[討論]綜合性論壇(雜牌論壇)的前途

Webmasters Discussion
站長們到此分享架站甘苦、管理心得等;歡迎大家多多提出意見喔!
(請勿發表任何跟站長經驗分享不相干的文章,違者砍文)

版主: 版主管理群

星球公民
星球公民
聯繫:

[討論]綜合性論壇(雜牌論壇)的前途

文章 233062306 »

小弟上了高中之後非常忙碌...所以很久也沒有來竹貓了...
而且因為學業問題...時間不足...所以沒再用phpbb了...改用其他懶人用的論壇= =... :-|
這次上來只是想聚舊和跟大大討論一下...希望不要介意~.~ :oops:

現今社會的人,家中必有一部電腦...
網上論壇自然是多得可怕...
[要成功,就要有明確主題]...這句話好可以說是老生常談...
之前大大們都討論過了...我不再說了
但現存很多大型論壇都是綜合性的...什麼話題都包含了...
那麼...要成為一個成功的綜合性論壇...要具備什麼條件呢???
是否一個小型的綜合性論壇就不可以成功呢???
沒有主題的小型綜合性論壇要如何吸引會員呢???
小型綜合性論壇要如何發展呢???

小弟的論壇就是一個小型綜合性論壇...
但一直都不想轉做主題論壇...
有很多同一時期開辦的小型綜合性論壇已經略有小成...
可惜小弟的論壇發展比較慢...
不知問題出在哪裡...
自己友
拜託拜託>///<
註冊做會員....讓論壇多一點人流吧!!!

大家都是phpbb的子女~
一起交換論壇來提升自己論壇的水準吧
動機不明
喝咖啡的綠皮猴
喝咖啡的綠皮猴

文章 動機不明 »

我先說一個吧~

站長的活躍性最重要!

(一針見血)

---
我相信有同感的人應該不在少數吧~
我自己的論壇,初期也發展得不錯,會員人數穩定的增加(註冊後都不發言的不算)
但是隨著時間的流逝,熱情消失了,會員&文章也就跟著慢慢消失了
非官方外掛問題區公告: [必看]請配合發問格式及明確主題發問(2006 02/24更新)
七點要求:
1. 發問前先搜尋,確定沒有重複後再發表
2. 主題要明確
3. 依照發問格式
4. 禁連續推文
5. 請盡量減少使用地方性語言
6. 解決問題後請修改第一篇主題,並感謝曾經幫過你的前輩們 ^^
7. 請不要將檔案內容完整貼出喔! 只要提供問題行及上下各五行就可以了
jwxinst
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 jwxinst »

動機不明 寫:我先說一個吧~

站長的活躍性最重要!

(一針見血)

---
我自己的論壇,初期也發展得不錯,會員人數穩定的增加(註冊後都不發言的不算)
但是隨著時間的流逝,熱情消失了,會員&文章也就跟著慢慢消失了
動機大的站曾經不見了一陣子, 後來難得去你站上註冊和在那裡呆了一些日子
後來好像再找不到了......

我也說說吧!!!
目前我的站不是用phpBB, 正在研究自己將一些沒有的功能寫出來
但最終, 能有多少人真正的了解?
我認為, 如果只是想老年後有點回憶, 真的不要說太認真
但一定要對每一件事負責任
你要建論壇就要有這種心!!!
目前狀態圖檔
GoKo Music進度: 10%

問個問題不要緊可是沒有發文格式、問題不夠詳細情況,難道要用猜嗎?
新手必讀
[教學] 基本認識、學習、隨我架設phpBB的新手通 -更新至2.0.22
問問題的技巧
http://www.phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=44340
MOD安裝教學及轉碼
http://www.phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=22832
頭像
kkt
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 kkt »

jwxinst 寫:目前我的站不是用phpBB, 正在研究自己將一些沒有的功能寫出來
我了解, 努力吧..把各種論壇最好的融合在一起.
造出更適合各地不同的使用者所需.

.
舊站台經已結朿了, 學生們可到遊戲站玩玩 Flash Game (不必註冊) 免費 Flash Game
在此學到很多架站知識, 永遠多謝:
心靈捕手老師, ~倉木麻衣~, 依夢兒 及 神川小羽各位大大相助
jwxinst
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

kkt 寫:
jwxinst 寫:目前我的站不是用phpBB, 正在研究自己將一些沒有的功能寫出來
我了解, 努力吧..把各種論壇最好的融合在一起.
造出更適合各地不同的使用者所需.

.
其實我意思是說, 現在這種東西也微弱了
看看每天的新手有那麼多
但那些新論壇, 有幾個能活一年兩年?
目前狀態圖檔

問個問題不要緊可是沒有發文格式、問題不夠詳細情況,難道要用猜嗎?
新手必讀
[教學] 基本認識、學習、隨我架設phpBB的新手通 -更新至2.0.22
問問題的技巧
http://www.phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=44340
MOD安裝教學及轉碼
http://www.phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=22832
頭像
kkt
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 kkt »

有多少論壇能夠存活下去並不重要, 能夠有一個代表性的能存活就已足夠.

這正是推動萬物演進的精要所在, 全都停下來不去改進, 就真的距離滅絕邊緣沒多遠了.

努力去取下成果, 才會有微軟的出現. 那管它將來被淘汰, 還看今朝.

.
舊站台經已結朿了, 學生們可到遊戲站玩玩 Flash Game (不必註冊) 免費 Flash Game
在此學到很多架站知識, 永遠多謝:
心靈捕手老師, ~倉木麻衣~, 依夢兒 及 神川小羽各位大大相助
頭像
cloudsnow30
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 cloudsnow30 »

熱情啊...
被消磨的差不多了..
這幾天也在想要重新弄一個站,,
一切重新再來...

找出一個主題才是論壇長久支撐下去的路吧..
一個容易三心二意的女人...著迷於網站的製作,但又不專精...
從html.到asp,再跳cgi...一個因緣際會,邂逅了php....
才知自己的能力是多麼的膚淺~~~~Orz

近況:站長的心變成浮動ip.不定時罷工中.= =
目標:努力活下去,....^^"
-----------------------------------------
● (目前是租用虛擬主機架站)
++稜鏡之森++Jun Fancy++
Ayano's Style Test Forum-綾乃的風格測試站

++++自家主機使用++++
●架設主機作業系統:Windows10
●快速架站程式:Appserv9.3.0
●您的上網方式:ADSL 1G/600M
●您安裝的程式:Apache 2.4.1 + PHP 7.3.10 +MySQL 8.0.17 + phpMyAdmin-4.9.1
●錯誤代碼及狀態:如說明
星球公民
星球公民
聯繫:

熱情我還有...
只是有些事不能由我控制= =...
已經很努力地主動和會員交流...
自問自己在會員心中的形象也不錯...
但是人數上升得很慢...
有點無從入手的感覺...
明白創業難...守業更難...哈哈...
所以最近喜歡到其他論壇逛逛...
不知大家有沒有詰經驗...
看到別人的站...明明跟自己的沒太大分別...無論是論壇區...還是管理手法也相似...
但人數往往不及其多...

cloudsnow30
建好了記得通知我~
讓我學習學習...

現在又去逛逛竹貓會員的站唷~ :-P
自己友
拜託拜託>///<

computer315
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 computer315 »

動機不明 寫:我先說一個吧~

站長的活躍性最重要!

(一針見血)

---
真的是一針見血...
我最近很少上自己的論壇...結果就變得冷清...

現在幾乎是養蚊子的狀態了=.=
為了好讓大家一起幫你解決問題...
請依照發問格式發言,謝謝你的支持與配合。
[必看] phpBB 使用問答區發文規則與發問格式

搜尋 是最佳解決問題最後的方法...

謝絕使用[私人訊息]來接收題問
很久沒有玩phpbb了,所以盡量不要來請教我phpbb的技術問題
不過我倒是很歡迎大家一起聊聊私事

mkcbbs~
ADSL 2M/256K架的站,速度還是可以很快的
頭像
cloudsnow30
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 cloudsnow30 »

233062306 寫:熱情我還有...
只是有些事不能由我控制= =...
已經很努力地主動和會員交流...
自問自己在會員心中的形象也不錯...
但是人數上升得很慢...
有點無從入手的感覺...
明白創業難...守業更難...哈哈...
所以最近喜歡到其他論壇逛逛...
不知大家有沒有詰經驗...
看到別人的站...明明跟自己的沒太大分別...無論是論壇區...還是管理手法也相似...
但人數往往不及其多...

cloudsnow30
建好了記得通知我~
讓我學習學習...

現在又去逛逛竹貓會員的站唷~ :-P
看你的論壇..
感覺還蠻不錯的...不過是不是有錯誤啊..
我開網頁要開上好久...
(如果不是想一探究盡.我馬上就關上網頁走人嚕.)
(第一次畫面卡在最新話題和熱門話題...下半部都不見了.)
(重新整理過一次...畫面只到最新回覆.旁邊還一片空白,下半部還是少一節)
(重新整理第二次....畫面到最近回覆和最新精華....然後底下還是少一節..= =)
圖檔
一個容易三心二意的女人...著迷於網站的製作,但又不專精...
從html.到asp,再跳cgi...一個因緣際會,邂逅了php....
才知自己的能力是多麼的膚淺~~~~Orz

近況:站長的心變成浮動ip.不定時罷工中.= =
目標:努力活下去,....^^"
-----------------------------------------
● (目前是租用虛擬主機架站)
++稜鏡之森++Jun Fancy++
Ayano's Style Test Forum-綾乃的風格測試站

++++自家主機使用++++
●架設主機作業系統:Windows10
●快速架站程式:Appserv9.3.0
●您的上網方式:ADSL 1G/600M
●您安裝的程式:Apache 2.4.1 + PHP 7.3.10 +MySQL 8.0.17 + phpMyAdmin-4.9.1
●錯誤代碼及狀態:如說明
jwxinst
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

他的server應該在香港
至於你的index.php真的寫得很不錯
希望再接下努力
目前狀態圖檔

新手必讀
問問題的技巧
MOD安裝教學及轉碼
星球公民
星球公民
聯繫:

是在香港~
可能台灣開會比較慢= =...

至於出錯...直到現在還沒有會員回應 :cry:
其他大大所見相同嗎???
自己友
拜託拜託>///<

computer315
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 computer315 »

233062306 寫:是在香港~
可能台灣開會比較慢= =...

至於出錯...直到現在還沒有會員回應 :cry:
其他大大所見相同嗎???
我連網頁都進不了...慢阿 :cry:
為了好讓大家一起幫你解決問題...
請依照發問格式發言,謝謝你的支持與配合。
[必看] phpBB 使用問答區發文規則與發問格式

搜尋 是最佳解決問題最後的方法...

謝絕使用[私人訊息]來接收題問
很久沒有玩phpbb了,所以盡量不要來請教我phpbb的技術問題
不過我倒是很歡迎大家一起聊聊私事

mkcbbs~
ADSL 2M/256K架的站,速度還是可以很快的
過山雲
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 過山雲 »

站長與站友一樣重要。
圖檔
yehrussell
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 yehrussell »

過山雲 寫:站長與站友一樣重要。
大大您的站,真是很棒!
加入我的最愛 :lol:
回覆文章

回到「站長交流」