[分享]5分鐘內在自機架phpbb2

phpBB Installation & Usage Support
phpBB 2 安裝於各類型作業平台之問題討論;外掛問題,請到相關版面依發問格式發表!
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)

版主: 版主管理群

版面規則
本區是討論關於 phpBB 2.0.X 架設安裝上的問題,只要有安裝任何外掛,請到外掛討論相關版面按照公告格式發表。
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)
主題已鎖定
poletan
竹貓好朋友
竹貓好朋友
聯繫:

[分享]5分鐘內在自機架phpbb2

文章 poletan »

若想在自機上架個phpbb或vbb之類的東東玩玩看的話.
而自己每每手動安裝Apache / mySQL / PHP 又不是太順利.
可下載以下這個程式安裝.5分鐘之類包你搞定.

FoxServ2.1

http://prdownloads.sourceforge.net/foxs ... erv2.1.exe

以下是它的主頁有問題可上去看看
http://foxserv.linuxmax.net/portal.php
Jacch
竹貓好朋友
竹貓好朋友
聯繫:

[閒聊]好像.....

文章 Jacch »

這麼神奇 ...
但是他有像appserv內建phpBB2裝到好嗎??
php5網管實驗室網站升級了哦。
圖檔
poletan
竹貓好朋友
竹貓好朋友
聯繫:

foxserv只會在您的Windows或 Linux系統上自動安裝 PHP, Apache, MySQL, 和MyPHPAdmin .
我曾在winme.win2000ads.win98se.winxp上裝過都沒問題.
linux沒試過.
小竹子
竹貓星球大統領
竹貓星球大統領
聯繫:

文章 小竹子 »

我以前都用這套
粉好用\r
我覺得比apperv那套還好\r
反正PHPBB都要重新安裝
注意事項:
●phpBB 架設相關問題請到 + phpBB 3.0.x 討論區發表!
●都沒有你要的答案嗎??>>點這裡<<搜尋一下吧!
●請使用>>標準的發文格式<<發表問題!
●竹貓星球並非政治團體代言人,請不要在竹貓討論政治議題,也不要認為竹貓是偏向任何一方政治團體,竹貓愛的是台灣這片生長的土地,過於泛政治化文章請來信告知移除!
●關於 phpBB 使用問題請在版面發問,私人訊息提供其他不相干或是隱私的事情聯絡之用。
●所有市面上的免費空間皆非竹貓管轄,請勿來信詢問,請直接與該免費空間連絡。
poletan
竹貓好朋友
竹貓好朋友
聯繫:

若覺得foxserv不好用的也可試用PHPTriad for Windows
目前版本是2.2
下載點:
http://prdownloads.sourceforge.net/phpt ... d2-2-1.exe

我是覺得二者都一樣好用,簡單.
LancerEvo
版面管理員
版面管理員
聯繫:

文章 LancerEvo »

poletan 寫:foxserv只會在您的Windows或 Linux系統上自動安裝 PHP, Apache, MySQL, 和MyPHPAdmin .
我曾在winme.win2000ads.win98se.winxp上裝過都沒問題.
linux沒試過.
還有FoxServ比Apperv多了Perl可以支援CGI喔...
圖檔
akimasa
竹貓好朋友
竹貓好朋友
聯繫:

文章 akimasa »

這種架設方式是很快速,不過有好處也有坯處,好處就是簡單,很容易就架好了,坯處就是,太簡單容易了,讓你少學到很多東西,以後的問題及維護等等的,反而會讓你費很大的功夫,才能找出問題點。
poletan
竹貓好朋友
竹貓好朋友
聯繫:

你說的也有道理,且少了很多樂趣.^^
不過用這種方式安裝很少會出現問題.
即使有問題再重裝一次就行.急著想在自機上玩玩php,或cgi的
而又不想浪費太多時安裝Apache,一試又有何妨.
小竹子
竹貓星球大統領
竹貓星球大統領
聯繫:

文章 小竹子 »

這個是方便為訴求所產生的咩!
注意事項:
●phpBB 架設相關問題請到 + phpBB 3.0.x 討論區發表!
●都沒有你要的答案嗎??>>點這裡<<搜尋一下吧!
●請使用>>標準的發文格式<<發表問題!
●竹貓星球並非政治團體代言人,請不要在竹貓討論政治議題,也不要認為竹貓是偏向任何一方政治團體,竹貓愛的是台灣這片生長的土地,過於泛政治化文章請來信告知移除!
●關於 phpBB 使用問題請在版面發問,私人訊息提供其他不相干或是隱私的事情聯絡之用。
●所有市面上的免費空間皆非竹貓管轄,請勿來信詢問,請直接與該免費空間連絡。
poletan
竹貓好朋友
竹貓好朋友
聯繫:

是啊,要不然也不會有人閒得跑去寫這樣的東東了.
akimasa
竹貓好朋友
竹貓好朋友
聯繫:

文章 akimasa »

poletan 寫:你說的也有道理,且少了很多樂趣.^^
不過用這種方式安裝很少會出現問題.
即使有問題再重裝一次就行.急著想在自機上玩玩php,或cgi的
而又不想浪費太多時安裝Apache,一試又有何妨.
我在98下試裝了appserv後,我的98就從此開不了機! :(
不過還好98是我在測試用的,死掉就算了! 哈哈,對於win系統,我隨時有重裝的心理準備!
oO]-[Oo
南宮博士
南宮博士
聯繫:

文章 oO]-[Oo »

我都是用 PHPTriad, 還蠻方便滴...
OOHOO said:
有事Mail給我, 不要P我, 因為根本沒辦法P.
主題已鎖定

回到「phpBB 2 安裝與使用」