[推薦]解決 XP 記憶不足問題

System
歡迎推薦關於 CPU, 記憶體, 登錄檔, 硬碟空間,...等最佳化工具!

版主: 版主管理群

問題狂
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 問題狂 »

目前是1G...
應該夠了...
開機很快
頭像
cchmark
星球公民
星球公民

文章 cchmark »

感謝提供!我試用看看!
mathematic
星球普通子民
星球普通子民

文章 mathematic »

增加記憶體只能增加當下的執行速度吧..

就好像有兩的嘴巴..
一個可以一次喝下1000公升水的大嘴巴(叫他A)..
另一個只能一次喝下10公升水的大嘴巴(叫他B)..

狀況1.要求喝下500公升水時..誰比較快?
應該是A..因為B要分成50次才能喝完..
狀況2.要求喝下5公升水時..誰比較快?
應該一樣快吧..因為A跟B都可以一次喝完..

要求喝下的水就像是要執行的程式或要打開的檔案一樣..
大程式大檔案需要大量的記憶體..
反而只是執行小程式小檔案的時候..
其實不用太大的記憶體就可以滿足了..

記憶體管理程式只上那個幫你把水.分成一份一份的工具..
然後把喝完的杯子拿走..
讓你不會不知所措的不知道該先把哪杯水喝完..
而讓喝水(執行)的速度變慢了..

KINGSTON有一個建議使用記憶體的辦法..
大家參考參考吧..
http://www.kingston.com/taiwan/tools/umg/default.asp

PS如果有講錯的地方請多指教唷..
= MATHEMATIC =
dent
星球普通子民
星球普通子民

文章 dent »

謝謝分享囉
謝謝分享囉
謝謝分享囉
okokgo
星球普通子民
星球普通子民

文章 okokgo »

感謝分享~~~
待會來試試 :lol:
qooboy
星球普通子民
星球普通子民

Re: [推薦]解決 XP 記憶不足問題

文章 qooboy »

majimmy 寫:軟體說明:WinXP雖然漂亮、功能強大,可是總是比人感覺內存再大都會被它消耗干凈,
該怎麼辨呢?FreeRAM XP幫你解決這個問題,它不但可以幫你整理內存中的碎片,
而且還能釋放掉暫時不用的無效程序,更能實時監控i能幫你搞定內存短缺的問題。
它是綠色軟件,無需安裝,而且系統資源占用極少,請快下載,就再也不用當心內存不足了!

軟體名稱:FreeRAM XP Lite 1.03 (framxplt.zip)
軟體版本:v1.03
軟體性質:綠色軟體
語言介面:英文
作業系統: WinXP
原創作者:
使用限制:無限制
檔案大小:306 KB

http://www.yourwaresolutions.com/framxplt.zip

--------------------------------------------------------------------------------------
文章不錯.......置頂
~版主字
我只有1G RAM不知這有沒有用...
Y5868501
星球普通子民
星球普通子民

文章 Y5868501 »

看來應該是個很實用的東西,由衷感謝您的提供.
圖檔
晨曦臨谷川煙散 清風漂水文生
頭像
不滅之火
星球公民
星球公民

文章 不滅之火 »

ybjou 寫:其實這種軟體對那個電腦記憶體只有128MB的或許有一點必要.......
根據某電腦雜誌的說法.....
要灌暈倒2000以上的作業系統.....
記憶體最好是256MB以上( 記憶體是永遠不嫌多的...尤其是暈倒的系統 )......

若是懂得把一些沒有必要的常駐程式關掉.....
再加上把虛擬記憶體調大一點.......
一般上網及文書處理......
應該是很夠用了.......

( 如果是架站或是玩3D電玩或作其他3D處理則另當別論 )
這個我也有聽聞過;但是「暈倒的系統」是什麼呢? :-o
頭像
bsmouse
星球公民
星球公民

文章 bsmouse »

維爺 寫:這軟體確實有用,讓我的xp能開機三天三夜(製作網頁)都不會顯示系統資源不足耶,超感謝分享
.....我的XP只有512M的記憶體...全年幾乎都不關機耶(除非必要.更新程式或是其他狀況)....從未顯示系統資源不足過耶!! :mrgreen:
我任何記憶體釋放軟體都沒用喔!!常駐程式一堆(系統列全顯示可以占掉1/3畫面寬度....我設的解析度是1280*1024唷)
倒是想真的用用看記憶體釋放程式看看!!
作業系統:Windows XP Professional SP2
----論壇掛點中...暫無恢復計畫----
weichang
星球普通子民
星球普通子民

文章 weichang »

我的Notebook是24MB的Windows95用了這個真的很好, 至少都擠得出來幾MB(/_\)跑其他東東
[ps.這台是用來寫html,javascript,php,還有上網用的]
dokin
星球普通子民
星球普通子民

文章 dokin »

刚好碰到这个问题,谢谢LZ了
頭像
briian
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 briian »

記憶體還是大點好....
可惜真的有夠貴啊。

我不太愛裝這個軟體,因為感覺有點礙眼`呵...
我都是不厭其煩的重開機. . 因為常常裝了一堆奇怪的沒寫很好的軟體,
一定會掛... :mrgreen:
medis
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 medis »

64MB能用ㄇ= =

搞不好連開都會lag吧...
頭像
yfu
星球普通子民
星球普通子民

文章 yfu »

Thank you for great sharing and happy new year
頭像
心靈捕手
默默耕耘的老師
默默耕耘的老師

Re: [推薦]解決 XP 記憶不足問題

文章 心靈捕手 »

majimmy 寫:軟體說明:WinXP雖然漂亮、功能強大,可是總是比人感覺內存再大都會被它消耗干凈,
該怎麼辨呢?FreeRAM XP幫你解決這個問題,它不但可以幫你整理內存中的碎片,
而且還能釋放掉暫時不用的無效程序,更能實時監控i能幫你搞定內存短缺的問題。
它是綠色軟件,無需安裝,而且系統資源占用極少,請快下載,就再也不用當心內存不足了!

軟體名稱:FreeRAM XP Lite 1.03 (framxplt.zip)
軟體版本:v1.03
軟體性質:綠色軟體
語言介面:英文
作業系統: WinXP
原創作者:
使用限制:無限制
檔案大小:306 KB

http://www.yourwaresolutions.com/framxplt.zip
另一款 Pro 版, 也是免費軟體;
雖需要安裝, 但功能更多.

FreeRAM XP Pro
軟體版本:1.51
原創作者:YourWare Solutions
軟體分類:系統工具 (記憶體管理)
軟體性質:免費軟體
語言介面:英文 作業系統:Windows(含XP)
檔案大小:606 KB
使用限制:非商業使用

軟體簡介: 更新 / John 2006/1/13
這是一個可以釋放與管理電腦記憶體軟體,它也可以手動選擇或自動調整電腦所配備記憶體RAM的大小,或者是你自己所指定的選項,按下「GO」即可釋放記憶體RAM!

參考連結:
http://www.softking.com.tw/soft/clickco ... fid3=16003

ps.
官方網站最新版為 1.52
http://www.yourwaresolutions.com/software.html#framxpro
施比受有福,祝福您好運! ^_^
歡迎光臨★★心靈捕手★★ :: 討論區
https://wang5555.dnsfor.me/phpBB3/
主題已鎖定

回到「系統」