[求救]關於資料庫還原出現的問題!!!

phpBB Installation & Usage Support
phpBB 2 安裝於各類型作業平台之問題討論;外掛問題,請到相關版面依發問格式發表!
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)

版主: 版主管理群

版面規則
本區是討論關於 phpBB 2.0.X 架設安裝上的問題,只要有安裝任何外掛,請到外掛討論相關版面按照公告格式發表。
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)
主題已鎖定
MelonKing
星球公民
星球公民

[求救]關於資料庫還原出現的問題!!!

文章 MelonKing »

請教各位先進\r

我今天重網路上把我的論壇備份下來然後在我本機還原,
結果卻出現"沒有上傳的檔案" (用PHPBB內建的備份與還原)

心想覺得很奇怪,便查了竹貓之前的文章....
發現各位大大的建議是用指令來備份\r

代碼: 選擇全部

C:/AppServ/mysql/bin/mysql -u root -p < C:/phpbb.sql
不過這個指令小瓜我看不懂........
所以想請問醬打對嗎??
因為我打了之後出現"系統找不到指定的檔案。"
我是安裝AppServ+winXP

麻煩各位先進幫幫我ㄅ.....小瓜感激不盡!!!!

.........................-_-! (殘念)
我發覺*.sql檔案的大小超過2MB使用PHPBB內建的還原就會出現"沒有上傳的檔案"..................
這是bug嗎????
涼風有訊,秋月無邊,虧我思嬌的情緒好比度日如年!
雖然我不是玉樹臨風、瀟灑倜儻,但我有廣闊的胸襟加強健的臂彎!
MelonKing
星球公民
星球公民

麻煩各位先進幫幫忙ㄅ........
還有有別的大大跟我說用phpmyadmin可以備份.....
這個我是有在phpmyadmin裡面找到"下載儲存"這個選項....
但是令我納悶的是為何phpmyadmin沒有提供類似還原的選項功能呢???
還是這個功能是用指令來執行的....
麻煩各位先進告訴我指令到底要如何下.....
我的系統是AppServ1.60+WinXp
小弟感激不盡~!~!
雖然我不是玉樹臨風、瀟灑倜儻,但我有廣闊的胸襟加強健的臂彎!
MelonKing
星球公民
星球公民

唉唉.....
我的指令成功了.....但是為何只有還原成功....
而備份會失敗呢????

/Appserv/mysql/bin/mysql -u MelonKing -p phpbb > /phpbb.sql
MelonKing
星球公民
星球公民

我的備份指令:

/Appserv/mysql/bin/mysql -u MelonKing -p phpbb > /phpbb.sql
但是打完這個指令按下Enter時,並不會像還原時出現Enter password:
然而我就直接輸入密碼.....
但是等了非常久都一直沒反應於是我按Ctrl+C強制停止!
結果是出現了我備份的檔案phpbb.sql
但是內容打開竟然只有一行字Enter password: ..............-_-"
請問這是怎麼回事呢??
還有就是有相同的.sql檔案我用指令可以還原,但是用phpbb控制台內\r
的還原,我明明就指定檔案的位址但是按下開始還原後
仍然顯示"沒有上傳的檔案"(這訊息跟不指定檔案位址直接案開始還原的結果是一樣滴!)
那醬不就代表phpbb在我指定的位址找不到檔案嗎?!
可以我把那檔案打開刪除只剩1.98MB時再用phpbb控制台內\r
的還原卻可以順利還原!!
但是只要我的.sql超過2MB就會出現"沒有上傳的檔案"!!請問各位先進這到底是怎麼一回是阿???
這是2.0.1的嗎??
小竹子
竹貓星球大統領
竹貓星球大統領
聯繫:

文章 小竹子 »

phpbbmyadmin跟PHPBB內建的備份超過2M都會無效
注意事項:
●phpBB 架設相關問題請到 + phpBB 3.0.x 討論區發表!
●都沒有你要的答案嗎??>>點這裡<<搜尋一下吧!
●請使用>>標準的發文格式<<發表問題!
●竹貓星球並非政治團體代言人,請不要在竹貓討論政治議題,也不要認為竹貓是偏向任何一方政治團體,竹貓愛的是台灣這片生長的土地,過於泛政治化文章請來信告知移除!
●關於 phpBB 使用問題請在版面發問,私人訊息提供其他不相干或是隱私的事情聯絡之用。
●所有市面上的免費空間皆非竹貓管轄,請勿來信詢問,請直接與該免費空間連絡。
MelonKing
星球公民
星球公民

小竹子 寫:phpbbmyadmin跟PHPBB內建的備份超過2M都會無效
是可以備份但是還原會出問題......
還好我學會用指令還原了...^^"

但是不解的是......為何還原超過2MB會失效.......
這有點奇怪...
難道是怕檔案太大如果用瀏覽器還原上傳檔案時.....
發生意外情形導致資料庫不全甚至殘廢嗎???
若是醬到可以理解.................
不過仍覺得不應該設定醬的限制才對.....^^"
小竹子
竹貓星球大統領
竹貓星球大統領
聯繫:

文章 小竹子 »

我不知道耶\r
因為我一直都是使用WEBMIN都好好的
注意事項:
●phpBB 架設相關問題請到 + phpBB 3.0.x 討論區發表!
●都沒有你要的答案嗎??>>點這裡<<搜尋一下吧!
●請使用>>標準的發文格式<<發表問題!
●竹貓星球並非政治團體代言人,請不要在竹貓討論政治議題,也不要認為竹貓是偏向任何一方政治團體,竹貓愛的是台灣這片生長的土地,過於泛政治化文章請來信告知移除!
●關於 phpBB 使用問題請在版面發問,私人訊息提供其他不相干或是隱私的事情聯絡之用。
●所有市面上的免費空間皆非竹貓管轄,請勿來信詢問,請直接與該免費空間連絡。
主題已鎖定

回到「phpBB 2 安裝與使用」