[問題]無法登入phpmyadmin?

phpBB Installation & Usage Support
phpBB 2 安裝於各類型作業平台之問題討論;外掛問題,請到相關版面依發問格式發表!
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)

版主: 版主管理群

版面規則
本區是討論關於 phpBB 2.0.X 架設安裝上的問題,只要有安裝任何外掛,請到外掛討論相關版面按照公告格式發表。
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)
supermouse_yu
星球普通子民
星球普通子民

[問題]無法登入phpmyadmin?

文章 supermouse_yu »

小弟我照著站上各位高手所指示\r

http://phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php ... highlight=

http://phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?p=145630#145630

修改過config.inc.php後的結果,就是沒有出現登入的畫面,只有出現那個歡迎的畫面,點選phpmyadmin後網頁呈現一片空白,且說完成了....這是怎樣了~~還是那個參數.語法下錯了!! :?:
頭像
shihchieh
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 shihchieh »

你得先在mysql裡新增你要使用的系統管理員帳號後,才修改config.inc.php
---
Do you fear death ?
頭像
soak
星球普通子民
星球普通子民

文章 soak »

如果您是用AppServ快速架站,只要照yuan大大所說的進行即可。
新增系統管理員帳號後,記得在該頁的下方(尋找)重新載入按一下(不然您會無法登入,一直顯示密碼錯誤)
接下來按竹大這篇
如果全部照改就會如您所說的
只有出現那個歡迎的畫面,點選phpmyadmin後網頁呈現一片空白,且說完成了
所以只要修改如下即可\r
最後要以瀏覽器開啟登入畫面的設定,找到:

代碼: 選擇全部

$cfg['Servers'][$i]['auth_type']     = 'config';    // Authentication method (config, http or cookie based)?
把預設的 config 修改成紅色字體的 http,還有紅色字體的 root 移除,接著儲存檔案關閉就可以了。

代碼: 選擇全部

$cfg['Servers'][$i]['auth_type']     = '[color=red]http[/color]';    // Authentication method (config, http or cookie based)? 

$cfg['Servers'][$i]['user']          = '[color=red]root[/color]';      // MySQL user 
接下來在綱址列輸入http://您的網址/, 選擇phpMyAdmin,輸入帳號,密碼\r
登入後會顯示
歡迎使用 phpMyAdmin 2.5.6
MySQL 版本 4.0.18-nt 在 localhost 執行,登入者為 您的帳號@localhost
:-D 成功
good luck
●架設主機作業系統:Windows、Xp Home
●快速架站程式:Appserv V2.4.0
●免費空間連結:
●您的上網方式:HINETADSL 2M/128
●您安裝的程式:
●您的 phpBB2 版本:phpBB 2.0.8a
●您的 domain(網域名稱) :phpbb-tw.net
●您的 phpBB2 連結網址: http://soak.myftp.org/phpbb/index.php
supermouse_yu
星球普通子民
星球普通子民

文章 supermouse_yu »

怪怪~~我已在mysql上新增一管理帳號,且照著yuan大所說的步驟和指示還是一樣,soak大您所說的我已照做了....不過還是一樣, 試了一天還是一樣~~打擊好大ㄚ~~ :?:
死菜鳥
星球普通子民
星球普通子民

文章 死菜鳥 »

請教一下,能不能直接在phpmyadmin將ROOT刪除?
不用去改config.inc.php這樣呢?
我也遇到一樣的問題,目前還是尚未解決....
菜不該死,是罪該萬死~>_<~
頭像
台灣阿堂
竹貓好朋友
竹貓好朋友
聯繫:

文章 台灣阿堂 »

死菜鳥 寫:請教一下,能不能直接在phpmyadmin將ROOT刪除?
刪看看就知道了啊~ :P

:-P
死菜鳥
星球普通子民
星球普通子民

文章 死菜鳥 »

台灣阿堂 寫:
死菜鳥 寫:請教一下,能不能直接在phpmyadmin將ROOT刪除?
刪看看就知道了啊~ :P

:-P
我的意思是可以用這樣解決安全性問題嗎?
by the way
論壇上面的指南雖然很多,但是對於死菜鳥來說還是好難啊~~~
不過我會加油的!感謝每個回答我的大大!
菜不該死,是罪該萬死~>_<~
頭像
台灣阿堂
竹貓好朋友
竹貓好朋友
聯繫:

文章 台灣阿堂 »

root 帳號是必需的不能刪!!
如果有安全性的問題,則需設定root 的密碼!
一般root 密碼都是空白的!
頭像
shihchieh
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

台灣阿堂 寫:root 帳號是必需的不能刪!!
root並不是必需的~而是你在刪掉前必需設定一個同等權限的帳號而已\r
其實直接改root的名稱也一樣,並非管理帳號一定要root
這樣只會讓大家誤解,如果root或是新增的管理帳號未設定密碼也是枉然\r
就像討論區的系統管理員帳號一樣,沒有人一定要設root吧?
root只是讓一般人很快的了解,這個帳號是作管理用途專用帳號罷了
---
頭像
台灣阿堂
竹貓好朋友
竹貓好朋友
聯繫:

文章 台灣阿堂 »

yuan 寫:
root並不是必需的~而是你在刪掉前必需設定一個同等權限的帳號而已\r
這樣只會讓大家誤解,如果root或是新增的管理帳號未設定密碼也是枉然\r
root只是讓一般人很快的了解,這個帳號是作管理用途專用帳號罷了
那你刪看看啊~
賭你不敢!!
頭像
shihchieh
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

台灣阿堂 寫:
yuan 寫:
那你刪看看啊~
賭你不敢!!
不要意氣用事,語氣兇態度差並非是一種交流的態度,如果你認為大家都認為你對,那就你對ok?
沒作過的事我不會這麼說,自已懂不懂自已最清楚,不要只留一句敢不敢\r
要是沒刪過我就不會說這些?就算我說有,你可會信?
會的人就知道,你不會,我再跟你吵上百年你還是不會,所以囉...
另外,這裡是交流區,不是筆戰區,請自重!
最後由 shihchieh 於 2004-05-31 22:38 編輯,總共編輯了 1 次。
---
頭像
台灣阿堂
竹貓好朋友
竹貓好朋友
聯繫:

文章 台灣阿堂 »

我可不是意氣用事喔!
我對事不對人!OK!!
針對 root 帳號可有可無這個問題!!
我也是有實做過的喔!!
逍遙悠
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 逍遙悠 »

台灣阿堂 寫:我可不是意氣用事喔!
我對事不對人!OK!!
針對 root 帳號可有可無這個問題!!
我也是有實做過的喔!!
阿堂...

我有將所有帳號刪除 只留下我自己的 ROOT可以刪除的不是嗎?

不然為什麼連竹子大都是這樣交的?

我是搞不太懂把ROOT刪除之後會出現什麼後遺症

是因為作業系統不同的關係嗎?

我倒是有看過一些人都沒有把ROOT刪除在另外設另一最高帳號 而控制台仍然可以進入的.........

我是真的這樣做過了 ROOT可有可無 應為我有在另外設定一個帳號了

大家都是好心解決問題的 不要那麼火大咩 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
圖檔
神川小羽
調皮の小羽
調皮の小羽
聯繫:

文章 神川小羽 »

會不會太激動了點..........
此篇佈滿火藥味...........
逃.....................。
ps.此非灌水.........而是嚇到了.....。
-.-
頭像
shihchieh
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

嗯~可能我與阿堂有所誤會,我把root的迷思再作仔細的分析好了,剛剛看了 逍遙悠 的話,想就趁這個機會好好跟新手解說一下

在正常安裝完mysql後,mysql使用者的設定上會有root與空白二種帳號
root指的是預設的mysql系統管理員帳號,而空白則是指所有,也就是可暱名連線、登入你的mysql
看到這裡,你會認為那我把root設上密碼,空白帳號刪除就好了
這樣是可以的,阿堂之所以說不能刪除是因為你還沒新增與root同等級的帳號
而我說可以刪除,是因為上面的教學文章皆已說明在刪除root前先建立一個同等級的帳號來取代\r
一般來說把root設上密碼就ok了,沒錯,這樣就可以了
但為什麼竹子與我還有其他學長會要把root刪掉呢?
原因出在所有的mysql系統管理帳號預設都是root,也就是說,如果今天有人有意要侵入你的mysql,便可以以root的方式去track你的密碼,如果你的密碼夠複雜
那你就保留root並一直使用該帳號即可\r
而會要新手另外新增帳號而把root砍掉,就是出在這個原意,要猜帳號恐怕比猜密碼還難吧?
而新增的帳號在教學都有說清楚了,只是新的系統管理帳號就等於root的copy版而已,換個名字而已,其實用途都一樣\r
看完以後,要保留root就見人見智囉~
---
主題已鎖定

回到「phpBB 2 安裝與使用」