1 頁 (共 2 頁)

裝了phpbb3.06後有時後會很卡

發表於 : 2010-03-12 11:27
JCC
●架設主機作業系統:LINUX 2.6.11-1.1369_FC4smp
●您的上網方式:FTTB
●您安裝的程式:Apache 2.0.54 / PHP Version 5.0.4 / MySQL 版本 4.1.11
●您的 phpBB2 版本:phpBB3.06 無外掛
電腦 p3-800雙cpu 1g ram scsi hd
上面只跑一個純web網頁 一天沒幾個人看 跟大約五十人用的email 用量也不大
mysql只有給phpbb3用 平常cpu的load都超低的~
裝了phpbb3.06後 運作基本上正常!!搜尋下載上傳都OK
但有些時後 在上傳檔案 或搜尋時 會整個卡住不動 很久很久
然後進討論區速度正常 但要點文章進去就卡住
以前用phpbb2時都不會
但有時有正常
卡住時我去看了一下系統內的資訊如下 看cpu load很高!!!
重開機後就好了 但不知哪時又會不正常
我同時上站人數頂多兩三人 所以應該也不是人太多的問題啊
是我電腦不夠力 還是哪邊有問題了呢? 請各位大大幫我看看好嗎?
這是load圖
linux1.jpg
這是phpmyadmin看的內容
linux9.zip
(1.46 MiB) 已下載 506 次

Re: 裝了phpbb3.06後有時後會很卡

發表於 : 2010-03-15 16:30
JCC
我去linux下restart mysql後也可以解決
但是這問題很怪 都沒人遇到
不知到底是哪一方面的問題呢?
或是我還要提供啥資訊呢?

Re: 裝了phpbb3.06後有時後會很卡

發表於 : 2010-03-15 21:05
心靈捕手
雖然您的作業系統我不清楚,但是我以為您必須更新所有的「架站系統」。
例如:Apache 2.2.x、MySQL 5.1.x、PHP 5.3.x 等。

Re: 裝了phpbb3.06後有時後會很卡

發表於 : 2010-03-16 17:20
JCC
心靈捕手 寫:雖然您的作業系統我不清楚,但是我以為您必須更新所有的「架站系統」。
例如:Apache 2.2.x、MySQL 5.1.x、PHP 5.3.x 等。
好的 我試試!! 感謝~

Re: 裝了phpbb3.06後有時後會很卡

發表於 : 2010-03-23 09:45
JCC
心靈捕手 寫:雖然您的作業系統我不清楚,但是我以為您必須更新所有的「架站系統」。
例如:Apache 2.2.x、MySQL 5.1.x、PHP 5.3.x 等。
請問一下 mysql4升級到mysql5有啥需要特別注意的呢?
這兩板差異好像不小 直接升級就ok嗎?
還是要注意什麼呢 那升好後 phpbb3有沒哪邊要改設定?
或是哪邊有這方面資料可以看 請跟我講~~

Re: 裝了phpbb3.06後有時後會很卡

發表於 : 2010-03-24 06:16
心靈捕手
JCC 寫:
心靈捕手 寫:雖然您的作業系統我不清楚,但是我以為您必須更新所有的「架站系統」。
例如:Apache 2.2.x、MySQL 5.1.x、PHP 5.3.x 等。
請問一下 mysql4升級到mysql5有啥需要特別注意的呢?
這兩板差異好像不小 直接升級就ok嗎?
還是要注意什麼呢 那升好後 phpbb3有沒哪邊要改設定?
或是哪邊有這方面資料可以看 請跟我講~~
mysql 升級程序參考:
  1. 備份資料庫
  2. 移除舊版
  3. 安裝新版
p.s.
mysql 升級不需更改 phpbb3 設定。

Re: 裝了phpbb3.06後有時後會很卡

發表於 : 2012-02-06 14:01
JCC
心靈捕手 寫:
JCC 寫:
心靈捕手 寫:雖然您的作業系統我不清楚,但是我以為您必須更新所有的「架站系統」。
例如:Apache 2.2.x、MySQL 5.1.x、PHP 5.3.x 等。
請問一下 mysql4升級到mysql5有啥需要特別注意的呢?
這兩板差異好像不小 直接升級就ok嗎?
還是要注意什麼呢 那升好後 phpbb3有沒哪邊要改設定?
或是哪邊有這方面資料可以看 請跟我講~~
mysql 升級程序參考:
  1. 備份資料庫
  2. 移除舊版
  3. 安裝新版
p.s.
mysql 升級不需更改 phpbb3 設定。
放了這麼久我還是不敢下手 想再問一下

我打算連電腦都換掉 架一個新版的LINUX
那架好後MYSQL當然是新版的囉
我要把舊機器的MYSQL 4的東西拿過來給新機器用的話
要怎麼做呢?
匯出再匯入? 有沒需要特別注意的~

Re: 裝了phpbb3.06後有時後會很卡

發表於 : 2012-02-06 15:33
阿維
你就直接用 phpMyAdmin 匯出資料庫的動作就可以了,只要在瀏覽資料表時沒有發現亂碼的問題,就可以大膽的匯出/匯入資料庫備份檔!(因為 phpBB3 當初是採用 utf8_bin 連線校對,只要在新主機的 phpMyAdmin 匯入即可。)

Re: 裝了phpbb3.06後有時後會很卡

發表於 : 2012-02-16 15:57
JCC
阿維 寫:你就直接用 phpMyAdmin 匯出資料庫的動作就可以了,只要在瀏覽資料表時沒有發現亂碼的問題,就可以大膽的匯出/匯入資料庫備份檔!(因為 phpBB3 當初是採用 utf8_bin 連線校對,只要在新主機的 phpMyAdmin 匯入即可。)
結果我把舊的匯出 然後匯入到新的機器
新的機器是
•Apache/2.2.15 (CentOS 6.2)
•MySQL 客戶端版本: 5.1.52

舊機器匯出 mysqldump -u root -e -p bb3 > bb3.sql
新機器先建bb3這個資料庫 create database bb3;
用 mysql -u root -p bb3 < bb3.sql匯入

然後把phpbb3的東西整個copy過來 一樣的帳號一樣的路徑
連到phpbb3後出現如下畫面
1.jpg
請問這該怎麼辦呢 我想要去install那邊重新設定 但是他只有綜何訊息跟轉換操作可選 不給改設定啊

請問我是有哪邊弄錯嗎? 該怎麼做呢?

Re: 裝了phpbb3.06後有時後會很卡

發表於 : 2012-02-16 16:35
阿維
這樣好了,我直接幫忙轉移資料庫好了。
請透過 Skype 來聯絡,我直接操作比較快。

Re: 裝了phpbb3.06後有時後會很卡

發表於 : 2012-02-16 21:56
JCC
阿維 寫:這樣好了,我直接幫忙轉移資料庫好了。
請透過 Skype 來聯絡,我直接操作比較快。
感謝 不過我舊的那台機器已經離線給新機器取代了
所以無法遠端操作
不知能否大慨講一下作法呢??

Re: 裝了phpbb3.06後有時後會很卡

發表於 : 2012-02-16 23:49
阿維
我不就是說了嗎?就直接用 phpMyAdmin 匯出/匯入資料庫就可以了,怎麼會用到 mysqldump 來匯出匯入資料庫呢?這下連我也都不知道那樣的備份檔能不能用了。 :(

Re: 裝了phpbb3.06後有時後會很卡

發表於 : 2012-02-17 09:08
JCC
阿維 寫:我不就是說了嗎?就直接用 phpMyAdmin 匯出/匯入資料庫就可以了,怎麼會用到 mysqldump 來匯出匯入資料庫呢?這下連我也都不知道那樣的備份檔能不能用了。 :(
感謝 當時我以為匯出只能用文字模式下匯 我再來試試

Re: 裝了phpbb3.06後有時後會很卡

發表於 : 2012-02-17 11:01
JCC
阿維 寫:我不就是說了嗎?就直接用 phpMyAdmin 匯出/匯入資料庫就可以了,怎麼會用到 mysqldump 來匯出匯入資料庫呢?這下連我也都不知道那樣的備份檔能不能用了。 :(
我用phpmyadmin輸出了
舊機器上板本過舊 phpmyadmin新版的不能用 所以我用2.11.11.3
我的資料庫名稱是bb3 輸出時設定是這樣
2.jpg
新機器我用了phpmyadmin3.4.10或2.11.11.3匯入都試過
匯入時設定如下
2.jpg
去看資料庫都蠻正常的

但是連到phobb3討論區 出現跟之前一樣的畫面
不知道我這樣哪邊有設錯呢??

感謝大大的回答啊 因為我不是很懂這些 所以問題可能很笨....

Re: 裝了phpbb3.06後有時後會很卡

發表於 : 2012-02-17 13:14
阿維
你乾脆把 FTP、phpMyAdmin、phpBB3 的帳號密碼告訴我,我直接檢查看看還比較快點。