[已解決] 有關 phpBB 2.0.x 強化引言代碼替換的問題

phpBB 3 Conversion Support
phpBB 2 轉換 (升級) 到 phpBB 3 之問題討論!

版主: 版主管理群

版面規則
本區是討論關於 phpBB 2 轉換升級到 phpBB 3 之問題討論!

參考連結:
官方 phpbb.com 自訂資料庫已收錄之轉換器
主題已鎖定
阿維
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

[已解決] 有關 phpBB 2.0.x 強化引言代碼替換的問題

文章 阿維 »

我最近打算升級到 phpBB3 可是不知道如何從資料庫大量去除強化引言代碼的字串
請問有什麼文字編輯器可以大量取代/刪除

代碼: 選擇全部

";p="文章編號
像這樣的隨機字串呢?
因為用編輯文章的方式實在是太費工了

●主機作業系統:Linux
●您的上網方式:FTTB
●您安裝的程式:Apache 2.2.8 (Unix) + php 4.4.8 + MySQL 4.1.22-standard
●您的 phpBB 版本:phpBB 2.0.23
●您的 domain (網域名稱) : hayashibara.org
●您的 phpBB 連結網址: http://www.hayashibara.org
強化引言範例:

[quote="Roger";p="3006"]我真想膜拜一下,其中一張好GL呀,哈!(竟然那時就有這種了..)[/quote]
最後由 阿維 於 2008-12-01 14:13 編輯,總共編輯了 3 次。
~倉木麻衣~
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

Re: 有關 phpBB 2.0.x 強化引言代碼替換的問題

文章 ~倉木麻衣~ »

JORDAN 寫:我最近打算升級到 phpBB3 可是不知道如何從資料庫大量去除強化引言代碼的字串
請問有什麼文字編輯器可以大量取代/刪除

";p="文章編號
強化引言範例:

[quote="Roger";p="3006"]我真想膜拜一下,其中一張好GL呀,哈!(竟然那時就有這種了..)[/quote]
可以試看看用EmEditor做搜尋/取代
搜尋目標

(\[quote=".*");p=".*"\]
取代為

\1]
要記得勾選「使用正規表現」(因為翻譯的關係,字可能不太一樣)
謝絕所有私人訊息詢問外掛相關問題
有問題請直接於版上發表, 集思廣議絕對比專挑特定人士詢問來的好

竹貓禁止發表含破解相關的軟體, 違者砍文
不要跟我講別的地方都可以發, 為什麼竹貓就不行
免費不等於破解, 傻傻的搞不清楚
阿維
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

Re: 有關 phpBB 2.0.x 強化引言代碼替換的問題

文章 阿維 »

感謝,我已經取代部份代碼了
只是,之前有一段時間沒有修正強化引言Bug的問題,所以有部分的強化引言,是像下面那樣的,請問該如何設定?

[quote=zzz99";p="2158]
~倉木麻衣~
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 ~倉木麻衣~ »

JORDAN 寫:只是,之前有一段時間沒有修正強化引言Bug的問題,所以有部分的強化引言,是像下面那樣的,請問該如何設定?

[quote=zzz99";p="2158]
一樣勾選正規表示式的選項
搜尋目標填入

(\[quote=)(.*");p=.*\]
取代為

\1"\2]
有問題請直接於版上發表, 集思廣議絕對比專挑特定人士詢問來的好

阿維
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 阿維 »

回報:
我用您所提供的條件去搜尋,好像會把引言內的訊息全部取代,就像下面那樣

原訊息:

[quote=發表人";p="文章編號]文章內容[/quote]
修改過:

[quote=發表人"]
還是說可不可以先針對

[quote=發表人";p="文章編號]
例如:

[quote="發表人";p="文章編號]
去做一般性的完整取代修改,再重新使用正規表示式的選項去做取代呢? :$
不好意思,麻煩您了! :)
~倉木麻衣~
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 ~倉木麻衣~ »

抱歉, 沒考慮到這個狀況

搜尋目標改成這樣子看看

(\[quote=)(.*?");p=.*?\]
取代為的部份維持不變

\1"\2]

阿維
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 阿維 »

真是太感謝了,我已經修改完了!
謝謝您的幫忙啊! :D
阿維
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

Re: [新問題] 有關 phpBB 2.0.x 強化引言代碼替換的問題

文章 阿維 »

抱歉,我又有新的問題了,請問像下面這樣的範例要如何修改呢?

[quote:55b558c7c2="吳馬克";p="1815"]
改成:

[quote:55b558c7c2="吳馬克"]
提供代客維護 phpBB 3.0.x 以及外掛/風格升級或安裝的服務,如需委託,請與我聯絡,謝謝! ;)
我的 Skype 帳號:gpxjordan
~倉木麻衣~
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

Re: [新問題] 有關 phpBB 2.0.x 強化引言代碼替換的問題

文章 ~倉木麻衣~ »

JORDAN 寫:抱歉,我又有新的問題了,請問像下面這樣的範例要如何修改呢?

[quote:55b558c7c2="吳馬克";p="1815"]
改成:

[quote:55b558c7c2="吳馬克"]
try this

搜尋

\[quote(.*?);p=.*?\]
取代

[quote\1]
記得要勾選 使用正則表示式

阿維
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 阿維 »

非常感謝,終於解決這個問題了! :-)
提供代客維護 phpBB 3.0.x 以及外掛/風格升級或安裝的服務,如需委託,請與我聯絡,謝謝! ;)
我的 Skype 帳號:gpxjordan
主題已鎖定

回到「[3.0.x] 轉換」