[2.0.21] PBStyle2

Officially Approved Styles
推薦您喜歡的官方認證風格吧!享受多樣化的 phpBB 。

版主: 版主管理群譯文組

版面規則
請注意!只有發表在 [2.0.x] Styles Database Releases 的風格,才算是官方認證的風格。
不過,歡迎您製作中文化按鈕圖檔分享!
主題已鎖定
神川小羽
調皮の小羽
調皮の小羽
聯繫:

[2.0.21] PBStyle2

文章 神川小羽 »

圖檔
風格名稱: PBStyle2
資料來源: http://pbtw.net/phpbb_style.php
官方網站: http://pbtw.net/
展示頁面: http://pbtw.net/phpBB2/index.php
下載頁面: 點此處
附加說明:下載時請勿使用多點,感謝再感謝。

風格描述 :這是一個以淡色系著重為主製作的風格風格中的架構幾乎跟原始風格
差異很小,僅只有少數檔案不同於原始風格對於初學phpbb的朋友在安裝MOD不
會造成太大的困難。

這風格原始的版本(1代?)因為某些原因所以不能支援特定瀏覽器,所以...
千呼萬喚使不出來..真害
風格內建版面防撐大,所以請無須修改,內無附原始檔因為早弄丟了
使用上若有疑問請洽風格問題版面諮詢。
最後由 神川小羽 於 2006-07-21 18:44 編輯,總共編輯了 1 次。
-.-
jwxinst
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 jwxinst »

@@小羽大辛苦了
上次提到這麼快就釋放出來了....
辛苦了, 我先收藏囉
謝謝你
目前狀態圖檔
GoKo Music進度: 10%

問個問題不要緊可是沒有發文格式、問題不夠詳細情況,難道要用猜嗎?
新手必讀
[教學] 基本認識、學習、隨我架設phpBB的新手通 -更新至2.0.22
問問題的技巧
http://www.phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=44340
MOD安裝教學及轉碼
http://www.phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=22832
寒心
星球公民
星球公民

文章 寒心 »

很清爽的風格
但標題不太妥當,[風格] PBStyle2 即可
在 phpBB 推出新版時即不用修改標題 (除非作者確定風格適用於所有未來 phpBB 的新版本或保持風格與 phpBB 版本同步更新)
故對風格發表格式有點建議
因此版性質已非常明確,故標題只須如 [2.0.21] PBStyle2 即可
前面數字即為該風格適用或經測試無誤或設計時所採用的 phpBB 版本,這也是 phpBB 官方採用的方式,簡潔且一目瞭然
maostudio
竹貓好朋友
竹貓好朋友
聯繫:

文章 maostudio »

寒心 寫:但標題不太妥當,[風格] PBStyle2 即可
在 phpBB 推出新版時即不用修改標題 (除非作者確定風格適用於所有未來 phpBB 的新版本或保持風格與 phpBB 版本同步更新)
故對風格發表格式有點建議
因此版性質已非常明確,故標題只須如 [2.0.21] PBStyle2 即可
前面數字即為該風格適用或經測試無誤或設計時所採用的 phpBB 版本,這也是 phpBB 官方採用的方式,簡潔且一目瞭然
...那請問一下到底標題是清楚還是不清楚啊??
被你說得頭都昏了...
圖檔
-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-

ITPE!!
寒心
星球公民
星球公民

文章 寒心 »

maostudio 寫:...那請問一下到底標題是清楚還是不清楚啊??
被你說得頭都昏了...
原標題為 [風格] PBStyle2 適用 phpBB 最新版
這樣明白了嗎?
神川小羽
調皮の小羽
調皮の小羽
聯繫:

文章 神川小羽 »

標題在寒心大建議後我就修改過了,不知是出了啥問題嗎? :oops:
-.-
maostudio
竹貓好朋友
竹貓好朋友
聯繫:

文章 maostudio »

沒問題,只是我個人閱讀能力有問題!!~
:oops: :oops: :oops:
圖檔
-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-

ITPE!!
神川小羽
調皮の小羽
調皮の小羽
聯繫:

文章 神川小羽 »

PBStyle2使用常見問題參考
比較常見的問題整理整理,請勿再私人訊息問我這些問題了

1. 適用phpBB的版本是?
目前的PBStyle2是以phpBB 2.0.21的原始樣板下去修改的,所以可以支持到2.0.21版本或以下版本的phpBB上使用。

2. 為何我安裝後跟展示網站上有所不同?
很簡單,因為作者很懶,事實上PBStyle已經不是新風格,純粹是修改以往已知問題後的修正版本,不同的地方主要有左上角並沒有選單以及L型的裝飾,以及你安裝後並不會像我的這樣必須要登入後才能看到線上狀態會員人數等,那是我站上刻意這樣修改的。除此尚有一些圖示按鈕不同,因為展示站上的部份圖示是其他作者製作未經授權所以並無包覆其中。(圖示為水晶圖示 作者 Artemas )

3. 我該如何來安裝這風格?
風格的安裝請參考 這裡 來進行,如有任何疑問則可以將你的問題發表於竹貓風格問題版面。

4. 編碼支援?
基本上風格都是支援各種編碼的,而這套風格中的樣板檔案並沒有任何如大五碼或其他編碼,所以均可相容,例如你的phpBB目前是使用Big5編碼同樣可以使用,但是如果你想要將樣板中寫入一些其他編碼的字就必須自行轉檔。

5. 我能不能移除風格下方那討厭的宣告圖示
基本上是隨便你,你爽就好 我並沒有很特別的意見,反正這種事情我已經看過N次了。保有宣告只是尊重作者的一種方式,或是你可以將其修改變成更小或以其他方式註記作者宣告均可,也無須告知我。

6. 我因為有安裝某些外掛導致首頁上方會被中央的圖示遮蓋
如果你遇到這樣的情形的話,你可以考慮把圖示移除,修改方法請參考 這裡 來進行修改,如果你只是想要調整位置的話則修改風格檔案下的 overall_header.tpl 打開找到 CSS設定的 intos intos2 將位置點修改即可。

7. 為何我的會員群組選項不見了?
基本上你如果去我的網站上看也會發現同樣的事情,因為上方位置有限,這風格出其製作的時候是將群組選項的連結放在舊風格版本中的Flash選單中,而新版本的沒有Flash選單所以你會找不到,如果你想要加回去請自行參考原始風格中群組連結的語法加入於overall_header.tpl即可。

8. 為何我的版面上某些英數字形是模糊醜醜的?
基本上這是我的疏忽,因為沒正確的將字型包覆導致,如果你看幾來覺得不習慣請點選 這裡 下載字型並安裝於電腦即可恢復正常,而我把這項列為下次修正的優先重點。
-.-
主題已鎖定

回到「官方認證風格」