[問題]如何造清晰的中文化圖示

phpBB 2 Style Support
討論的範圍包含版面排列、樣式、配置;外掛問題,請到相關版面依發問格式發表!
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)

版主: 版主管理群

主題已鎖定
angeljhouse
星球公民
星球公民

[問題]如何造清晰的中文化圖示

文章 angeljhouse »

我嘗試過用任何繪圖軟件 (包括photoshop)
但是做出來的中文化圖示上的中文字看得不清楚..
雖然中文大小跟官方的中文化圖示一樣大...
但是官方的中文清楚很多...
自己做的卻看不到時什麼字...

有人可以告訴我怎樣做細小的中文字才會清晰嗎? 謝謝!
寒心
星球公民
星球公民

文章 寒心 »

官方的?竹貓的?竹貓的也不怎麼清晰俐落
什麼字型,把你做的貼出來看看
idsky
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 idsky »

你是用Photoshop的話
可在"字元"視窗內調整
製作細小字樣時不可以用"平滑"處理
應該用"無"或"銳利"處理
這樣字體才會清晰
圖檔
另外,製作圖示或按鈕時應選用"僅網頁色彩" (256色)
圖檔
因為一般網頁按鈕或圖示都是GIF格式(255色)
所以如果你用256色以外的顏色製作
當存成GIF的時候就會跟原圖有偏差
除非你網頁按鈕是用JPEG

完成品
圖檔
圖檔
angeljhouse
星球公民
星球公民

文章 angeljhouse »

你做的按鈕很清晰啊!謝謝你教導!!

我想問用得上photoshop的電腦...是否一定要用上1至2gb的ram才會運作得較快??
我的是512mb ram...用起photoshop來...很慢...同時間不可開其他程式..否則更慢~~
idsky
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 idsky »

那要看你用那個版本的Photoshop
如果你只有512MB RAM
建議你用 Photoshop 7.01 會比較合適
圖檔
主題已鎖定

回到「風格問題討論」