[已解決] 請問關於『加入隨機的頁頂圖片』的延伸使用問題...已解決

phpBB 3 Style Support
討論的範圍包含版面排列、樣式、配置;外掛問題,請到相關版面依發問格式發表!
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)

版主: 版主管理群譯文組

版面規則
請注意!您的提問必須遵守發問格式,違者砍文。
主題已鎖定
no8088
星球普通子民
星球普通子民

[已解決] 請問關於『加入隨機的頁頂圖片』的延伸使用問題...已解決

文章 no8088 »

●主機作業系統:Windows XP SP3
●快速架站程式:XAMPP...
●空間連結:
●您的上網方式:hinet 50m/5m
●您安裝的程式:Apache + php + MySql
●您的 phpBB 版本:phpBB 3.0.10
問題敘述:

關於竹貓站內連結,加入隨機的頁頂圖片
viewtopic.php?f=176&t=50589
內文是關於site logo的改法
如果想延伸作為 styles\******\theme\images\header.jpg
該如何修改呢

感謝
最後由 no8088 於 2012-03-22 23:24 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
心靈捕手
默默耕耘的老師
默默耕耘的老師

Re: [問題] 請問關於『加入隨機的頁頂圖片』的延伸使用問題

文章 心靈捕手 »

no8088 寫:
問題敘述:

關於竹貓站內連結,加入隨機的頁頂圖片
viewtopic.php?f=176&t=50589
內文是關於site logo的改法
如果想延伸作為 styles\******\theme\images\header.jpg
該如何修改呢

感謝
它的步驟相當明確,請問:您做到哪一步了?
施比受有福,祝福您好運! ^_^
歡迎光臨★★心靈捕手★★ :: 討論區
https://wang5555.dnsfor.me/phpBB3/
no8088
星球普通子民
星球普通子民

Re: [問題] 請問關於『加入隨機的頁頂圖片』的延伸使用問題

文章 no8088 »

心靈捕手 寫:它的步驟相當明確,請問:您做到哪一步了?
SORRY~老師
預設的prosilver底下就沒有

我的問題是
我用官網的styles demo
http://www.phpbb.com/styles/demo/3.0/?style_id=645
教學是修改site_logo.png這張圖
圖檔

如果想延伸修改header.jpg這張圖
圖檔
有這個可能性嗎

謝謝老師
頭像
心靈捕手
默默耕耘的老師
默默耕耘的老師

文章 心靈捕手 »

no8088 寫:
心靈捕手 寫:它的步驟相當明確,請問:您做到哪一步了?
SORRY~老師
預設的prosilver底下就沒有

我的問題是
我用官網的styles demo
http://www.phpbb.com/styles/demo/3.0/?style_id=645
教學是修改site_logo.png這張圖
圖檔

如果想延伸修改header.jpg這張圖
圖檔

有這個可能性嗎

謝謝老師
基本上,該篇文章的方法,使用在任何的頁面都沒有問題;
該篇文章的重點在於如何利用 PHP 隨機函數「mt_rand()」。

如果還有問題的話,那麼請把要隨機置頂的圖片打包、上傳到竹貓,我再抽空試試。

p.s.
移動到「風格問題討論」版面。
https://wang5555.dnsfor.me/phpBB3/
no8088
星球普通子民
星球普通子民

文章 no8088 »

心靈捕手 寫: 基本上,該篇文章的方法,使用在任何的頁面都沒有問題;
該篇文章的重點在於如何利用 PHP 隨機函數「mt_rand()」。

如果還有問題的話,那麼請把要隨機置頂的圖片打包、上傳到竹貓,我再抽空試試。

p.s.
報告老師
我有嘗試自己仿照教學修改

代碼: 選擇全部

'SITE_LOGO_RANDOM'      => mt_rand(1, 4),
改成

'SITE_HEADER_RANDOM'      => mt_rand(1, 4),
教學說要改overall_header.html裡面
可我找不到什麼地方可以修改

發現風格底下的theme\common.css裡面
有images/header.jpg的位置
於是我把把原本的

#page-header {
	clear: both;
	background: url("{T_THEME_PATH}/images/header.jpg") no-repeat 0 0; 
	padding-top: 300px;
}
改成

background: url"{T_THEME_PATH}/images/site-header-{SITE_HEADER_RANDOM}.jpg") no-repeat 0 100; 
}
重新整理之後
圖片沒出現,該位置白茫茫一片

我力所不及
只能麻煩老師了
檔案如附件jpg*4

謝謝
附加檔案
site-header.rar
(443.13 KiB) 已下載 838 次
頭像
心靈捕手
默默耕耘的老師
默默耕耘的老師

文章 心靈捕手 »

no8088 寫:
心靈捕手 寫: 基本上,該篇文章的方法,使用在任何的頁面都沒有問題;

p.s.
報告老師
我有嘗試自己仿照教學修改

'SITE_LOGO_RANDOM'      => mt_rand(1, 4),
改成

'SITE_HEADER_RANDOM'      => mt_rand(1, 4),
教學說要改overall_header.html裡面
可我找不到什麼地方可以修改

發現風格底下的theme\common.css裡面
有images/header.jpg的位置
於是我把把原本的

background: url("{T_THEME_PATH}/images/header.jpg") no-repeat 0 0; 
}
改成

background: url"{T_THEME_PATH}/images/site-header-{SITE_HEADER_RANDOM}.jpg") no-repeat 0 100; 
}
重新整理之後
圖片沒出現,該位置白茫茫一片

我力所不及
只能麻煩老師了
檔案如附件jpg*4

謝謝
如果是我,那麼作法會跟您一樣。

原本以為只是您的 common.css 修改有問題;
實測發現:或許,在 CSS 語法中,PHP 隨機函數起不了作用。

--
以下的修改提供您參考:

--開啟--
style/naruto_shippuuden/template/overall_header.html

--找到--

<div id="page-header">
--取代成--

<div style="background: url('{T_THEME_PATH}/images/site-header-{SITE_HEADER_RANDOM}.jpg') no-repeat 0 0; padding-top: 300px;">
儲存後,清除論壇快取。

--
DEMO:
http://wang5555.dnsfor.me/test/phpBB3/
no8088
星球普通子民
星球普通子民

文章 no8088 »

心靈捕手 寫: 如果是我,那麼作法會跟您一樣。

原本以為只是您的 common.css 修改有問題;
實測發現:或許,在 CSS 語法中,PHP 隨機函數起不了作用。

--
以下的修改提供您參考:

--開啟--
style/naruto_shippuuden/template/overall_header.html

--找到--

<div id="page-header">
--取代成--

<div style="background: url('{T_THEME_PATH}/images/site-header-{SITE_HEADER_RANDOM}.jpg') no-repeat 0 0; padding-top: 300px;">
儲存後,清除論壇快取。
感謝老師幫忙
已經OK了

辛苦您了
謝謝
主題已鎖定

回到「[3.0.x] 風格問題討論」