[討論] Top5 List 安裝或使用問題

phpBB 3 MOD Support
無論是官方或非官方認證之外掛,安裝與使用問題討論。
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)

版主: 版主管理群譯文組

版面規則
請注意!您的提問必須遵守發問格式,違者砍文。
eatbug
星球普通子民
星球普通子民
文章: 25
註冊時間: 2008-07-30 22:27
來自: http://www.ih-dt.com/bbs
聯繫:

[討論] Top5 List 安裝或使用問題

文章 eatbug » 2008-09-18 21:29

主題:Top5 List v1.0.0 的一个小问题

这个Top5比之前的flash版本好多了, 速度快而且和prosilver的风格整合得很好, 小弟的论坛立刻换用了.
有一个小问题, 就是在帖子标题很长的情况下, Top5的列表会撑得不是很整齐, 希望可以改成限制标题长度显示省略号的样子, 譬如超过多少个字符, 余下的字就用省略号替换~(就像小弟论坛现在同时使用的那个: http://www.ih-dt.com/bbs/index.php)
感谢竹猫星球的外挂~ (:Y)
小弟的论坛: http://www.ih-dt.com/bbs/

頭像
hentaibbc
版面管理員
版面管理員
文章: 372
註冊時間: 2005-09-01 18:01

Re: Top5 List v1.0.0 的一个小问题

文章 hentaibbc » 2008-09-18 23:47

目前該模組仍屬試用階段。
未來在推出新的版本時,會參考實際使用情況進行修改。

目前可以和您說的是。
您可以到toplist.php中
在適合的地方加上以下Code

代碼: 選擇全部

$title = utf8_strlen($title) > 50 ? utf8_substr($title, 0, 50) . '...' : $title;
這樣就可以截取字元了
50是字串長度可以自行調整。

注意:在這個Function中,中文 1 個字算 1 字元

eatbug
星球普通子民
星球普通子民
文章: 25
註冊時間: 2008-07-30 22:27
來自: http://www.ih-dt.com/bbs
聯繫:

Re: Top5 List v1.0.0 的一个小问题

文章 eatbug » 2008-09-19 14:21

谢谢版大帮助, 已经调整好了~谢谢 (:Y)
小弟的论坛: http://www.ih-dt.com/bbs/

頭像
心靈捕手
默默耕耘的老師
默默耕耘的老師
文章: 8632
註冊時間: 2004-04-30 01:54
來自: Taiwan

[問題] Top5 List v1.0.0 顯示功能

文章 心靈捕手 » 2008-09-23 21:24

●主機作業系統:Windows Vista
●您的上網方式:Hinet FTTB
●您安裝的程式:Apache 2.2.9, php 5.2.6, MySql 5.0.67
●您的 phpBB 版本:phpBB 3.0.2
●您的 phpBB 連結網址: http://218.161.28.134/phpBB3/
●安裝外掛:Top5 List v1.0.0
●錯誤狀態:
發現最新發表的主題, 若是 '公告或全域公告' 的型式, 則將無法列表顯示.

查看 toplist.php 原始碼, 發現問題似乎出在這行程式碼:

代碼: 選擇全部

			'WHERE' => $sql_where . $forum_sql . " AND t.topic_last_post_time >= $time_start AND t.topic_type < " . ITEM_MOVED . " AND t.topic_approved = 1",
若將其中的 AND t.topic_type < " . ITEM_MOVED . " 移除, 則顯示正常; 亦即取代成:

代碼: 選擇全部

			'WHERE' => $sql_where . $forum_sql . " AND t.topic_last_post_time >= $time_start AND t.topic_approved = 1",
只是不知道原作者的用意為何? 還請賜教. :oops:

ps.
為凸顯問題, 暫時將此主題型式設定為 '公告'.
施比受有福,歡迎來信賜教,謝謝 & 再見!
祝福您 好運 ^_^
歡迎加入★★心靈捕手★★ :: 討論區!!
http://wang5555.hopto.org/phpBB3/
p.s. 奉老婆之命:在晚上十一點前,得關機睡覺!!!

頭像
hentaibbc
版面管理員
版面管理員
文章: 372
註冊時間: 2005-09-01 18:01

Re: [問題] Top5 List v1.0.0 顯示功能

文章 hentaibbc » 2008-09-24 00:52

不使用 ITEM_MOVED 這個限制,則會有已被移動的主題出現在列表中。
若使用該 ID 連結主題的話,會發生「該主題或文章不存在」的狀況。
這個就是當初要加上該限制的考量。

建議修正為

代碼: 選擇全部

         'WHERE' => $sql_where . $forum_sql . " AND t.topic_last_post_time >= $time_start AND t.topic_status < " . ITEM_MOVED . " AND t.topic_approved = 1",
不好意思,使用了錯誤的欄位。

謝謝您提出的問題。模組部份,將會儘快修正之。

頭像
心靈捕手
默默耕耘的老師
默默耕耘的老師
文章: 8632
註冊時間: 2004-04-30 01:54
來自: Taiwan

Re: [問題] Top5 List v1.0.0 顯示功能

文章 心靈捕手 » 2008-09-24 08:44

hentaibbc 寫:不使用 ITEM_MOVED 這個限制,則會有已被移動的主題出現在列表中。
若使用該 ID 連結主題的話,會發生「該主題或文章不存在」的狀況。
這個就是當初要加上該限制的考量。

建議修正為

代碼: 選擇全部

         'WHERE' => $sql_where . $forum_sql . " AND t.topic_last_post_time >= $time_start AND t.topic_status < " . ITEM_MOVED . " AND t.topic_approved = 1",
不好意思,使用了錯誤的欄位。

謝謝您提出的問題。模組部份,將會儘快修正之。
感謝您的解說! :-D

ps.
將原主題型式調整為 '一般'.
施比受有福,歡迎來信賜教,謝謝 & 再見!
祝福您 好運 ^_^
歡迎加入★★心靈捕手★★ :: 討論區!!
http://wang5555.hopto.org/phpBB3/
p.s. 奉老婆之命:在晚上十一點前,得關機睡覺!!!

stevenbb
星球公民
星球公民
文章: 43
註冊時間: 2001-12-12 00:06
來自: 黑洞

[問題] Top5 List v1.0.1 錯誤

文章 stevenbb » 2008-09-24 20:25

●主機作業系統:WindowsXp
●您安裝的程式:Apache2.0.61 + php4.4.7 + MySql4.1.22
●您的 phpBB 版本:phpBB 3.0.2
●您的 domain (網域名稱) : localhost

我安裝完 top5 list v1.0.1 後會出現錯誤

代碼: 選擇全部

SQL ERROR [ mysql4 ]
[0]
SQL
No values specified for SQL IN comparison
BACKTRACE

FILE: includes/db/dbal.php
LINE: 385
CALL: dbal_mysql->sql_error()

FILE: toplist.php
LINE: 90
CALL: dbal_mysql->sql_in_set()

FILE: index.php
LINE: 134
CALL: include('toplist.php')
如果把這行註解起來就正常了

代碼: 選擇全部

$forum_sql = 'AND ' . $db->sql_in_set('t.forum_id', $forum_ary, true);

另外,雙引號 " 會顯示成 "
最後由 stevenbb 於 2008-09-24 22:31 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
心靈捕手
默默耕耘的老師
默默耕耘的老師
文章: 8632
註冊時間: 2004-04-30 01:54
來自: Taiwan

Re: [問題] Top5 List v1.0.1 錯誤

文章 心靈捕手 » 2008-09-24 20:28

stevenbb 寫:我安裝完 top5 list v1.0.1 後會出現錯誤

代碼: 選擇全部

SQL ERROR [ mysql4 ]
[0]
SQL
No values specified for SQL IN comparison
BACKTRACE

FILE: includes/db/dbal.php
LINE: 385
CALL: dbal_mysql->sql_error()

FILE: toplist.php
LINE: 90
CALL: dbal_mysql->sql_in_set()

FILE: index.php
LINE: 134
CALL: include('toplist.php')
如果把這行註解起來就正常了

代碼: 選擇全部

$forum_sql = 'AND ' . $db->sql_in_set('t.forum_id', $forum_ary, true);

另外,雙引號 " 會顯示成 "
發現升級版在權限設定方面, 有做大幅的更改;
而外掛作者對這部分的更新, 並沒有多做說明.

以訪客身分瀏覽首頁, 還算正常;
一旦登入後, 便會出現上述錯誤.


建議您:
補齊發問格式.
http://phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?f=140&t=50455
施比受有福,歡迎來信賜教,謝謝 & 再見!
祝福您 好運 ^_^
歡迎加入★★心靈捕手★★ :: 討論區!!
http://wang5555.hopto.org/phpBB3/
p.s. 奉老婆之命:在晚上十一點前,得關機睡覺!!!

頭像
hentaibbc
版面管理員
版面管理員
文章: 372
註冊時間: 2005-09-01 18:01

Re: [問題] Top5 List v1.0.1 錯誤

文章 hentaibbc » 2008-09-25 00:25

目前已修正完畢。

另外,權限部份確實沒有多加說明,但是權限部份的修改有其必要性。
主要更改該部份是為了「全域公告的顯示」。

如果使用原本的方式,則全域公告仍然不會出現。
因為全域公告並不屬於任何一個版區,所以必需使用反選取的方式。
只是在 API 的使用上,參數傳入有誤,所以產生錯誤結果。

造成不便,十分抱歉。

頭像
心靈捕手
默默耕耘的老師
默默耕耘的老師
文章: 8632
註冊時間: 2004-04-30 01:54
來自: Taiwan

Re: [問題] Top5 List v1.0.1 錯誤

文章 心靈捕手 » 2008-09-25 11:50

hentaibbc 寫:目前已修正完畢。

另外,權限部份確實沒有多加說明,但是權限部份的修改有其必要性。
主要更改該部份是為了「全域公告的顯示」。

如果使用原本的方式,則全域公告仍然不會出現。
因為全域公告並不屬於任何一個版區,所以必需使用反選取的方式。
只是在 API 的使用上,參數傳入有誤,所以產生錯誤結果。

造成不便,十分抱歉。
感謝您的解說與修正! (:Y)
施比受有福,歡迎來信賜教,謝謝 & 再見!
祝福您 好運 ^_^
歡迎加入★★心靈捕手★★ :: 討論區!!
http://wang5555.hopto.org/phpBB3/
p.s. 奉老婆之命:在晚上十一點前,得關機睡覺!!!

eatbug
星球普通子民
星球普通子民
文章: 25
註冊時間: 2008-07-30 22:27
來自: http://www.ih-dt.com/bbs
聯繫:

[問題] Top5 List v1.0.1b 錯誤

文章 eatbug » 2008-09-26 13:39

主機作業系統:Windows XP sp2
●您的上網方式:ADSL
●您安裝的程式:Apache 2.2.9, php 5.2.6, MySql 5.0.67
●您的 phpBB 版本:phpBB 3.0.0
●您的 phpBB 連結網址: http://www.ih-dt.com/bbs/index.php
●安裝外掛:Top5 List v1.0.1b
●錯誤狀態:撑破弹出黄色的预览框架; $max_words = 50; 参数无效

感谢竹猫发布了新的修正, 现在还有一个小问题, 就是帖子里如果嵌入了尺寸比较大的视频, 在鼠标悬停在top list的标题上时会撑破弹出黄色的预览框架.
请大大看下面链接, 小弟的论坛首页>Newest Topics 最新主题 "装甲核心: 追寻答案" Armored... (2008/09/26) 这一项.
http://www.ih-dt.com/bbs/index.php

另外以前版本里限制预览文字数量的参数

代碼: 選擇全部

$max_words = 50;
在1.01b版本里好像默认取消了, 我自己加上后不起作用.
小弟的论坛: http://www.ih-dt.com/bbs/

頭像
hentaibbc
版面管理員
版面管理員
文章: 372
註冊時間: 2005-09-01 18:01

Re: [問題] Top5 List v1.0.1b 錯誤

文章 hentaibbc » 2008-09-26 15:32

會取消它是有原因的

因為在文章內容經過 BBCode 轉換後,會將一些特定的 html 帶入變數中,
如果這時使用utf8_substr會產生一些問題,可能會使得您的html tag有頭無尾,進而影響顯示內容。

若使用htmlspecialchars原則上是可以解決這個問題,但是卻造成原本已被轉化的文字,反而因此而顯示出原貌,例:&nbsp;之類的字串。

最後的手段是,使用strip_bbcode()之後,再將其切斷,最後再使用bbcode_nl2br()轉換。

可以試試以上方法修改之。

eatbug
星球普通子民
星球普通子民
文章: 25
註冊時間: 2008-07-30 22:27
來自: http://www.ih-dt.com/bbs
聯繫:

Re: [問題] Top5 List v1.0.1b 錯誤

文章 eatbug » 2008-09-26 20:13

谢谢大大解释, 以前也注意到这个问题. 那么现在竹猫的toplist里的滚动条是怎么加上去的呢?
小弟的论坛: http://www.ih-dt.com/bbs/

頭像
hentaibbc
版面管理員
版面管理員
文章: 372
註冊時間: 2005-09-01 18:01

Re: [問題] Top5 List v1.0.1b 錯誤

文章 hentaibbc » 2008-09-26 22:07

在新版的 toplist_body.html 就是竹貓目前正在使用的方式。

你只要覆蓋過去,再重新整理樣版即可。

stevenbb
星球公民
星球公民
文章: 43
註冊時間: 2001-12-12 00:06
來自: 黑洞

[問題] Top5 List v1.0.1b 語言檔問題

文章 stevenbb » 2008-09-28 14:44

Top5 List v1.0.1b 未附 英文語系 的語言檔
導致使用英文語系介面的人在首頁會有錯誤
竹貓本身也未加上,亦有同樣的錯誤

雖然把中文的語言檔COPY到英文語系的目錄下就能正常
但仍覺得少了點什麼,自己隨便亂翻了

代碼: 選擇全部

	'TOPLIST_TOP'		=> 'TOP',
	'TOPLIST_HOT'		=> 'HOT',
	'TOPLIST_VIEWS'	=> 'MOST VIEWS',
	'TOPLIST_REPLIES'	=> 'MOST REPLIES',
	'TOPLIST_NEWS'		=> 'LATEST TOPICS',
	'TOPLIST_LAST'		=> 'LATEST REPLIES',
	
	'NO_DATA' => 'NO DATA',
	'PLEASE_LOGIN' => 'Pleas Login',
	'AUTHOR_INFO' => 'by %s , Replies: %d, Views: %d.',

主題已鎖定

回到「[3.0.x] 外掛問題討論」