有關自行架設 CentOS 的 php 5.3.3 設定問題

phpBB Installation & Usage Support
phpBB 3 安裝於各類型作業平台之問題討論;外掛問題,請到相關版面依發問格式發表!
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)

版主: 版主管理群

版面規則
本區是討論關於 phpBB 3.0.X 架設安裝上的問題,只要有安裝任何外掛,請到外掛討論相關版面按照公告格式發表。
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)
主題已鎖定
阿維
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

有關自行架設 CentOS 的 php 5.3.3 設定問題

文章 阿維 »

●主機作業系統:CentOS
●您的上網方式:FTTB
●您安裝的程式:Apache/2.2.15 + php 5.3.3 + MySql 5.1.61
●您的 phpBB 版本:phpBB 3.0.11
●您的 domain (網域名稱) :forum.webdsn.net
●您的 phpBB 連結網址: http://forum.webdsn.net

因為這是全新安裝的獨立伺服器,也很難找到其他 php 5.3.3 主機的範例可以參考,目前遇到的情況是,常會出現無法解析頁面,造成空白頁面的問題。

必須要點實際檔名才能讀取,像是:http://forum.webdsn.net/index.php 這樣的網址,如果有包含 sid 開頭的網址,則是會隨機出現空白的頁面。

雖然有另外一台 php 5.2.17 的虛擬主機,可以參考部份的設定,可是我不知道該如何去調整,請問老師可以幫我看這兩台主機的 php.ini 設定,看看哪邊需要調整的嗎?

不好意思,麻煩您了!

php 5.3.3(獨立主機)
php 5.2.17(虛擬主機)
附加檔案
php.zip
php 5.3.3 的設定檔
(19.41 KiB) 已下載 472 次
頭像
心靈捕手
默默耕耘的老師
默默耕耘的老師

Re: 有關自行架設 CentOS 的 php 5.3.3 設定問題

文章 心靈捕手 »

很抱歉!因為我對您使用的作業系統並不熟悉,所以無法給您有效的建議。 :oops:
施比受有福,祝福您好運! ^_^
歡迎光臨★★心靈捕手★★ :: 討論區
https://wang5555.dnsfor.me/phpBB3/
御津闇慈
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

Re: 有關自行架設 CentOS 的 php 5.3.3 設定問題

文章 御津闇慈 »

你檢查一下你的session.save_path是否是可以讀寫的狀態(一般來講/var/lib/php/session可讀寫的權限是ROOT)
假如不行的話請檢查你的PHP.INI裡面的session.save_path設定值
阿維
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 阿維 »

工程師說他原先設定是 770 的讀寫權限,經過我回報之後有改成 777 的權限,可是好像沒有改善。

我目前請他嘗試改成跟虛擬主機使用相同的 session.save_path /tmp 路徑,並且設定成 777 權限,改完之後再觀察吧。

謝謝啦!
提供代客維護 phpBB 3.0.x 以及外掛/風格升級或安裝的服務,如需委託,請與我聯絡,謝謝! ;)
我的 Skype 帳號:gpxjordan
御津闇慈
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 御津闇慈 »

阿維 寫:工程師說他原先設定是 770 的讀寫權限,經過我回報之後有改成 777 的權限,可是好像沒有改善。

我目前請他嘗試改成跟虛擬主機使用相同的 session.save_path /tmp 路徑,並且設定成 777 權限,改完之後再觀察吧。

謝謝啦!
我說的權限不是檔案的權限
而是帳號使用者的權限
除非有新手工程師直接用ROOT來做網站使用者
不然大多是另外開一組帳號使用
尤其你這種情形應該是有使用類似CP的網站管理程式來管理你的網站
阿維
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 阿維 »

謝啦,我會再回報給工程師的!
主題已鎖定

回到「[3.0.x] 安裝與使用」