如何拯救被駭關閉的網站

Webmasters Discussion
站長們到此分享架站甘苦、管理心得等;歡迎大家多多提出意見喔!
(請勿發表任何跟站長經驗分享不相干的文章,違者砍文)

版主: 版主管理群

回覆文章
atlaswu
星球普通子民
星球普通子民

如何拯救被駭關閉的網站

文章 atlaswu »

各位,先前架設的phpbb 2.0.1因為都沒有維護,但一直都在使用中,幾次被駭都順利的解決,均是在預設的討論板修改描述加入body onload語法。

結果這次被駭沒有馬上處理,想再登入時好像phpbb討論版被關閉了,無法再登入。

我將db保留,以及另外轉移到phpbb3下,也顯示版面無法使用。請問這種情況下我該如何著手拯救?

感激不盡!
進藤光
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 進藤光 »

拿前幾天備份的資料庫還原?
※架設伺服器主機:Mac mini G4-1.5GHz, 1GB RAM 三台
※架設主機作業系統:Mac OS X Server 10.4.2 Tiger
※我的上網方式:固定制 ADSL 4M/1M、3 IP
※安裝的伺服器:Apache 1.3.33 + php 4.3.11 + MySQL 5.0.19-max
※我的 phpBB2 版本:phpBB 2.0.21 UTF-8 版
※我的會議室網址: http://bbs.bnw.com.tw/conference/
阿維
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 阿維 »

請先確認你目前的資料有沒有被大量的竄改 (例如:文章, 會員帳號)
michaelchain
星球公民
星球公民

文章 michaelchain »

只要数据库还完整就可以恢复
※伺服器主機:Intel Core2 酷睿™2 E6300, 升級到4GB RAM了
※主機作業系統:CentOS 4 Linux
※我的 phpBB 版本:phpBB3.0.?
※我的網址: 中文PHPBB
atlaswu
星球普通子民
星球普通子民

文章 atlaswu »

JORDAN 寫:請先確認你目前的資料有沒有被大量的竄改 (例如:文章, 會員帳號)
請問我要如何做資料庫的確認?
目前知道備份出來的sql有8MB
應該是正常的大小

我有phpmyadmin
但不曉得從何開始著手?

謝謝!
回覆文章

回到「站長交流」