[求助]請問要如何完整的搬移論壇ㄋ??

phpBB Installation & Usage Support
phpBB 2 安裝於各類型作業平台之問題討論;外掛問題,請到相關版面依發問格式發表!
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)

版主: 版主管理群

版面規則
本區是討論關於 phpBB 2.0.X 架設安裝上的問題,只要有安裝任何外掛,請到外掛討論相關版面按照公告格式發表。
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)
頭像
HC
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

[求助]請問要如何完整的搬移論壇ㄋ??

文章 HC »

請教大家一下...
我ㄉ論壇位於host.sk,而database是db.host.sk
現在我申請ㄌ一ㄍ主機,而他ㄉdatabase是localhost...
請問如何搬移ㄋ??
除ㄌ所有php檔上傳到新ㄉ地方,datebase檔也傳到新ㄉ主機...
我要如何修改以後寫資料是寫在localhostㄋ??

謝謝...^_^
圖檔賤..賤..賤...賤.....賤......兔來也...
oO]-[Oo
南宮博士
南宮博士
聯繫:

文章 oO]-[Oo »

備份所有資料然後還原到新的資料庫, 再修改config.php裡的
$dbhost = "localhost";
$dbname = "資料庫名稱";
$dbuser = "資料庫使用帳號";
$dbpasswd = "密碼";
OOHOO said:
有事Mail給我, 不要P我, 因為根本沒辦法P.
頭像
HC
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 HC »

原來如此...謝謝...^_^
圖檔賤..賤..賤...賤.....賤......兔來也...
pleo
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 pleo »

請問那就不用install了?
小竹子
竹貓星球大統領
竹貓星球大統領
聯繫:

文章 小竹子 »

pleo 寫: 請問那就不用install了?
^_^!!!!
OOHOO 寫: 備份所有資料然後還原到新的資料庫, 再修改config.php裡的
既然是備份還原何須重新安裝???
注意事項:
●phpBB 架設相關問題請到 + phpBB 3.0.x 討論區發表!
●都沒有你要的答案嗎??>>點這裡<<搜尋一下吧!
●請使用>>標準的發文格式<<發表問題!
●竹貓星球並非政治團體代言人,請不要在竹貓討論政治議題,也不要認為竹貓是偏向任何一方政治團體,竹貓愛的是台灣這片生長的土地,過於泛政治化文章請來信告知移除!
●關於 phpBB 使用問題請在版面發問,私人訊息提供其他不相干或是隱私的事情聯絡之用。
●所有市面上的免費空間皆非竹貓管轄,請勿來信詢問,請直接與該免費空間連絡。
Joytopi
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 Joytopi »

又是一個4EVER的
嚮往藍天
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 嚮往藍天 »

Joytopi大大...
看你這樣講起來好像4ever很不好一樣@@
4ever是哪裡不好啊??
lhr
星球普通子民
星球普通子民

文章 lhr »

不好意思,我還是看不太懂整個搬移的步驟……\r
  可以說詳細一點嗎?把所有步驟一一講出﹙不好意思,我實在太笨了﹚。

例如我今天要從lycos.co.uk搬移論壇到host.sk這個空間,那麼首先我利用phpbb內建的備份功能,先將lycos的資料庫備份起來成phpbb_db_backup.sql 。第二步,我將phpbb論壇本身的所有程式檔都上傳到host,那lycos備份起來的那個phpbb_db_backup.sql 需不需要也上傳到host,若要的話,要放在哪個目錄下?
  然後呢?再來呢?我就不知道要怎麼做了……\r
  可以教教我詳細步驟嗎?
  謝謝!
jImMyRoCk
星球普通子民
星球普通子民

文章 jImMyRoCk »

控制台有還原功能啊~~
把你的phpbb_db_backup.sql還原~~

再修改config.php
lhr
星球普通子民
星球普通子民

文章 lhr »

可是我試過了,沒用。
我先在兩個空間都各自架好phpbb,然後把在lycos所備份的phpbb_db_backup.sql拿到host的控制台去還原,可是事後從FTP下載回來host那邊的config.php,像

這一些資料根本就沒變啊,要從何修改起?!
  還是我的方法用錯了,請指正!
小竹子
竹貓星球大統領
竹貓星球大統領
聯繫:

文章 小竹子 »

lhr 寫: 可是我試過了,沒用。
我先在兩個空間都各自架好phpbb,然後把在lycos所備份的phpbb_db_backup.sql拿到host的控制台去還原,可是事後從FTP下載回來host那邊的config.php,像

這一些資料根本就沒變啊,要從何修改起?!
  還是我的方法用錯了,請指正!
綠色的要改成新的主機的config試試看
注意事項:
●phpBB 架設相關問題請到 + phpBB 3.0.x 討論區發表!
●都沒有你要的答案嗎??>>點這裡<<搜尋一下吧!
●請使用>>標準的發文格式<<發表問題!
●竹貓星球並非政治團體代言人,請不要在竹貓討論政治議題,也不要認為竹貓是偏向任何一方政治團體,竹貓愛的是台灣這片生長的土地,過於泛政治化文章請來信告知移除!
●關於 phpBB 使用問題請在版面發問,私人訊息提供其他不相干或是隱私的事情聯絡之用。
●所有市面上的免費空間皆非竹貓管轄,請勿來信詢問,請直接與該免費空間連絡。
lhr
星球普通子民
星球普通子民

文章 lhr »

小竹子 寫: 綠色的要改成新的主機的config試試看
  可是綠色部分的原來就已經是B空間﹙新主機﹚的config了呀!
  也就是說,把A空間的數據庫利用控制台還原到B空間後,B空間的config根本沒變成A空間的,因此也無從改起。而且,我去看B空間的論壇資料,就跟還原以前的一樣,根本沒有寫入A論壇的資料進去呀!
  我快花轟了,救命呀!到底要怎麼樣才能成功搬移論壇呀?!
頭像
HC
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 HC »

我後來是乾脆在新主機重裝.....
然後再用內建ㄉ資料庫還原成功ㄉ...
不過有ㄉ數據會消失...@@
但是文章跟會員資料都還在
lhr
星球普通子民
星球普通子民

文章 lhr »

我就是沒辦法用內建還原呀!
還好後來還是找到辦法了!只不過是比較麻煩的方法,得一個表一個表處理。不過數據都很齊全,不會丟失。
poletan
竹貓好朋友
竹貓好朋友
聯繫:

文章 poletan »

試試用phpMyAdmin來備份跟還原.
主題已鎖定

回到「phpBB 2 安裝與使用」