[閒聊]2個討論區 vs 1個database , 可行嗎?

phpBB Installation & Usage Support
phpBB 2 安裝於各類型作業平台之問題討論;外掛問題,請到相關版面依發問格式發表!
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)

版主: 版主管理群

版面規則
本區是討論關於 phpBB 2.0.X 架設安裝上的問題,只要有安裝任何外掛,請到外掛討論相關版面按照公告格式發表。
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)
主題已鎖定
頭像
貧乏神DX
星球公民
星球公民
聯繫:

[閒聊]2個討論區 vs 1個database , 可行嗎?

文章 貧乏神DX »

其實我想把 2 個論壇共用一個 db 啦 , 但不知可行與否 ?
因為裝第 2 個時會出 error ...
嘩嘩 , 又出錯 !!!
唉 ~ 又要再改了 ~_~||
MelonKing
星球公民
星球公民

文章 MelonKing »

共用?!
你是想把兩的論壇的資料庫位址指向同一個嗎?? (ex:都指到phpbb)

如果是醬應該不行ㄅ.....
因為醬論壇A和論壇B的資料會重疊.....
所以我個人滴想法應該要另開一個資料庫(ex:phpbb1,phpbb2)
涼風有訊,秋月無邊,虧我思嬌的情緒好比度日如年!
雖然我不是玉樹臨風、瀟灑倜儻,但我有廣闊的胸襟加強健的臂彎!
頭像
Daniel
星球普通子民
星球普通子民

文章 Daniel »

沒試過..不過應該是可以..只是2個共用1個db你指的是\r
2個phpbb共用一組相同的table??那和1個phpbb不是一樣意思??
2個phpbb共用一個資料庫..不同的table名稱..這樣當然沒問題..只要不重覆且空間夠..基本上是沒問題的
MelonKing
星球公民
星球公民

嗯恩.....
如果table不同但是資料庫相同是可以滴......^^"

不過資料表開頭檔名設定兩個論壇必須設成不一樣才可以~~~
雖然我不是玉樹臨風、瀟灑倜儻,但我有廣闊的胸襟加強健的臂彎!
頭像
貧乏神DX
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 貧乏神DX »

我組織了我的思維後的問題 ---> 應該問 , 可以共用會員資料嗎 ?
就是我在 forum a 加入 , 然後到了 forum b 也已有我的資料 ...
嘩嘩 , 又出錯 !!!
唉 ~ 又要再改了 ~_~||
MelonKing
星球公民
星球公民

貧乏神DX 寫:我組織了我的思維後的問題 ---> 應該問 , 可以共用會員資料嗎 ?
就是我在 forum a 加入 , 然後到了 forum b 也已有我的資料 ...
理論上應該可以辦到.....
但是可能需要修改phpbb的程式碼ㄅ.....
把存放會員的table指到同一個.....

這是我滴想法,但速我不會修改程式碼...^^"
主題已鎖定

回到「phpBB 2 安裝與使用」