[問題]files裡面的東西讀得出來嗎?[已解決]

phpBB Installation & Usage Support
phpBB 3 安裝於各類型作業平台之問題討論;外掛問題,請到相關版面依發問格式發表!
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)

版主: 版主管理群

版面規則
本區是討論關於 phpBB 3.0.X 架設安裝上的問題,只要有安裝任何外掛,請到外掛討論相關版面按照公告格式發表。
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)
主題已鎖定
sylin3
星球普通子民
星球普通子民

[問題]files裡面的東西讀得出來嗎?[已解決]

文章 sylin3 »

快速架站程式:
●免費空間連結:
●您的上網方式:中華電信 ADSL
●您安裝的程式:
●您的 phpBB 版本:phpBB 3.0.10
●您的 domain (網域名稱) : http://www.sdslowpitch.com
●您的 phpBB 連結網址: http://www.sdslowpitch.com/wsfamily/index.php

由於再更新的時候沒有備份,不小心弄失敗了
我是把原目錄rename後再重新安裝3.0.10版
想找回之前的po文,看到舊目錄的files資料夾中有些檔案
但是都是邊過碼的如81_34ec864140c50072c14ba516d317aae5
請問這東東讀得出內容嗎?

感謝..
最後由 sylin3 於 2012-01-09 17:02 編輯,總共編輯了 1 次。
阿維
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

Re: [問題]files裡面的東西讀得出來嗎?

文章 阿維 »

原則上它是 MD5 編碼,透過編碼將對應的原始檔名存放在資料庫裡面,必須要透過資料庫裡面的資料和 phpBB3 來判讀解碼出來,如果資料庫不見的話,那就試著在檔名的後面加上副檔名來看看吧。
例如:

代碼: 選擇全部

81_34ec864140c50072c14ba516d317aae5
更名為:

代碼: 選擇全部

諸如此類。
提供代客維護 phpBB 3.0.x 以及外掛/風格升級或安裝的服務,如需委託,請與我聯絡,謝謝! ;)
我的 Skype 帳號:gpxjordan
sylin3
星球普通子民
星球普通子民

文章 sylin3 »

請問討論區的貼文
可以讀出來嗎? 會放在哪裡?
THX
頭像
心靈捕手
默默耕耘的老師
默默耕耘的老師

文章 心靈捕手 »

sylin3 寫: 我是把原目錄rename後再重新安裝3.0.10版
想找回之前的po文,看到舊目錄的files資料夾中有些檔案
但是都是邊過碼的如81_34ec864140c50072c14ba516d317aae5
請問這東東讀得出內容嗎?
備份的目標,除了根目錄檔案之外,還必須包含資料庫的資料

如果資料庫的資料還在的話,那麼到資料表「phpbb_attachments」查詢,即可得知其原始檔名「real_filename」為何。
sylin3 寫:請問討論區的貼文
可以讀出來嗎? 會放在哪裡?
如果資料庫的資料還在的話,那麼到資料表「phpbb_topics」查詢,即可得知其原始主題「topic_title」為何。

如果資料庫的資料還在的話,那麼到資料表「phpbb_posts」查詢,即可得知其原始文章內容「post_text」為何。
施比受有福,祝福您好運! ^_^
歡迎光臨★★心靈捕手★★ :: 討論區
https://wang5555.dnsfor.me/phpBB3/
阿維
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 阿維 »

您既然會說「目前資料庫毀損,請大家重新註冊」這些話,那麼您應該可以瞭解文章應該是儲存在資料庫裡面的吧?

假如資料庫是不小心用 phpMyAdmin 刪除毀損,那麼在沒有資料庫備份檔的情況之下,我想應該沒辦法救回了,除非如果是使用虛擬主機,倒是可以請他們還原看看。(只是可能需要付費還原)

假如是在升級的時候,您不小心把全新的 phpBB 3.0.10 檔案(包含 config.php 設定檔)給覆蓋過去的話,那麼資料庫就不會有遺失的問題,只要將設定檔資訊重新填寫即可。
提供代客維護 phpBB 3.0.x 以及外掛/風格升級或安裝的服務,如需委託,請與我聯絡,謝謝! ;)
sylin3
星球普通子民
星球普通子民

文章 sylin3 »

心靈捕手 寫: 如果資料庫的資料還在的話,那麼到資料表「phpbb_topics」查詢,即可得知其原始主題「topic_title」為何。

如果資料庫的資料還在的話,那麼到資料表「phpbb_posts」查詢,即可得知其原始文章內容「post_text」為何。
我看資料庫還在
我有找到
phpbb_posts-post_text.bin
這東東要用哪個程式看內容阿? 感謝..
阿維
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 阿維 »

經過判斷,你們是使用 cPanel® 11 的空間,只要透過空間後台的 phpMyAdmin 就能去瀏覽它,如果不會用的話,那麼請將空間的帳號密碼私訊給我,讓我來幫忙看看吧!(如果資料庫沒有問題我就直接幫忙處理了)
sylin3
星球普通子民
星球普通子民

文章 sylin3 »

我是用phpMyAdmin去看的
有2個資料庫1個資料庫中文正常對應的討論區也是正常的
另一個資料庫 _php1裡面中文是?號如下圖,
只要是中文的地方都出現問號,包含內文跟抬頭

請問有解嗎?
圖檔
阿維
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 阿維 »

老實說,沒有看到實際的環境很難做判斷,但會出現問號就表示 phpMyAdmin 的操作介面可能是在 Big5 的正體中文語系下,只要切換成 UTF-8 的正體中文語系就能觀看。

只是在沒有實際看到您的主機環境,我們真的很難幫忙做直接的判斷,這真的很傷腦筋啊!
阿維
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

Re: [問題]files裡面的東西讀得出來嗎?[已解決]

文章 阿維 »

我已經從 cPanel® 11 的每周備份,把這個月1號的資料庫給還原了,原本的資料庫則是因為不明的連線校對導致毀損。

資料庫伺服器:MySQL 5.1.60-community-log
連線校對:latin1_swedish_ci(cPanel® 建立資料庫時的預設校對)
phpBB3 連線校對:utf8_bin

看似正確的連線校對方式,但不知道什麼原因卻出現 MySQL 4.0.x 才會有的 ??? 亂碼問題,最後只能放棄原始資料庫,轉而還原1月1號的備份檔。

這就是處理的經過。
阿維
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

Re: [問題]files裡面的東西讀得出來嗎?[已解決]

文章 阿維 »

現在開始都會注意的,這點還請不用替我們操心,最主要是在建立資料庫時,沒有將連線校對改成 utf8_bin 結果在資料庫的連線校對為 latin1_swedish_ci 的情況下。

就算 phpBB3 本身的校對為 utf8_bin 這樣可能會在更新資料庫架構的流程,或許會變成二次轉碼的情形發生,只要在安裝時確實設定好連線校對,就不用再擔心可能會有類似的情況。

以上!
主題已鎖定

回到「[3.0.x] 安裝與使用」