkt
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
文章: 625
註冊時間: 2005-06-15 01:37
來自: H.K.
聯繫:

文章 kkt »

~倉木麻衣~ 寫:先試看看在我的測試站台上是不是正常的
也歡迎多找幾個使用IE7的人來做測試, 以便找出問題點
帳/密:guest/test
用 IE7 測試正常.

那是我的外掛有疏失了, 但現時視力不好. 衹好暫且放棄. :oops:
舊站台經已結朿了, 學生們可到遊戲站玩玩 Flash Game (不必註冊) 免費 Flash Game
在此學到很多架站知識, 永遠多謝:
心靈捕手老師, ~倉木麻衣~, 依夢兒 及 神川小羽各位大大相助

~倉木麻衣~
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
文章: 1405
註冊時間: 2004-03-21 21:00

文章 ~倉木麻衣~ »

那麼再試看看直接下載我測試站台上的js檔回去試看看
如果還是不行的話, 那就可能是有什麼地方衝突到了
謝絕所有私人訊息詢問外掛相關問題
有問題請直接於版上發表, 集思廣議絕對比專挑特定人士詢問來的好

竹貓禁止發表含破解相關的軟體, 違者砍文
不要跟我講別的地方都可以發, 為什麼竹貓就不行
免費不等於破解, 傻傻的搞不清楚

頭像
kkt
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
文章: 625
註冊時間: 2005-06-15 01:37
來自: H.K.
聯繫:

文章 kkt »

多謝倉大您的熱心相助.

下載了倉大的 convert.js 一試.
仍未成功, 瀏覽器出現 "未能判定字串常數的結尾"
都是出現在 posting.tpl 及 viewtopic.tpl 的版面.

我猜想是以前裝此外掛時, 我自己因應其他外掛所作的改動, 或影響衝到了.
現在要修正也恐較難根查了.
因為該兩檔的改動幅度很大.

無論如何, 都感謝倉大修正了很多外掛造福使用者.



.
舊站台經已結朿了, 學生們可到遊戲站玩玩 Flash Game (不必註冊) 免費 Flash Game
在此學到很多架站知識, 永遠多謝:
心靈捕手老師, ~倉木麻衣~, 依夢兒 及 神川小羽各位大大相助

主題已鎖定

回到「外掛問題討論」