[問題] 論壇資料庫問題

phpBB Installation & Usage Support
phpBB 2 安裝於各類型作業平台之問題討論;外掛問題,請到相關版面依發問格式發表!
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)

版主: 版主管理群

版面規則
本區是討論關於 phpBB 2.0.X 架設安裝上的問題,只要有安裝任何外掛,請到外掛討論相關版面按照公告格式發表。
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)
主題已鎖定
smith6410
星球普通子民
星球普通子民

[問題] 論壇資料庫問題

文章 smith6410 »

請問~
小弟的論壇原本使用都正常\r
後來無緣無故就出現下面的錯誤訊息~
最後小弟不得已之下只好重新安裝~
但是一旦按下安裝鈕 就會出現一樣的訊息\r

代碼: 選擇全部

phpBB : Critical Error 

Could not connect to the database
請問這個問題該如何解決呢 ?

我可以確定資料庫名稱沒問題......>"<
我把appserv 重新安裝也是不行
請大大幫個忙~謝謝
●架設主機作業系統:Windows Xp pro
●快速架站程式:Appserv 2.4.0
●您的上網方式:專線
●您的 phpBB2 版本:phpBB 2.0.13
●錯誤代碼:如上

寒冰軒
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 寒冰軒 »

您是用免費的資料庫嗎
是的話應該是資料庫被砍了吧
~§ 架站系統:WindowsXP §~
~§ 架站程式:Appserv2.4.4a §~
~§ 使用網路:giga ADSL §~
~§ 安裝程式:Apache + php + MySql §~
~§ 論壇版本: 2.0.18 §~
申明檔
1.新手發問並不是可恥的事.可恥的是沒有按照發文規則及格式還裝做沒解決你的問題是我們的錯。
2.很樂意大家pm給我.或把我加入即時通.msn,但加入並不是代表小弟已成為您的私人看護
3.還是想不通嗎? 那可以到地下十八樓找你的答案。
[http://microduo.home99.tw/?fromuid=6331]微剋多資訊[/url]

smith6410
星球普通子民
星球普通子民

sorry ~
找了教學文件裡面的文章~
有找到一篇 DB 設定錯誤
請問 DB 是指什麼?
該如何設定呢 ?

請好心大大幫個忙吧 >"<

問題狂
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 問題狂 »

DB=database
也就是資料庫\r
請確定你的MYSQL有開並且是亮綠燈

smith6410
星球普通子民
星球普通子民

回樓上的大大~

我確定 mysql 是亮綠燈執行中...
原本我想說重新安裝 appserv 應該就OK 了~
但還是不行.
現在我的 mysql 確定有作用 ~ 那怎麼還是沒辦法連結呢 ?

小弟想請問各位大大~
有沒有可能被駭客放了某個阻擋我重新安裝的程序在電腦裡面呢 ?

沒了論壇就好像沒了家一樣 ~ 連想要重新再蓋一個家都不行 ...
真的好痛苦\r
拜託大大幫個忙吧 >"<

smith6410
星球普通子民
星球普通子民

sorry 各位大大~
小弟已經找出問題了~

小弟發現在安裝 appserv 的時候輸入的 mysql 帳號密碼出了問題
後來到 phpmyadmin 裡面去看 config.inc.php
才發現 mysql 的帳號密碼並沒有如安裝時候所輸入數值一樣.
經使用 config.inc.php 裡面的帳號密碼之後就可以正常安裝了~

打擾各位大大還請原諒~
也希望有相同問題的人可以看看是否跟小弟是一樣的問題

主題已鎖定

回到「phpBB 2 安裝與使用」