[問題]utf-8的衝碼問題(已解決)

phpBB Installation & Usage Support
phpBB 2 安裝於各類型作業平台之問題討論;外掛問題,請到相關版面依發問格式發表!
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)

版主: 版主管理群

版面規則
本區是討論關於 phpBB 2.0.X 架設安裝上的問題,只要有安裝任何外掛,請到外掛討論相關版面按照公告格式發表。
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)
主題已鎖定
ttsmarco
星球公民
星球公民

[問題]utf-8的衝碼問題(已解決)

文章 ttsmarco »

●快速架站程式:Appserv 2.3.0跟2.2.0都會發生一樣的問題
●您的上網方式:ADSL
●您的 phpBB2 版本:phpBB 2.0.6C

最近小弟重新安裝論壇
並使用http://phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=14579
所提到的方法...成功的使用了UTF-8編碼

但是這兩天發現問題了...

只要某些中文字後面接上"..例如

代碼: 選擇全部

過於"恐怖"
就會在"之前多出\
(預覽時正常.發表後就會多出來了)
像這樣:

代碼: 選擇全部

過於\"恐怖"
也試過用appserv2.3.0跟2.2.0都是一樣.PHPBB 2.0.6C剛安裝就會有這個問題

請問大家使用UTF-8編碼的朋友們也會有這個問題嗎?
請問有解決的方法嗎?
最後由 ttsmarco 於 2004-02-19 03:42 編輯,總共編輯了 1 次。
圖檔
動感超人
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 動感超人 »

無限期蒸發中
ttsmarco
星球公民
星球公民

文章 ttsmarco »

先謝謝動感了...(雖然不是那個的問題)

在竹貓爬文爬半天..後來將目標鎖定在mysql
(因為曾經有大大提過許功蓋的問題就是換了mysql之後好的)

跑去下載mysql 4.017 (原本的appserv 2.3.0是附4.016)
弄了半天\r
最後的結論是....
1.先安裝mysql 4.017 (預設下載路徑C:\mysql)
2.安裝appserv 2.3.0的時候用自訂安裝
然後把mysql的打勾取消掉(不裝它)
3.OK!!
4.經過各種測試都沒問題了.....(目前啦=.=llll)

另外發現:
1.不能把mysql 4.017 安裝在C:\appserv\mysql (汗)
2.以後資料都儲存在C:\mysql (廢話=.=)
3.appserv內附的mysql真的有夠爛 (真心話.....)

最後有一些問題想請問大家..
1.請問可以把appserv內附的mysql"升級"嗎?(想說這樣就不用另外灌了)
2.後來把C:\appserv以及C:\mysql 都完全砍掉..
拿我之前備份的完整appserv資料夾(尚未另外安裝mysql前的備份)還原回去....
但是啟動資料庫都會給我亮紅燈...請問是哪裡出了錯呢??
圖檔
gmobug
星球普通子民
星球普通子民

文章 gmobug »

呵呵...你簽名檔的圖看起來似乎是用ftp傳檔時transfer type錯選成了ASCII...
應該選Binary吧..
主題已鎖定

回到「phpBB 2 安裝與使用」