PHP 5.2.0 Released!

Webmasters Discussion
站長們到此分享架站甘苦、管理心得等;歡迎大家多多提出意見喔!
(請勿發表任何跟站長經驗分享不相干的文章,違者砍文)

版主: 版主管理群

回覆文章
chiouss
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

PHP 5.2.0 Released!

文章 chiouss »

幾天前 5.2.0 發佈了!增加了一些新功能,Win32 的版本最需要的 Apache 2.2 支援也加入了。不過和原本的 PHP 5.1.x 有些變更 (也就是說,有地震...),請仔細看過 upgrade guide
頭像
brentsu
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 brentsu »

可是現在的 2.0.21 版不是還不支援 PHP 5.x,大概永遠也不會支援了... XD :mrgreen:

新的 phpBB 3.0 就有支援 PHP 5,不過也應該支援一下 PHP 6,要不然 PHP 7.0 搞不好也快長出來了... :mrgreen:

自從竹貓不明原因當機,就變得很冷清了,我也不敢發一篇來問竹貓究竟出了什麼事?被 DDoS 嗎?? :-o
※架設伺服器主機:Mac mini 1.5GHz, 1GB RAM x 三部
※架設主機作業系統:Mac OS X Server 10.6.6 Snow Leopard
※我的上網方式:固定制 ADSL 16M/8M、6 IP
※安裝的伺服器:Apache + php 5 + MySQL 5
※我的 phpBB2 版本:phpBB 3.0.x UTF-8 版
※BNW會議室網址: http://www.bnw.com.tw/conference/
Meowmeow
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 Meowmeow »

BSoD
Chita,一個野性獸圖聖殿。
小竹子
竹貓星球大統領
竹貓星球大統領
聯繫:

文章 小竹子 »

中華電信機房的工程人員已經先行幫我阻擋掉 DDOS,所以不是那個問題,最近又封鎖了百度的一些IP
注意事項:
●phpBB 架設相關問題請到 + phpBB 3.0.x 討論區發表!
●都沒有你要的答案嗎??>>點這裡<<搜尋一下吧!
●請使用>>標準的發文格式<<發表問題!
●竹貓星球並非政治團體代言人,請不要在竹貓討論政治議題,也不要認為竹貓是偏向任何一方政治團體,竹貓愛的是台灣這片生長的土地,過於泛政治化文章請來信告知移除!
●關於 phpBB 使用問題請在版面發問,私人訊息提供其他不相干或是隱私的事情聯絡之用。
●所有市面上的免費空間皆非竹貓管轄,請勿來信詢問,請直接與該免費空間連絡。
阿維
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 阿維 »

百度的BOT是全世界最惡劣的搜尋BOT啦
因為明明是台灣的網站居然招了一堆大陸仔,幹嘛? (未經許可砍站之後,我還要接受大中國統一洗腦嗎?) :evil:

我對這種不請自來的傢伙很討厭 :evil:
進藤光
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 進藤光 »

小竹子 寫:中華電信機房的工程人員已經先行幫我阻擋掉 DDOS,所以不是那個問題,最近又封鎖了百度的一些IP
原來是這樣... 大陸的搜尋引擎大概都被我給幹光了... 哇哈哈哈~~ :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

不知道竹大是不是買了「HiNet入侵防護服務」?

http://soc365.hinet.net/cgi-bin/portal? ... ub=faq_ips
※架設伺服器主機:Mac mini G4-1.5GHz, 1GB RAM 三台
※架設主機作業系統:Mac OS X Server 10.4.2 Tiger
※我的上網方式:固定制 ADSL 4M/1M、3 IP
※安裝的伺服器:Apache 1.3.33 + php 4.3.11 + MySQL 5.0.19-max
※我的 phpBB2 版本:phpBB 2.0.21 UTF-8 版
※我的會議室網址: http://bbs.bnw.com.tw/conference/
chiouss
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 chiouss »

小竹子 寫:中華電信機房的工程人員已經先行幫我阻擋掉 DDOS,所以不是那個問題,最近又封鎖了百度的一些IP
我是直接寫在 .htaccess 裡面...

代碼: 選擇全部

SetEnvIfNoCase User-Agent "^Baidu" bad_bot
SetEnvIfNoCase User-Agent "^sogou" bad_bot

<Files *>
Order allow,deny
Allow from all
Deny from env=bad_bot
</Files>
進藤光
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 進藤光 »

嘿嘿~~搜狗也被我幹掉了!剛剛去他們搜尋引擎確認過,上面只有老舊的幾個資料,自從被我幹掉以後,就再也無法找到新的資料了! :mrgreen:

不過,我不太喜歡這些攻擊到達 Web Server,影響正常的使用,所以能在 Firewall 上直接擋掉就全部封鎖掉!
※架設伺服器主機:Mac mini G4-1.5GHz, 1GB RAM 三台
※架設主機作業系統:Mac OS X Server 10.4.2 Tiger
※我的上網方式:固定制 ADSL 4M/1M、3 IP
※安裝的伺服器:Apache 1.3.33 + php 4.3.11 + MySQL 5.0.19-max
※我的 phpBB2 版本:phpBB 2.0.21 UTF-8 版
※我的會議室網址: http://bbs.bnw.com.tw/conference/
ckmarkhsu
星球公民
星球公民

Re: PHP 5.2.0 Released!

文章 ckmarkhsu »

chiouss 寫:幾天前 5.2.0 發佈了!增加了一些新功能,Win32 的版本最需要的 Apache 2.2 支援也加入了。不過和原本的 PHP 5.1.x 有些變更 (也就是說,有地震...),請仔細看過 upgrade guide
之前用 ab 測了一下(我不是無名我不是無名XD)

WinNT 平台下 apache2.2+php5.2 效能只有 apache2.0+php4.4 的一半

相當的詭異......

本來是看上 2.2 的 mod_proxybalance 不過看來不用比較好= ="
台灣深藍vBulletin技術論壇

vBulletin 論壇系統,內建

「0 修改新增插件」「完整附件功能」「無限深度子論壇」「進階權限管理」「前台 AJAX 即時管理」

歡迎研究:)
*tytsim*
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 *tytsim* »

我不怕啊,
我用的是免空,
由他轟,
轟完換就可以吧,
哈哈
 網絡鎮