如何徹底的將phpbb2與database改為UTF8?

phpBB Installation & Usage Support
phpBB 2 安裝於各類型作業平台之問題討論;外掛問題,請到相關版面依發問格式發表!
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)

版主: 版主管理群

版面規則
本區是討論關於 phpBB 2.0.X 架設安裝上的問題,只要有安裝任何外掛,請到外掛討論相關版面按照公告格式發表。
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)
主題已鎖定
cs87668
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

如何徹底的將phpbb2與database改為UTF8?

文章 cs87668 »

我用phpBB2一段時間了,不過經歷上次2.0.18的改版,感覺整個系統還是要轉換成UTF8...

所以問題來了,我現在的資料庫內容我自己也無法確認是big5 or UTF8,
依照經驗來看,應該是big5(因為是在2.0.18之前就建立了)。

那我要如何將mysql的資料改為UTF8編碼?(就像一當初直接以2.0.18安裝一樣)

而我用phpMyAdmin登入後看到的DB資料都是亂碼(此時IE的編碼是UTF8),我改成Big編碼觀看,也是亂碼?
而phpBB2論壇本身要以Big5編碼才可以正常顯示!

所以一值無法確定到底是怎麼回事?

謝謝!
最後由 cs87668 於 2006-01-17 20:50 編輯,總共編輯了 2 次。
過山雲
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 過山雲 »

1.資料庫一定要從big-5轉換成utf-8
2.目前可用的方法很少
3.大家繼續努力
圖檔
cs87668
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

這些問題也蠻糟糕的...
因為總該解決的,不然舊論壇累積的一堆資料,怎麼辦? :oops:
cs87668
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

自問自答...
我已經完成了把BIG5 -> UTF8...,"目前"正常運作中\r

大概步驟如下(請先備份您phpbb2 DB的所有資料):
1. 以mysqldump把phpbb2的db dump出來,千萬不要用phpMyAdmin的匯出,會有問題(我就是在這邊搞很久@@..)

2. 以convertZ轉換dump出的sql文字檔為UTF8格式

3. 以mysql指令把dump sql檔案匯入,匯入途中也許會一些錯誤,請依照錯誤訊息排除無法匯入的sql指令,我遇到的錯誤通常是search keyword的cache那邊,直接刪除那一行SQL就好了。

4. 到控制台改變 語系/編碼 為UTF8

5. 大功告成!!! :-P :-P :-P

PS. 我的是2.0.19
主題已鎖定

回到「phpBB 2 安裝與使用」