[建議]關於竹貓出的那本phpbb的書

phpBB Installation & Usage Support
phpBB 2 安裝於各類型作業平台之問題討論;外掛問題,請到相關版面依發問格式發表!
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)

版主: 版主管理群

版面規則
本區是討論關於 phpBB 2.0.X 架設安裝上的問題,只要有安裝任何外掛,請到外掛討論相關版面按照公告格式發表。
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)
過期的哇沙密
星球普通子民
星球普通子民

文章 過期的哇沙密 »

我也是個正在努力抱著這本書猛學架站的新手!>o<
除了書的問題外還有附贈的軟體光碟內因為正體語系跟中文按鈕
的檔名過長~當初壓片廠或製作原始img時沒注意到長檔名問題
導致cd內附的/chapter2/samples/lang_chinese_traditional_taiwan_2.0.2.zip
檔名變成LANG_C~1.ZIP,以及
/chapter2/samples/subSilver_chinese_tradional_taiwan.zip也變
成SUBSIL~1.ZIP及SUBSIL~1.GZ

順便請教各位大大....在Artemas大大的一篇
[教學]IIS+mysql+ODBC+phpBB獨立安裝程序

有說到php解開後所要修改的php.ini-dist這個檔,為何我在下載回來的phpbb2.0.6
版內找不到!?
Martinet
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 Martinet »

過期的哇沙密 寫:還有附贈的軟體光碟內因為正體語系跟中文按鈕
的檔名過長~當初壓片廠或製作原始img時沒注意到長檔名問題
導致cd內附的/chapter2/samples/lang_chinese_traditional_taiwan_2.0.2.zip
檔名變成LANG_C~1.ZIP,以及
/chapter2/samples/subSilver_chinese_tradional_taiwan.zip也變
成SUBSIL~1.ZIP及SUBSIL~1.GZ
沒這回事吧一口一........是不是你的電腦太舊 , Winrar太老的關係阿XD"

過期的哇沙密 寫:順便請教各位大大....在Artemas大大的一篇
[教學]IIS+mysql+ODBC+phpBB獨立安裝程序

有說到php解開後所要修改的php.ini-dist這個檔,為何我在下載回來的phpbb2.0.6
版內找不到!?
那個是IIS的東西....而且還是自己努力安裝所有的東西.....基本上你就照著書上來吧...IIS跟apache是不一樣滴http程式

而且....(要新手改那個會很討厭吧XD")....
\r
還有就是 , IIS 是要錢的(當然如果地下管道就..嗯嗯咳咳)...appserv是不用錢的XD

用書上的appserv , 輕鬆解決.....他該改的都會幫你改好了:P

另外建議就是用....新版的appserv和新版的phpbb@@...(可惜竹貓下載中心掛了啊啊啊啊啊XD)

不過appserv 在Google搜尋一下就有了 , 新版的phpbb則是在 phpbb.com 有最新版的:P

appserv : http://www.appservnetwork.com/?modules=&applang=tw

phpbb.com : http://www.phpbb.com/downloads.php
過期的哇沙密
星球普通子民
星球普通子民

文章 過期的哇沙密 »

感謝Martinet大大!可能真的如您說的......
繼續測試中......( 27小時沒睡了一O一" )
Windows 2000 ADSV(不驅動IIS)
Apache 1.3.29
PHP 4.3.4
MySQL 4.0.16
Zend Optimizer 2.1.0b
phpMyAdmin 2.5.4
Martinet
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 Martinet »

剛剛看了你的另外一篇文章....感覺你有裝IIS?XD

IIS是跟apache不相容的東西...如果說你有裝的話....(那你就照arthemas寫的作吧一口一||)
頭像
adonislee0418
星球普通子民
星球普通子民

[問題]

文章 adonislee0418 »

雖然我也只是新手
我有買書也有爬文..爬了好幾天幾夜
就單單只是想享受自己從0到有的一個過程
有很多前輩都有幫忙
雖然我還是在努力當中
不過
這都需要大家的協助的
希望竹貓能在出一本摟!我一定馬上買!
也希望後輩能需心求教
前輩能不吝嗇多多賜教!!!
!
頭像
S-h L
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 S-h L »

如果要照書上步驟作的話,使用他的光碟就可以完全沒問題
但如果真的在意phpBB版本,再採用升級即可啦\r

順便問各位一下,2.0.2升級成2.0.6後政體中文語系需不需要更變啊?
圖檔
頭像
S-h L
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 S-h L »

摸phpBB是需要時間的,我也是摸了接近了4個月了
大家不要氣餒喔
圖檔
pireer
星球公民
星球公民

文章 pireer »

請問一下....phpBB論壇架設寶典有分2004版跟不是2004版的.
那2004版的軟體是現在哪一版的軟體.因為最近打算去買.
怕遇到最上面那位發表文章的朋友說的.我也是新手.
請大概說一下2004跟前一版的書差在哪..謝謝
夢幻LUGIA
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 夢幻LUGIA »

據說是修正了一些書中的小BUG
還有用的軟體比較新〈?〉吧\r
我沒買不清楚 :P
2.0.2升級成2.0.6後政體中文語系需不需要更變啊?
需要
新版有可能加了一些新的變數,不更新可能會看不到字
猜的...XD
Y.K.Wang
星球公民
星球公民

文章 Y.K.Wang »

我也是新手,這個問題我也感同深受....
在電腦的領域裡,很多問題,老手是很難了解新手的立場和想法的
就好像下面這段話:(純舉例,沒有惡意...)

說句中肯
Please ensure both the install/ and contrib/ directories are deleted
如果連這句都看不懂卻連按字典都不按, 有點說不過去
畢竟裡面只有二個字是國中英文課本沒有的

這就是一般老手的想法,可是新手的狀況是什麼情形都可能的
別以為讀過國中就連簡單的單字都沒問題!
很多半路接觸電腦的其實英文程度不見得多好,甚至完全不會!
就算查過字典也不見得了解整段的原意
我想各位老手應該也有經驗
電腦用字很多都不是很生活化的
另一個問題是有一點電腦觀念的人對於刪除這種動作一向小心謹慎
就算你查過字典了解其義,也不見得就很有把握敢刪這兩個子目錄!
我當時是先備份這兩個目錄到其它地方再刪,或以搬移取代刪除\r
這樣的作法我自認是有點電腦觀念最基本小心謹慎應有的心態
更何況沒觀念的初學者
誰能保證沒電腦基礎的初學者不會有興趣學架phpBB
我也是一個完全不懂html,php,mysql...甚至沒寫過程式...
可是有些老手對這些東西駕輕就熟
所以他們在教人修改程式碼時也是直接就把修改部份打出來要人去改\r
殊不知很多初學者根本不知所云
檔案在哪?怎麼開啟?用什麼編輯?有空格和沒空格有無關係?....
對各位老手這是很簡單的事,可是對新手來說可就不是這麼想\r
我以前在公司也參加過office教學(助教),也碰過一些學習者連最簡單的
刪除複製貼上等Windows觀念都不會,你能罵他笑他嗎?
當然不行,你還是得耐心從頭教他,或者不理他(這點是不行,因為我是拿錢當助教...)
在討論區各位老手面對新手的各種問題我想應該只有兩種應對
耐心教或跳過!
笑或罵只會讓初學者更加挫折或半途而癈...
也許你們不承認笑罵他人(我相信你們也沒這個意思),不過初學者的感受未必如此\r
這裡不是一個教學討論區嗎?能教就耐心教,否則就跳過
我也知道教學很累,尤其一個字一個字打起來不輕鬆,
在這裡我也非常肯定各位老手的貢獻,絕無否定惡意
只是希望老手在面對各類新手問題時,多體諒新手立場....
架設主機作業系統:Linux
我的上網方式:ADSL(http://www.seed.net.tw)。
我安裝的程式:cPanel(10.8.2-RELEASE-119),Apache(1.3.36_Unix),MySQL(4.0.27-standard ),phpMyAdmin(2.8.0.2),PHP(4.4.2)
我的 phpBB2 版本:phpbb2 : v2.0.21 (UTF-8版本),以cPanel之預裝程式安裝
依夢兒
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 依夢兒 »

Y.K.Wang 寫:Please ensure both the install/ and contrib/ directories are deleted
如果連這句都看不懂卻連按字典都不按, 有點說不過去
畢竟裡面只有二個字是國中英文課本沒有的

這就是一般老手的想法,可是新手的狀況是什麼情形都可能的
別以為讀過國中就連簡單的單字都沒問題!
很多半路接觸電腦的其實英文程度不見得多好,甚至完全不會!
就算查過字典也不見得了解整段的原意
這我就要出面為所謂的「老手」抱不平了....沒有人要你們查字典啊! =.=||
如果有,多半是那位大大以帶點 KUSO 的心態來回答吧,因為他輸給你們了。XD
你現在把這一句錯誤訊息丟進竹貓頂端的搜尋文章功能,答案不就出來了?
光是這一句錯誤訊息,就已經可以名列竹貓發問率前五名的老問題排行榜了。

當初我剛接觸 phpBB 時,我也是新人,我也跟你們一樣,什麼也不懂。
但是我不會一上竹貓就把問題丟出來,等待好心的大大出面幫忙解決,
因為我有眼睛,我有看到論壇頂端提供了文章搜尋功能。
所以我會先利用,先搜尋,確定找不到答案之後,我才會發問。
發問前先搜尋,可以縮短解決問題的時間,也避免無謂的網路資源浪費,何樂而不為?
不是竹貓才要這樣,你到任何網路社群,這都是最基本的常識、禮節,甚至可以說是「生存要領」。

如果說,要求大家發問前先搜尋,叫作「不了解新手的立場和想法」,
那麼我真的不知道要怎麼作,才叫作「體諒新手」?
要不要開一個 MSN 線上交談熱線,一有問題,大家通通進來,一對一教學啊?
有任何關於 phpBB 或是架站的問題,請在論壇上公開發表出來,大家一起討論。
請不要丟私人訊息問我,因為私訊是用來聊私事的。
這樣作對於解決您的問題一點幫助也沒有,也很沒有效率,小弟我一概謝絕。

搜尋是一種美德,在發問之前,請多加利用頂端的文章搜尋功能,搜尋可能的關鍵字。
確定您想問的問題找不到答案後,再發問。
Y.K.Wang
星球公民
星球公民

依夢兒 這麼晚還沒睡?辛苦了
別反問我, 我在上大夜班.... :mrgreen:

"...如果連這句都看不懂卻連按字典都不按, 有點說不過去 .."

我以為這段話是要人去查字典,是我誤解了嗎?
看來我這個新手真的是程度太差了, 請見諒!
關於搜尋功能我個人也非常贊成, 不過很多新手不懂得運用\r
這也的確是新手該好好學習的地方,而我們也應該耐心地去教育他們
只是有時老手教新手運用這項功能時
有的老手就教的晚轉溫和,有的教法用詞就很直接...
我相信這些老手都是沒有惡意,但新手的感受就不一樣...
每個人學習能力不一樣,也許你一點就通,別人未必如此\r
想當時我剛開始逛討論區問問題時,也有人要我用搜尋功能找答案
我也是丈二金剛摸不著頭, 整個版面也不知搜尋功能在那裡....
也許你也有經驗,人一碰到問題總是會比較急,想快一點找到答案
所以就直接上網發問,搜尋也許可以找到答案, 但未必較快, 是嗎?
我不是要強調誰對誰錯,只是有時真的要多體諒新手
若我的回應讓老手不舒服,請多包涵! :$ (加個笑臉,緩和氣氛,輕鬆一下)
最後由 Y.K.Wang 於 2004-02-22 06:12 編輯,總共編輯了 1 次。
依夢兒
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 依夢兒 »

Y.K.Wang 寫:我以為這段話是要人去查字典,是我誤解了嗎?
我想,我可以體諒要新手們去查字典的那一位網友他當時心裡的感受。
他當時一定是在被新手打敗的情況下,才會隨口說出這樣的一句話。(笑)
同樣的問題,每天都會被新手重覆提出來,老手們不被打敗才怪。XD

當然他這麼說(你這麼想)也沒錯。
的確,查字典也是可以找答案,我們不能完全否認 -- 只是要繞一大圈而已。XD
但是你們怎麼不想想,人家為什麼叫你去查字典呢?
很簡單啊,因為竹貓有好用的搜尋文章功能,結果你不用,所以人家才叫你去查字典嘛!(再笑)
有任何關於 phpBB 或是架站的問題,請在論壇上公開發表出來,大家一起討論。
請不要丟私人訊息問我,因為私訊是用來聊私事的。
這樣作對於解決您的問題一點幫助也沒有,也很沒有效率,小弟我一概謝絕。

搜尋是一種美德,在發問之前,請多加利用頂端的文章搜尋功能,搜尋可能的關鍵字。
確定您想問的問題找不到答案後,再發問。
Y.K.Wang
星球公民
星球公民

"按"字典是用搜尋功能的術語嗎?
又學到了....
難怪依夢兒兄會指正我".....誰要你去查字典....." :mrgreen:
動感超人
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 動感超人 »

不要想的太複雜。

其實竹貓上有一群人,每天都用 MSN 在搞小圈圈。 :mrgreen: (那群人絕對不是我...)
也偶爾會研究竹貓上有人提問各種問題。

很多問題都是搜尋就找的到。
偏偏有很多剛註冊一、兩天的新會員,遇到一些提問率相當高的問題,
二話不說,直接在竹貓上發問;等個回覆一、兩天這段時間連搜尋都不肯。

當新會員發問之後......
如果沒人回覆,新會員就會說:『怎麼沒人理我?』;
有大大請新會員搜尋,新會員也可能會說:『竹貓的人怎麼都沒有人情味...』。

之前就在別的討論區看過,有人說:『竹貓的會員都是冷血動物。』之類的話....

遇到問題,先搜尋一下,如果找不到再發問。
提問也很好呀;想像一堆人幫你解答搜尋找不到的問題那種感覺是很爽的。(爆)
無限期蒸發中
主題已鎖定

回到「phpBB 2 安裝與使用」