[問題] 偽子分區!又要麻煩~倉木麻衣~老師了(Thx老師!已解決)

phpBB 2 MOD Support
無論是官方或非官方認證之外掛,安裝與使用問題討論。
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)

版主: 版主管理群

~倉木麻衣~
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 ~倉木麻衣~ »

minotaur 寫:子分區內的文章數與主題數有辦法統計在首頁的分區上嗎
所謂的分區是指?
意思是想把被隱藏版面的主題與文章總數顯示在控制顯示的版面那嗎?
就像一般普通的版面都會標註該版面有多少文章與主題這樣嗎?
~倉木麻衣~
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 ~倉木麻衣~ »

TO:china2000
試了很久終於知道原因了~
論壇版面不是預期中的用forum_id欄位來做排序
當我做了底下的修改後~偽子分區的新文章通知就顯示的出來了
但缺點是版面將不會按照後台指定的順序來顯示~
功力不夠 (ro01)

代碼: 選擇全部

#
#-----[OPEN]----------
#
index.php

#
#-----[FIND]----------
#
				LEFT JOIN " . USERS_TABLE . " u ON u.user_id = p.poster_id )
				ORDER BY f.cat_id, f.forum_order";

#
#-----[REPLACE WITH]----------
#
				LEFT JOIN " . USERS_TABLE . " u ON u.user_id = p.poster_id )
				ORDER BY f.cat_id, f.forum_id, f.forum_order";

#
#-----[SAVE/CLOSE ALL FILES]----------
#
# EoM
minotaur
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 minotaur »

~倉木麻衣~ 寫:
minotaur 寫:子分區內的文章數與主題數有辦法統計在首頁的分區上嗎
所謂的分區是指?
意思是想把被隱藏版面的主題與文章總數顯示在控制顯示的版面那嗎?
對阿!
minotaur
星球公民
星球公民
聯繫:

另外再問一下
http://phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php ... highlight=
關於這篇
因為隱藏子區號碼要小於分區號碼\r
所以發了這篇文
但回應者好像都不太了解我意思
所以針對此問題再次請教倉大大
~倉木麻衣~
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 ~倉木麻衣~ »

minotaur 寫:
~倉木麻衣~ 寫:
所謂的分區是指?
對阿!
這個可以做到~
目前剩下最後發表那邊還沒有弄~見下圖
另外~今天把程式稍微的改寫了一下
子版面新文章的notice不再採用變更母版標題的方式了
圖檔
如果你不介意「最後發表」那邊的顯示
是可以馬上跟你說要怎麼改~
不過我目前是傾向於釋出1.0.2版 @@
雖然後台新增偽子分區版面方式還沒調整成更直覺的方式 :mrgreen:
minotaur
星球公民
星球公民
聯繫:

~倉木麻衣~ 寫:
minotaur 寫:
~倉木麻衣~ 寫: 所謂的分區是指?
對阿!
這個可以做到~
圖檔
雖然後台新增偽子分區版面方式還沒調整成更直覺的方式 :mrgreen:
等待 1.0.2 版的推出,再次推薦此外掛...
子分區就此外掛最方便增加囉...
你不必動用大部分的phpbb原碼的修改\r
可以讓你更方便升級哦
china2000
星球公民
星球公民

文章 china2000 »

謝謝老師不勝其煩花了數小時來修改!銘感五內 :)

老師已為小的網站突破了瓶塞!謝謝 :)

有一個現像是剛發現的!就是在Testing的區內有Testing 1 和 Testing 2 ,兩版各有數則項目!兩版的權限都是可以讓會員開新的thread!在測試中在隱藏的項目回覆後版面已能顯示有新的回覆!但在兩版開新的thread後卻沒有顯示有新的回覆icon(最左面的)!是否原來的設計就是這樣的呢?若是的話我便會把這兩版設定為不容詳會員開新的thread!
~倉木麻衣~
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 ~倉木麻衣~ »

china2000 寫:有一個現像是剛發現的!就是在Testing的區內有Testing 1 和 Testing 2 ,兩版各有數則項目!兩版的權限都是可以讓會員開新的thread!在測試中在隱藏的項目回覆後版面已能顯示有新的回覆!但在兩版開新的thread後卻沒有顯示有新的回覆icon(最左面的)!是否原來的設計就是這樣的呢?若是的話我便會把這兩版設定為不容詳會員開新的thread!
這是指你自己發表了一篇新文章之後~版面那卻沒有顯示有新文章嗎?
如果是的話~這就與偽子分區無關了~
china2000
星球公民
星球公民

我想用一則事例會比較淺明白一點~ 因為廣東話式國語是比較難明的 ~

事情是這樣的,Testing的區中已設定Testing1和Testing2兩個子分區,兩個子分區各有數個隱藏的版面,兩個子分區是設定為可以讓會員發表新文章和回覆,當有新的回覆在隱藏的版面內時,版面是能正碓的顯示那一版有新的回覆/文章,但當在Testing1中發表了一篇新文章之後,版面卻沒有顯示那一版有新的回覆/文章!然而其它沒有設偽子分區的卻沒有這個問題!
DL
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 DL »

~倉木麻衣~ 寫:
minotaur 寫:
~倉木麻衣~ 寫: 所謂的分區是指?
對阿!
這個可以做到~
圖檔
\r

我想要這種的
~倉木麻衣~
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 ~倉木麻衣~ »

china2000 寫:我想用一則事例會比較淺明白一點~ 因為廣東話式國語是比較難明的 ~

事情是這樣的,Testing的區中已設定Testing1和Testing2兩個子分區,兩個子分區各有數個隱藏的版面,兩個子分區是設定為可以讓會員發表新文章和回覆,當有新的回覆在隱藏的版面內時,版面是能正碓的顯示那一版有新的回覆/文章,但當在Testing1中發表了一篇新文章之後,版面卻沒有顯示那一版有新的回覆/文章!然而其它沒有設偽子分區的卻沒有這個問題!
oh~看了很久終於明白了~
果然不太適合在半夜思考這些@@"
偽子分區的設計就是如此~
在我代管的論壇上~我是將該分區版面上鎖
因為本來就是個「偽」子分區了~
主要用處本來就是將相同性質的版面收納在一個偽分區版面中~以避免版面過長\r
所以個人的看法是沒必要該一般使用者能在偽分區版面裡發言(甚至是瀏覽)
只要能在被隱藏起來的版面正常瀏覽及發文即可\r
以上是個人的看法~
china2000
星球公民
星球公民

明白了~ 謝謝老師 :)
DL
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 DL »

這個偽子分區越來越複雜...再出新版的話會不會偏離了偽子分區的原意呢?(但是我知道應該是有方法可以自動把隱藏版面加到版面說明的)
~倉木麻衣~
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 ~倉木麻衣~ »

目前的1.0.2版算是較接近一般正常版面應有的狀態
像是顯示文章總數、最後發表人資訊及新文章notice
若要再弄的更雜的話~可能就跟正統的子分區有得比了~
但那是不可能的~因為我目前的技術能力還沒法做到~
而且我也沒打算做的太雜~
謝絕所有私人訊息詢問外掛相關問題
有問題請直接於版上發表, 集思廣議絕對比專挑特定人士詢問來的好

竹貓禁止發表含破解相關的軟體, 違者砍文
不要跟我講別的地方都可以發, 為什麼竹貓就不行
免費不等於破解, 傻傻的搞不清楚
DL
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 DL »

偽子分區不全是沒有用途...上鎖是可以...裡面還可放些版規...或是當作版主討論區的...不錯的說喔!
主題已鎖定

回到「外掛問題討論」