[閒聊] 自言自語篇 之 把到竹貓的感受記下來

Webmasters Discussion
站長們到此分享架站甘苦、管理心得等;歡迎大家多多提出意見喔!
(請勿發表任何跟站長經驗分享不相干的文章,違者砍文)

版主: 版主管理群

回覆文章
頭像
kkt
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

[閒聊] 自言自語篇 之 把到竹貓的感受記下來

文章 kkt »

不經不覺地, 來了竹貓一段時間. 在這段時日裡, 在此獲益良多.
雖算不上甚麼大成就. 但對我來說, 總算把心目中的站架好了.
還比自己當初的最低要求高了很多. 算是完成心願了.

這當中全靠這裡的各位師長大大幫忙指導, 我可以坦白的說,
其實要付費架站, 經濟上來說我是可以負擔的, 當初我也是這樣想的.
誰知道原來除了付費的選擇外, 自己親身去學去架, 當中真是苦樂參半.
而能夠架好以後, 確實能帶來很大成就感的. 也好像對會員盡了一點責.

雖然跟這裡的大大們素昧平生, 但我感覺上已像是每天都見著面的好朋友一樣.

也從他/她們之間的行文表達, 多少了解到他/她們的性格.

我在此瀏覽了很多文章, 雖然有些已是數年之前, 但彷彿自己也廁身其間似的.
往往有時在嚴肅之處, 卻生出一些歡愉, 真好像在看連載小說.

有時候, 看到精彩處, 隨了拍案叫絕之外. 總是很好奇的按一下作者看看.
祇可惜大部份的連結或站台都已掛了, 衹有在猜這作者今天還有回來嗎?

架的這麼好的站, 曾經也下過不少苦功吧? 為何放棄呢? 原因不去深究了.

衹是從過往的文章處, 總能浮現出當代高人雲集的繁盛景像.
如今竹貓雖仍有很多求知者, 但比起那昔日文章的提問技巧竟有不如.
深嘆現今年青一代, 實應好好拜讀各前輩文釆, 學習一下發問技巧.

猶幸, 竹貓尚有很多前輩還在, 當中有些很熱誠啦, 也有真材實學令人欽服的啦..
有些用了異性頭像, 卻令新人摸不著頭腦.. :-D 也有冷傲但仁心的啦..

都令您留下很深印象, 反正, 你願意付出誠意學習的精神, 相信你來此是沒有錯的.

好了, 長篇大論, 紓發完了, 迎接今天的工作吧!!

最後要多謝小竹子大大提供這麼好的支援站台!! (不這樣說說怕把我刪文....逃..><|| )

.
舊站台經已結朿了, 學生們可到遊戲站玩玩 Flash Game (不必註冊) 免費 Flash Game
在此學到很多架站知識, 永遠多謝:
心靈捕手老師, ~倉木麻衣~, 依夢兒 及 神川小羽各位大大相助
頭像
brentsu
星球公民
星球公民
聯繫:

Re: [閒聊] 自言自語篇 之 把到竹貓的感受記下來

文章 brentsu »

kkt 寫:有時候, 看到精彩處, 隨了拍案叫絕之外. 總是很好奇的按一下作者看看.
祇可惜大部份的連結或站台都已掛了, 衹有在猜這作者今天還有回來嗎?

架的這麼好的站, 曾經也下過不少苦功吧? 為何放棄呢? 原因不去深究了.
不見得是掛掉了.... 說不定以前是用暫時的網域,後來有了更好的網址就搬家了.... 只是忘記把舊網址轉到新網址去.....

至於你提到的眾家高手、大站長.... 絕對不包括我在內,因為我也只會來麻煩他們,跑來這裡挖寶而已.... :mrgreen:
※架設伺服器主機:Mac mini 1.5GHz, 1GB RAM x 三部
※架設主機作業系統:Mac OS X Server 10.6.6 Snow Leopard
※我的上網方式:固定制 ADSL 16M/8M、6 IP
※安裝的伺服器:Apache + php 5 + MySQL 5
※我的 phpBB2 版本:phpBB 3.0.x UTF-8 版
※BNW會議室網址: http://www.bnw.com.tw/conference/
小竹子
竹貓星球大統領
竹貓星球大統領
聯繫:

文章 小竹子 »

:-o 本文與分區屬性相同,不會刪 :oops:
注意事項:
●phpBB 架設相關問題請到 + phpBB 3.0.x 討論區發表!
●都沒有你要的答案嗎??>>點這裡<<搜尋一下吧!
●請使用>>標準的發文格式<<發表問題!
●竹貓星球並非政治團體代言人,請不要在竹貓討論政治議題,也不要認為竹貓是偏向任何一方政治團體,竹貓愛的是台灣這片生長的土地,過於泛政治化文章請來信告知移除!
●關於 phpBB 使用問題請在版面發問,私人訊息提供其他不相干或是隱私的事情聯絡之用。
●所有市面上的免費空間皆非竹貓管轄,請勿來信詢問,請直接與該免費空間連絡。
jwxinst
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 jwxinst »

也不一定是轉了網址
有的人也是長大了, 要上班而且也沒時間管理了

有的人更加是沒有心情 / 興趣去管理了....

其實這裡的人都很好人
有學長的站裡找到的資料都很好用
而且回應也有很有價值

就對我這種程式不太懂的人來說
慢慢來就對了, 哈哈哈
你願意付出誠意學習的精神, 相信你來此是沒有錯
我認為這個學習應該被稱作為一種態度
不管自己是學生還是已經有工作的人
架站是一種娛樂
像阿k他就是把論壇當成了另一個家 (下班後跟朋友哈拉的好地方)
嘿嘿嘿!!!!!

我認為應該說成: 只要你有那種不抱負的心態去對待別人, 自己也不會被公幹啦 :mrgreen:
目前狀態圖檔
GoKo Music進度: 10%

問個問題不要緊可是沒有發文格式、問題不夠詳細情況,難道要用猜嗎?
新手必讀
[教學] 基本認識、學習、隨我架設phpBB的新手通 -更新至2.0.22
問問題的技巧
http://www.phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=44340
MOD安裝教學及轉碼
http://www.phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=22832
maostudio
竹貓好朋友
竹貓好朋友
聯繫:

文章 maostudio »

哇!!~~
好沉重的話題喔~~

我這種不乖的老會員還是不要出聲的好...
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

不過,kkt小小建議...
你的站在視覺上有點花,可能是有太多動畫了,在瀏覽上可能會比較不方便,給你參考一下!!~~
圖檔
-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-

ITPE!!
jwxinst
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 jwxinst »

maostudio大, 不會吧@@
你們這些資歷高的會員XDDDD
都很忙啦~~~~~~

啊, 他那個倒是啦
以前比較慢
現在他已經改了圖片大小啊...
刪了不少表情....
@@
目前狀態圖檔
GoKo Music進度: 10%

問個問題不要緊可是沒有發文格式、問題不夠詳細情況,難道要用猜嗎?
新手必讀
[教學] 基本認識、學習、隨我架設phpBB的新手通 -更新至2.0.22
問問題的技巧
http://www.phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=44340
MOD安裝教學及轉碼
http://www.phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=22832
maostudio
竹貓好朋友
竹貓好朋友
聯繫:

jwxinst 寫:maostudio大, 不會吧@@
你們這些資歷高的會員XDDDD
都很忙啦~~~~~~
忙都是藉口啦!!~~

不過說實在的因為blog的興起,討論區的架設真的有受到影響。
我想這也是討論的人比較少的原因之一吧!!~~
;-) ;-) ;-) ;-)
圖檔

ITPE!!
頭像
kkt
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 kkt »

maostudio 大, 很多謝您的參考意見, 這個我倒是一早知道了,

但我咨詢了會員意見, 大部份選擇了要花巧放棄速度. 我衹有尊重了. :-?
舊站台經已結朿了, 學生們可到遊戲站玩玩 Flash Game (不必註冊) 免費 Flash Game
心靈捕手老師, ~倉木麻衣~, 依夢兒 及 神川小羽各位大大相助
chiouss
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 chiouss »

maostudio 寫:不過,kkt小小建議...
你的站在視覺上有點花,可能是有太多動畫了,在瀏覽上可能會比較不方便,給你參考一下!!~~
我的感覺:這不是有點花而已,已經是眼花撩亂了 Orz
不知道有沒有哪個還在用撥接的網友願意試試看開首頁要多少時間才會開完? o_O

撥接用戶還是用 w3m 好了...
maostudio
竹貓好朋友
竹貓好朋友
聯繫:

kkt 寫:但我咨詢了會員意見, 大部份選擇了要花巧放棄速度. 我衹有尊重了. :-?
民意果然很重要?!~~
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
圖檔

ITPE!!
頭像
brentsu
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 brentsu »

有人要素雅,有人要花俏,沒什麼~站長開心就好~ :mrgreen:

只是我會看到這玩意:

網頁“kktfriend.com”包含有 MIME 類型“application/x-oleobject”的內容。因為您沒有安裝適用於這種 MIME 類型的外掛模組,所以無法顯示網頁內容。
※架設伺服器主機:Mac mini 1.5GHz, 1GB RAM x 三部
※架設主機作業系統:Mac OS X Server 10.6.6 Snow Leopard
※我的上網方式:固定制 ADSL 16M/8M、6 IP
※安裝的伺服器:Apache + php 5 + MySQL 5
※我的 phpBB2 版本:phpBB 3.0.x UTF-8 版
※BNW會議室網址: http://www.bnw.com.tw/conference/
頭像
kkt
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 kkt »

brentsu, 是這樣的, 因為大大你不是用微軟的 I.E. 作瀏覧介面, 所以有部份本站的 flash , 不能顯示所致, 抱歉!!

MIME 簡述:測試用戶輸入的email 地址的有效性

MIME 表示多用途Internet 郵件擴充協議。MIME 擴充了基本的面向文本的Internet 郵件系統,以便可以在消息中包含二進制附件。

==========================================

可參考相關資訊:

http://dev.csdn.net/article/18/18448.shtm

http://www.yesky.com/20020510/1610577.shtml

.
回覆文章

回到「站長交流」