[問題]AttachMod是否可以分開裝置??

phpBB 2 MOD Support
無論是官方或非官方認證之外掛,安裝與使用問題討論。
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)

版主: 版主管理群

主題已鎖定
pbb
星球普通子民
星球普通子民

[問題]AttachMod是否可以分開裝置??

文章 pbb »

問題外掛:Attach_mod v238
參考連結:http://www.opentools.de/board/viewtopic.php?t=262
使用版本:phpBB 2.0.4
狀況描述:

想請問有裝過Attach_Mod的大人們, 這個mod可以和論壇主機分開裝置嗎??
就是在發表主題時能夠顯示上傳頁面, 但是檔案卻傳到和論壇分開的另一個主機...
因為我不想讓論壇的負荷太大..所以想說看看有沒有人這樣做過..@@"
(或想過呀??^^")

ps:對了我也有看到Attachv237那篇的教學!
(http://phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=16659)
但我只能載到2.3.8的.. 而那個中文化是v235的...
(http://www.opentools.de/board/viewtopic.php?t=1449)
不知道是否v2.3.8也適用?? 還是新的中文化還沒出來呀??//^^"
william91
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 william91 »

1.可以的,使用FTP
2.v2.3.7的中文化語系同時適用於v2.3.8
間中上來走走吧~
依夢兒
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 依夢兒 »

william91 寫:1.可以的,使用FTP
不好意思,可以針對這一點作詳細的解釋嗎??
因為我的phpBB是架在付費空間,考慮到流量的問題,所以沒有架上這支MOD。

您的意思是說,
如果我有一個純FTP帳號,例如自己用雷電架一個FTP。
我可以指定Attach_mod運作時,網友將檔案上傳到這個FTP內,
網友將文章發表後,附加檔案的下載點,就在這個FTP內....是這個意思嗎??
需要另外架www協定的伺服器嗎??例如Apache??
有任何關於 phpBB 或是架站的問題,請在論壇上公開發表出來,大家一起討論。
請不要丟私人訊息問我,因為私訊是用來聊私事的。
這樣作對於解決您的問題一點幫助也沒有,也很沒有效率,小弟我一概謝絕。

搜尋是一種美德,在發問之前,請多加利用頂端的文章搜尋功能,搜尋可能的關鍵字。
確定您想問的問題找不到答案後,再發問。
動感超人
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 動感超人 »

依夢兒 寫: 您的意思是說,
如果我有一個純FTP帳號,例如自己用雷電架一個FTP。
我可以指定Attach_mod運作時,網友將檔案上傳到這個FTP內,
網友將文章發表後,附加檔案的下載點,就在這個FTP內....是這個意思嗎??
需要另外架www協定的伺服器嗎??例如Apache??
嗯,沒錯.
只要您有一個可供上/下傳的FTP帳號
然後在phpBB裝上Attach_mod,可以指定檔案都存取到該FTP去\r
也就是下載/上傳檔案不會影響到您原本伺服器的流量
而且這功能應該只要支援FTP的伺服器就可以運作了
圖檔
無限期蒸發中
freng
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 freng »

由於架站頻寬不是很足夠,為了讓整個網頁瀏覽速度加快
所以可利用"附加檔上傳"本身Mod 的功能,將檔案給放到
指定的Ftp 站上,之前小峰峰已有測試過,在自機使用Serv-U
所架Ftp,測試結果並沒有問題…\r

但在自機架phpbb&架Ftp 來供附加檔上傳跟本是多此一舉…
所以目前考慮買個付費空間來用 Yahoo 或是 pchome
如果有人願意提供學網Ftp 主機的話,當然更好!圖檔

對了,剛好想到一點,架在Ftp主機內不是可限制登入人數\r
及上傳的頻寬嗎?用在附加檔裡是不是也能達到這樣效果?
依夢兒
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 依夢兒 »

動感超人 寫:只要您有一個可供上/下傳的FTP帳號
然後在phpBB裝上Attach_mod,可以指定檔案都存取到該FTP去\r
也就是下載/上傳檔案不會影響到您原本伺服器的流量
瞭解了....
感謝您這麼詳細的解說!! :-P

freng 寫:但在自機架phpbb&架Ftp 來供附加檔上傳跟本是多此一舉…
當然囉!!
因為phpBB已經架在自己的電腦了,
Attach_mod上傳檔案時,當然還是把檔案傳到自己的電腦,供網友下載,
所以沒必要另外再架一個ftp。

freng 寫:對了,剛好想到一點,架在Ftp主機內不是可限制登入人數\r
及上傳的頻寬嗎?用在附加檔裡是不是也能達到這樣效果?
是的。
因為檔案是存放在ftp內。
網友下載附加檔的動作,就等於作一個登入ftp的動作。
有任何關於 phpBB 或是架站的問題,請在論壇上公開發表出來,大家一起討論。
請不要丟私人訊息問我,因為私訊是用來聊私事的。
這樣作對於解決您的問題一點幫助也沒有,也很沒有效率,小弟我一概謝絕。

搜尋是一種美德,在發問之前,請多加利用頂端的文章搜尋功能,搜尋可能的關鍵字。
確定您想問的問題找不到答案後,再發問。
pbb
星球普通子民
星球普通子民

文章 pbb »

喔喔這些都是自家主機的架站的方法嗎?? 我還是不太懂耶...^^"
我是用免費空間的... 我想把訪客所attach的files傳入與論壇不同的另一個空間...

To William大大 : 使用FTP?? 可是我沒有FTP帳號 (我只會用CuteFTP上傳程式@@")
是將attach mod整個傳到另一個空間嗎?? 還是要裝在論壇內之後再修改Attach mod程式內的路徑??@@

還有那位超人大大熱心貼上的FTP操作圖片... 那是什麼的呀??^^"
william91
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 william91 »

pbb 寫:To William大大 : 使用FTP?? 可是我沒有FTP帳號 (我只會用CuteFTP上傳程式@@")
是將attach mod整個傳到另一個空間嗎?? 還是要裝在論壇內之後再修改Attach mod程式內的路徑??@@
不是上傳Attach mod :-? 而是在系統管理台中設定attach mod 的ftp 路徑(即你必須有一個ftp伺服器)
間中上來走走吧~
pbb
星球普通子民
星球普通子民

文章 pbb »

哇.. 那就不能用說把檔案上傳到另一個免費空間, 而是一定要用FTP伺服器嘍~~~
aw~@@"
動感超人
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 動感超人 »

pbb 寫:哇.. 那就不能用說把檔案上傳到另一個免費空間, 而是一定要用FTP伺服器嘍~~~
aw~@@"
可以傳到免費空間阿~
只要那個免費空間有FTP上傳的功能
無限期蒸發中
pbb
星球普通子民
星球普通子民

文章 pbb »

喔喔!! 那太好了!! 可否請高手指教一下方法呀?!?! ^^
動感超人
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 動感超人 »

pbb 寫:喔喔!! 那太好了!! 可否請高手指教一下方法呀?!?! ^^
方法就是裝好Attach_Mod之後到系統管理台>>附加檔案>>管理選項下面:
圖檔
這邊設定就可以啦^^
無限期蒸發中
pbb
星球普通子民
星球普通子民

文章 pbb »

喔喔喔!!! 原來原來!! 謝謝這位大大!!
我馬上去裝~~!! 有問題再來請教嘍歐!! 感激感激~~~!!! >O<
pbb
星球普通子民
星球普通子民

文章 pbb »

對了我還有一個疑問... 我裝好了attach mod!!
但是我的只顯示 [ files ]
[上傳資料夾 : 輸入相關路徑來自你的 phpBB2 安裝到附加檔案上傳資料夾。
例如,輸入 'files' 如果你的 phpBB2 安裝的位置在http://www.yourdomain.com/phpBB2
而附加檔案上傳資料夾的位置在 http://www.yourdomain.com/phpBB2/files。]

但是好像不能設到別的空間哩@@"

譬如說論壇的空間是 http://111.xxx.com, 那它這邊寫 [file] 就等於傳到 http://111.xxx.com/phpbb/file

我想把上傳的檔案放到論壇以外的另一個空間,
例如是傳到 http://222.xxx.com
那在這邊要怎麼設置呀@@"

ps: 我看不到圖片上的 [上傳伺服器] & [上傳資料夾] , 只看到第三個...@@"
主題已鎖定

回到「外掛問題討論」