[問題]請問如合何定義自己的字串

phpBB Installation & Usage Support
phpBB 2 安裝於各類型作業平台之問題討論;外掛問題,請到相關版面依發問格式發表!
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)

版主: 版主管理群

版面規則
本區是討論關於 phpBB 2.0.X 架設安裝上的問題,只要有安裝任何外掛,請到外掛討論相關版面按照公告格式發表。
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)
主題已鎖定
apig1026
星球普通子民
星球普通子民

[問題]請問如合何定義自己的字串

文章 apig1026 »

我是個php的新手 想在這邊請教大大們
像這種例如:{AGREEMENT} 我要怎麼去定義他們
我想定義屬於自己的字串 請問我要到哪裡去弄
因為這樣比較方便我中英切換

小弟單純的在lang_main.php那直接加$lang['Phrase'] = '字串';
然後在某個php裡編輯某處直接打{Phrase} 結果不行~~
我是不是少了什麼步驟??
最後由 apig1026 於 2006-05-09 02:19 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
SCR
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

Re: [問題]請問如果定義自己的字串

文章 SCR »

apig1026 寫:我是個php的新手 想在這邊請教大大們
像這種例如: {AGREEMENT} 我要怎麼去定義他們

小弟單純的在lang_main.php那直接加$lang['Phrase'] = '字串';
然後在某個php裡編輯某處直接打{Phrase} 結果不行~~
字串裡面的值是可以自己定義的.但必須在相關檔案裡面彼此對應正確!
例如:在 lang_main.php 檔案裡面有

代碼: 選擇全部

$lang['Abc'] = '你我他';
如果你想在 index_body.tpl 頁面顯示 你我他 ,則在 index_body.tpl 檔案裡面就要把 {ABC} 給呼叫出來.
另外,在 index_body.php 就必須要有相關的宣告字串值來對應才行.

'ABC' => $lang['Abc'] ,
知難非行易,知易反行難~~
-=Galipa=-
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

Re: [問題]請問如果定義自己的字串

文章 -=Galipa=- »

apig1026 寫:我是個php的新手 想在這邊請教大大們
像這種例如:{AGREEMENT} 我要怎麼去定義他們

includes/page_header.php

'L_PHRASE' => $lang['Phrase'],
頭像
hentaibbc
版面管理員
版面管理員

文章 hentaibbc »

詳細的說...

你找到
$template->assign_vars(array(
"XXX" => $lang['aaa'],
"YYY" => $lang['bbb'])
);

這個部份就是用來插入值的

還有一種是用

$template->assign_block_vars('xxxxxxx', array(
);

這個也同樣是用來插入值的
但是在tpl中表現的方式不同...

有機會自己研究這兩個有什麼不同吧... :-D
頭像
SCR
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 SCR »

hentaibbc 寫: 詳細的說...

你找到
$template->assign_vars(array(
);

這個部份就是用來插入值的
這種,我把它定義為顯示型.
tpl 裡面使用

{XXX}
{YYY}
hentaibbc 寫:
還有一種是用
$template->assign_block_vars('xxxxxxx', array(
);

這個也同樣是用來插入值的
但是在tpl中表現的方式不同...
有機會自己研究這兩個有什麼不同吧... :-D
這種我把它定義為開關型.
這種在 tpl 裡面還要有

<!-- BEGIN xxxxxxx -->
<!-上面↑這段視為 開 ON ->
{xxxxxxx.XXX}
{xxxxxxx.YYY}
<!-下面↓這段視為 關 OFF ->
<!-- END xxxxxxx -->
不知道我這樣解釋對不對??[/code]
知難非行易,知易反行難~~
apig1026
星球普通子民
星球普通子民

感謝樓上幾位大大的教導
我想我應該懂了
因為我少了喧告才會不行的... :lol:
babykwong
星球普通子民
星球普通子民

文章 babykwong »

apig1026 寫:感謝樓上幾位大大的教導
我想我應該懂了
因為我少了喧告才會不行的... :lol:
就是阿,建議你買一本php+mysql入門來學好基礎! :lol:
apig1026
星球普通子民
星球普通子民

因為人住國外 不知大大可不可以推薦幾本
希望能在博客萊找到.... :lol:
主題已鎖定

回到「phpBB 2 安裝與使用」