[問題]有一點安裝上的問題想請問各位高手

phpBB Installation & Usage Support
phpBB 2 安裝於各類型作業平台之問題討論;外掛問題,請到相關版面依發問格式發表!
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)

版主: 版主管理群

版面規則
本區是討論關於 phpBB 2.0.X 架設安裝上的問題,只要有安裝任何外掛,請到外掛討論相關版面按照公告格式發表。
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)
主題已鎖定
頭像
jameslau
星球普通子民
星球普通子民

[問題]有一點安裝上的問題想請問各位高手

文章 jameslau »

我在按了開始安裝後,出現這個
(在嘗試更新資料庫時發生錯誤
Table 'phpbb_auth_access' already exists)
↑↑↑上面這個是什麼問題呢?
我之前有安裝過2.03版的可是我刪掉了,現在想要安裝2.06的!
這樣可以嗎?
吉川拓也
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

Re: [問題]有一點安裝上的問題想請問各位高手

文章 吉川拓也 »

jameslau 寫:我在按了開始安裝後,出現這個
(在嘗試更新資料庫時發生錯誤
Table 'phpbb_auth_access' already exists)
↑↑↑上面這個是什麼問題呢?
我之前有安裝過2.03版的可是我刪掉了,現在想要安裝2.06的!
這樣可以嗎?
先把資料庫內的檔案清乾淨在作安裝 ~~
不然資料混合會出問題 !!
善用 搜尋 可以解決您 90% 的問題
頭腦清晰,選擇正確。 (╯▔︹▔)╯~╘═╛
幻狼神威
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 幻狼神威 »

你舊的資料庫還在.......刪了程式沒刪到資料庫!
[必看] phpBB 架站討論區發文規則與發問格式
學好phpBB的訣竅:
 1. 善用竹貓星球的搜尋功能,可以找到所有相似並解決的主題。
 2. 簡單清楚的把你的問題打在主題上,讓懂的人一看就能了解。
 3. 依照發文格式發文,能幫助大家比較容易的找出問題在那裡。
 4. 一時沒有回應不表示沒人理你,大家都需要一點思考的時間。
 5. 解決問題後請修改第一篇主題,並感謝曾經幫過你的高手們。

切記:PM並不能解決問題,版上發問可以集大家的意見,您的問題可能更快的被解決.....
   ↑蘿莉不在此限.......XD"
頭像
jameslau
星球普通子民
星球普通子民

我已經把東西都刪光了,那個問題還是存在~"~
夢幻LUGIA
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 夢幻LUGIA »

確定資料庫已經空了嗎?
那個錯誤就是\r
你的資料庫已經有這個資料表了,所以他要用這個名字來建立資料表造成錯誤

資料庫空了還出現這種問題的話...
見鬼了XD
頭像
jameslau
星球普通子民
星球普通子民

我把原本2.03版的東西在ftp裡全刪光了,再把2.06版的上傳,然後選完整安裝,就出現那個問題!
Martinet
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 Martinet »

是資料庫=.=||

請去刪除資料庫...=..=||||||

去你的phpmyadmin弄..
頭像
jameslau
星球普通子民
星球普通子民

呃...我不知道要去哪弄~"~a
動感超人
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 動感超人 »

為什麼越來越多人忽略這個版的發問格式
不按照格式,沒有人知道你架站的環境,是虛擬主機呢? 還是自機架站? 又或是....?

然而,當答覆者不知道環境的時候,只能用假設的。
運氣好點的話,一猜就猜到問題的核心點;
要是偏偏你的環境又跟答覆者所說的環境不一樣,那又要等一次回覆。

如果填好格式,答覆者一看就知道。
比如說你架站在虛擬主機,那大家就會指引你在 CPanel 或主機控制台裡點選 phpMyAdmin 就可以使用 phpMyAdmin 刪除資料庫。
又或是用AppServ 自架站,大家也會指引你用瀏覽器打開 http://localhost/phpMyAdmin/ 進入 phpMyAdmin 刪除資料庫。

這樣的解釋懂嗎? 我解釋的有點爛......XD 看來我的國文程度要加強了。

樓上的高手們都已經說要用 phpMyAdmin 。
如果您不知道 phpMyAdmin 在哪,那您當初是怎麼建立資料庫的呢?
無限期蒸發中
主題已鎖定

回到「phpBB 2 安裝與使用」