XAMPP(Update 4.0.4)

XAMPP Running Discuss
關於 XAMPP 架設使用操作討論,非本程式相關問題一律砍文!

版主: 版主管理群

Kazuma
星球普通子民
星球普通子民

文章 Kazuma »

請問一下mecury mail能反安裝嗎?
雖然不會用,但想精簡一點 :oops:
頭像
風之劍客
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 風之劍客 »

Kazuma 寫:請問一下mecury mail能反安裝嗎?
雖然不會用,但想精簡一點 :oops:
刪掉資料夾就可以了,但不保證不會有問題!

如果妳的安裝是指服務的話\r
mecury mail沒有安裝成服務,只要把他關掉就好了~ :lol:
??????????????????????????
Kazuma
星球普通子民
星球普通子民

文章 Kazuma »

風之劍客 寫: 刪掉資料夾就可以了,但不保證不會有問題!

mecury mail沒有安裝成服務,只要把他關掉就好了~ :lol:
明白了,謝謝風大 :mrgreen:

另外可以附加一點教學:
若以exe解壓安裝的話,在反安裝移除主資料夾時別忘了要在apache / mysql / mercury mail / filezilla ftp資料夾內執行移除服務的bat檔啊!
不然每次開機時也會彈出提示的 :-P
頭像
風之劍客
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 風之劍客 »

Kazuma 寫:
風之劍客 寫: 刪掉資料夾就可以了,但不保證不會有問題!

明白了,謝謝風大 :mrgreen:

另外可以附加一點教學:
若以exe解壓安裝的話,在反安裝移除主資料夾時別忘了要在apache / mysql / mercury mail / filezilla ftp資料夾內執行移除服務的bat檔啊!
不然每次開機時也會彈出提示的 :-P
1.我不是大,我還不夠格......XD
2.我用EXE安裝,沒跳出提示阿~
??????????????????????????
picar
星球普通子民
星球普通子民

文章 picar »

各位大哥大大好
我目前還是個架站新手
因看了你們的文章
所以試試看用XAMPP架站的效果
果不其然簡單就上手了
不必做太多繁雜的設定
但我遇到了一個問題
我安裝XAMPP大致都造大大們的指示去做
結果也都OK
我的網頁也都正常運作
是phpMyAdmin登入權限出了問題
我把使用者root加上密碼\r
剛開始要登入phpMyAdmin時都沒問題
可是約過了一個小時
我再用相同的密碼卻無法登入phpMyAdmin
後來我把mysql裡備份的三個檔案user.frm user.MYD user.MYI
重新覆蓋有更改過的檔案
再用root不用密碼就可登入phpMyAdmin
雖然可以使用\r
可是這樣不就每個人都可以來入侵我的網站了嗎?
不知各位大大有沒大有人遇到相同的問題
如果有解決的辨法
煩請指點一二
感激不盡~~~謝謝
picar
星球普通子民
星球普通子民

文章 picar »

再加言
我試過好多次了
只要我一把root更改密碼或增加使用者
都一樣的結果
不知道是不是被入侵篡改了
~_~急需各位解囊相救...
n00b
星球公民
星球公民

文章 n00b »

picar 寫:再加言
我試過好多次了
只要我一把root更改密碼或增加使用者
都一樣的結果
不知道是不是被入侵篡改了
~_~急需各位解囊相救...
phpMyadmin目錄中config.ini.php文檔

代碼: 選擇全部

$cfg['Servers'][$i]['auth_type']     = 'http';      // Authentication method (config, http or cookie based) 
$cfg['Servers'][$i]['user']          = 'root';      // MySQL user 
$cfg['Servers'][$i]['password']      = '';          // MySQL password (only needed 
                                                    // with 'config' auth_type) 

默認auth_type是config,脩改為http或者cookie就可以輸入密碼和用戶名登錄。
妳覆蓋掉Mysql的設置,也就是恢復暸無密碼狀態,且使用的config,就像上麵看到的那樣,user=root password=空。故任何人都可以登錄。
圖檔圖檔
隻等OpenBB復站!

強烈推薦XAMPP ,完全超過Appserv ,
http://www.apachefriends.org/en/xampp-windows.html

有關主題
http://www.phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=37572
hiapple
星球普通子民
星球普通子民

文章 hiapple »

為甚麼我安裝會出現以下訊息\r

我的電腦:windows 2000
軟體環境:尚未架設任何伺服器軟體
安裝時出現的問題
執行setup_xampp.bat
圖檔
執行apache_start.bat
圖檔
問題狂
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 問題狂 »

應該是正常的
要不然你去下載MSI的封裝檔來安裝
武藏新太郎
星球普通子民
星球普通子民

文章 武藏新太郎 »

想請問一下,要怎麼樣才能把語系改成繁體中文呀,我的 xampp現在全是亂碼了內~>"<~
武藏新太郎
星球普通子民
星球普通子民

文章 武藏新太郎 »

再請問一下,我下載了xampp install跟phpmyadmin2.7.0-p12,卻不知道要如何將phpmyadmin2.7.0-p12加入到我的xampp裡,請大佬們給個解答,感激不盡~
realmax
星球普通子民
星球普通子民

文章 realmax »

請問安裝完xampp後,在phpMyadmin設定裡面,出現了pma這個帳號,請問是否有特定的作用,否則可以殺掉嗎?(如下圖)

另外,是否不建議使用root帳號,而新增另外一個擁有所有root權限的帳號來作遠端管理呢?
圖檔
chiouss
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 chiouss »

realmax 寫:請問安裝完xampp後,在phpMyadmin設定裡面,出現了pma這個帳號,請問是否有特定的作用,否則可以殺掉嗎?(如下圖)
pma 是 phpmyadmin 用來處理一些額外功能的帳號,砍掉也不是不行,有些功能會不能用就是了。
realmax 寫:另外,是否不建議使用root帳號,而新增另外一個擁有所有root權限的帳號來作遠端管理呢?
隨便你高興,但是應該沒太大的差別...
maxpayan
星球普通子民
星球普通子民

文章 maxpayan »

風之劍客 寫:因為會一直看到亂碼!所以把簡中轉成繁中,把一些簡中用語改成我們台灣人比較習慣的用法!這樣各位大大就不用一直按右鍵了!

要覆蓋掉的檔案有2個,2個檔案是一樣的!
安裝路徑\Xampp\htdocs\xampp\lang
安裝路徑\Xampp\\\security\htdocs\lang

>>這裡<<
下載完,請將附檔名改成php
現在最新版的XAMPP 1.5.5若想自己自製繁中檔要如何做呢?
用ConvertZ直接繁中化在覆蓋回去那兩個檔可是不行
出現如下錯誤
Parse error: parse error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in C:\Program Files\xampp\htdocs\xampp\lang\zh.php on line 71
頭像
心靈捕手
默默耕耘的老師
默默耕耘的老師

[推薦] XAMPP(Update 1.7.2)

文章 心靈捕手 »

這個架站套件支援不同的平台,不但更新迅速,而且支援正體中文,非常值得推薦。

最新版本:1.7.2

官方網站:
http://www.apachefriends.org/zh_tw/index.html
施比受有福,祝福您好運! ^_^
歡迎光臨★★心靈捕手★★ :: 討論區
https://wang5555.dnsfor.me/phpBB3/
主題已鎖定

回到「XAMPP」